バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実に30年ぶりのバリ島である。<br />一大リゾート地になったバリ島には、ホテルやレストラン、ショップが林立し、オージー、ニュージーランダー、韓国人、日本人が大勢歩いている。<br />でも同時に、島の人々は土着的なバリヒンドゥー教の変わらない暮らしを続けており、何だかほっと落ち着くところなのだった。

短いバリ島旅行

2012/03/17 - 2012/03/21

katombow

katombowさん

実に30年ぶりのバリ島である。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

レギャンのパドマ・リゾートを選んだ。
    お部屋も朝食もプールも、申し分のないホテルだった。
    庭に鎮座する牛...

はい、海岸沿いのプール、
    数年ぶりに泳ぎましょ:-)

みんなが訪ねるウブド王宮、
    この近くの市場が面白い。値段は交渉して決めるわけです。
    ぐるぐる歩いて、へんてこなバロンのお面を買いました。

車をチャーターしてテララガンのライステラスへ、
    段々畑を見ながらのランチ、くつろぎますなあ。

ウブド近くにあるネカ美術館、とてもよいです。
    バリ美術が少し理解できたような。

Goa Gajah(Elephant Cave)
    ゴア・ガジャ遺跡、中には象の頭をしたヒンドゥーの神ガネーシャが祭られている。
    ガネーシャは学問と財運の神様だそうです。
    ご利益がありますように;-)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る