高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松城跡を見て来ました。<br /><br />高松城は日本三大水城で、海に面して作られた建てられています。<br />城跡は玉藻公園として整備されており、石垣・堀・櫓など見ながら散策が出来るようになっています。<br /><br />天守閣のあった天守台は解体整備工事をおこなっており、残念ながら入ることは出来ませんでした。<br /><br />当時の櫓が2つ残っており、また本丸御殿(披雲閣)も再建されており、色々な遺構を見て来ました。

高松城跡を見てきました

2010/09/02 - 2010/09/03

POCHI

POCHIさん

高松城跡を見て来ました。

タクシー ANAグループ

飛行機で瀬戸内海を抜けて四国に行きました。

城あとには西入り口から入ります。

二の丸跡

海水を掘りに入れる海水導入門

水門跡

本丸の庭園である内苑