セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発日の1週間前にショップのHPをチェックしたら<br />「今日はエンリッチの講習でした」と書き込みが。。。<br />即効で問い合わせしたら、講習可能の返事がきました♪<br />前からナイトロックスには興味があったし<br />5月にクルーズに乗るからグッドタイミングでした。<br /><br />というわけで2日目はエンリッチ講習です☆

スノーケラー☆モアルボアルへ行く【近場編】

2012/03/18 - 2012/03/22

スノーケラーさん

出発日の1週間前にショップのHPをチェックしたら
「今日はエンリッチの講習でした」と書き込みが。。。
即効で問い合わせしたら、講習可能の返事がきました♪
前からナイトロックスには興味があったし
5月にクルーズに乗るからグッドタイミングでした。

というわけで2日目はエンリッチ講習です☆

朝食の前にちょっと散歩♪

朝7時から朝食、8時にショップ集合、
    午前中に2本潜って、一度帰ってレストランで昼食。
    午後は1本潜って2時半くらいに解散、
    ログ付けは5時半からなのでゆったりできます。

ショップ前にあるホテル、「ソレエマレ」
    こことマリーナビレッジとどちらにしようか迷いました。

のどかだな〜☆

ホテルのレストランです。

毎食ここなのでちょっと飽きたかな?
    次はいろんな店で食べてみたい♪

4、5本目はゴビー?と?。
    ここはマクロポイントみたいです。

初ナイトロックスで潜ったんですけど
    沢山吸わなくても満たされる感じがして
    エアーの持ちがグンと良くなりました。
    この私が100以上残して終わることも。。。
    ナイトロックスにはこんな効果もあるんですかね?

ナイトロックスで潜るとなぜか疲れない。。。
    いつもは3本でハァハァしてたのが
    4本でも潜れそうな勢い☆

これはイイ♪

ここには7種類のクマノミがいました♪

バッチリカメラ目線♪

マクロってやっぱり難しい。
    ほとんどの写真がピンボケ&穴写真でした。。。
    撮るぞ〜って殺気出しすぎかな?

このヒトデは初めて見ました♪

これもおいしそうだな〜(笑)

よく見ると魚にも表情があるんですね♪

6本目はトンゴサンクチュアリ♪
    ここは珊瑚がとってもキレイです。

珊瑚ばっかりですみません。
    でも好きなんです(笑)

きょうは少し晴れたからちょっとだけパープルに。。。

こんな珊瑚は初めて見たな〜♪

タイトルの写真にも使った場所☆

テーブルサンゴにデバスズメが群れていて
    本当にキレイです。

浅場のこういう景色が好き☆

最近、自分がどんなダイビングが好きか分かってきました♪
    サメ、群れ、チャネルと浅場の珊瑚が好き☆

癒しの安全停止中♪

またまたカワイイログです。
    イラストはガイドのユヌスさん作です。

今日のログ付けはなぜか漫画の話で盛り上がりました♪
    オーナーの勝さんは漫画とゲームが好きなんだそうです。
    ガイドのユヌスさんはワンピースが好きって言ってたなぁ。
    ワンピース人気はスゴイ☆

講習も終わって無事認定。
    本日、ご一緒した方たちと記念に☆

ホテル横のレストラン。
    ここは夜も賑わってました☆

ホテルを出て南に歩くとこんな感じ。

なんかちょっとタオ島に似てる。
    さらにいなかに、素朴にした感じ。
    タオと同じでヨーロピアンが多いです。

ここをベモで南に15分くらい行くと
    モアルボアルの街に出るそうです♪

ホテル前のレストラン♪
    この向こうは海です。

夜はこんな雰囲気に〜☆

飲めれば良かったけどお酒はニガテなんです。
    日本ではもっぱらアルコールフリーを飲んでます。
    最近のアルコールフリーはおいしい♪

• norinoriさん 2012/04/21 17:31:28
    近くてもめっちゃい〜い海!
    スノーケラーさん、お久しぶりです、こんにちは♪

小笠原の旅行記に、た〜くさんの“ポチッ!”、有難うございます!
    小笠原は沖縄とまた違ってイイですよ!

フィリピン、モアルボアルに行ってきたのですね!
    ナイトロックスは楽でしょう?
    私も2008年に取って以来、出来るところではなるべく使っています。
    年寄りには余計に体に優しいので大好きなのだけど、日本ではまだまだ少ないかな、、f^_^;

5月のGW明けに再びモルディブに行くことにしました。
    今回はクルーズ船に乗って、ダイブ三昧。
    スノーケラーさんも、たしか5月にクルーズとか?
    お互い今から楽しみですね!

では、また〜♪

norinori

スノーケラー

スノーケラーさん からの返信 2012/04/22 17:20:39
    RE: 近くてもめっちゃい〜い海!
    norinoriさん、こんにちは♪

小笠原ってイイですね☆
    イルカの写真に感激です。
    機会があればぜひ行ってみたい場所です。

ナイトロックスは最高でした♪
    あんなに楽ならもっと早く取れば良かったです。
    残圧の減りが早かったのが恐怖でしたが
    すっかり開放されました(笑)

今度はモルディブですか?
    私はシパダンのクルーズに乗船します。
    また素敵な旅行記を楽しみにしてますね☆

スノーケラーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る