2012/03/14 - 2012/03/15
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,550,731アクセス
サムソンの工場があるせいか、韓国人人口が多い天津。
現地、韓国人駐在員に大人気のウマ~い韓国焼肉店をご紹介。
最近、ガツガツと一緒に焼肉を食べてくれるひとが周囲に皆無なので、ダイエットだのベジタリアンなどとやかく言わずに威勢よく食べるアイボーP吉の存在はやはり有難い。
さすがに焼肉だけはちょっとひとりでは無理なので、ね。 p(*^-^*)q
【韓国人駐在員に人気の焼肉店1店舗目】
韓国系のスーパーや美容院などが入っているちょっと薄暗い建物・FOCUS韓国城3階にある韓新(ハンシン)。この薄暗さがたまらなく自分好み。 -
お隣のテーブルで焼いてる焼いてる♪
早く自分も焼きたい焼きたい♪
入ってしばらくしたら、韓国人ビジネスマンが続々と押し寄せてきて、すぐに満席になった。 -
ほっこりだなぁ〜
早く来い来い、肉!
肉が運ばれてくるかと思うととってもハイになる茶柱。 -
ごま油のタレが一番美味しくて、茶柱はタレをおかわり。
いえーす!ウェルカム♪
むふふ。
お肉をオーダーしたら、どういうわけかこの手前の韓国系?味噌汁のようなものと奥の蒸し卵が一緒にやってきた。
巨大蒸し卵。ほっくほっくで美味しい〜。イメージとしてはちょっと茶碗蒸しをミニバケツで食べてる気分。^^;
衝動的に食べたくなってオーダーしたチャプチェ。久々だなぁ。
まずは牛肉から。
豚肉も激ウマ。
なぜだかうちのテーブルだけ最後まで給仕がついてくださり(こいつらには任せちゃおられねーという感じなのか?)、お陰さまで最高の火加減で良い具合に焼かれたお肉ちゃんたちを胃袋に収めることができた。
いちいち「美味しい〜〜」と反応していたので給仕のお兄ちゃん、逃げられなくなってしまったっぽい。^^;
あんなに頑張って焼いてくれていたお兄ちゃんの写真を一枚も撮らなかったことをアイボーP吉に指摘される。 -
この人だけが余計だった。お隣のテーブルのやっかましい中国人男性。
この人の大音量のせいでまったく話ができず、アイボーP吉はついに最後しびれを切らして、「出よう!」といきなり席を立った。え?食後のお茶もなしですかー?涙。
このボケ男めータバコは吸うし。 -
韓新の連絡先。
所在地。
【韓国人駐在員に人気の焼肉店2店舗目】
3秒韓国焼火考(サンチョーサンキョーサル)。 -
おー、いえーす。
まずはこの前菜で胃袋をウォームアップしましょうや。 -
スタミナの足りない茶柱にアイボーP吉がセレクトした肉はこれ。
たっぷりのニンニクに漬けられた豚肉。
「これをこの時間に食べるってことはこのあとまったく何も予定がはいってないってことだよ」とアイボーP吉。確かにこれを食べたあとの口臭は凄まじそうである。 -
マッコリ酒。飲みやすい。
ジョワ〜〜〜という音がたまりませんなぁ。
P吉はこれをシャベル型焼肉と呼んでいる。
確かに巨大スコップの上で焼肉をいただくのは茶柱も初めて。 -
あ、キムチチャーハンも頼んでくれてたんだ。
めちゃくちゃ美味しい♪♪
お店の名刺。
あり?ハングルが多くてよく分からないや・・・・ (・_・?)
所在地:南開区水上公園北道42号 -
地図。
アイボーP吉が店長に「このひとがブログにのっけますので」と伝えたからには載せなくてはいけない。店長は非常に低いしわがれ声で話す方。
茶柱「随分と渋い声だよね」
P吉「うん、最初に電話したときには寝起きかと思った」
デフォルト声だったのです。
- xiaomaiさん 2012/03/25 22:04:15
- ここまで臭いが......
- 茶柱タツ子さん
焼き肉ですか......。
中年になる以前はよく食べていたんですけど、人間ドックを毎年受けるようになってからは、ほとんど食べなくなりました。台湾ではまずなくて、一時帰国したときに高校生と小学生の甥と食べに行くくらいでしょうか......。
でも、画像を見ていると、やはりお腹がすいてきます。さっき明太子のパスタを食べたばかりなのに......。なんとなく炭火の臭いを感じるのですが、まさか旅行記から漂ってきている?
小麦☆
- 茶柱タツ子さん からの返信 2012/03/25 22:28:26
- よかった、匂ってきたのが口臭ではなく、炭火の匂いで。^^
- 小麦さん、
私も近年、お肉をいただく機会が減っていたのですが、今年の健康診断ではヘモグロビンの数値以外はクリアしたので、中年なのにさぁ、来い、肉!となったわけです。笑 お陰様でスタミナがついたみたいで、シンガポールに戻ってきたら、顔色が良くなったといわれます。^^;
小麦さんの今晩のメニューは明太子パスタでしたか。いいですねぇ。
私はブランチで食べたサムゲタンが凄い量で、夜はパスです。
よく考えると今日は一食でしたね。^^;
また一週間の始まりですね。
頑張らないと〜 p(^0^)q
茶柱
- ateruiさん 2012/03/25 20:00:59
- ああゆうボケ男いるんだよね〜
- なんだか自分のときを思い出しちゃって笑っちゃったわぁ〜
五年くらい前の バンコクのチャイナタウンのはずれの古いホテルの隣の古い感じの建物の一階に食堂があるから友達二人と一緒に入って腹ごしらえしようと思ったらそれはまあまあでっかい声で喋る男が三つ先のお膳にいてさぁ〜
仲間とお膳囲んでいるんだわぁ!
こっちはさぁ〜 私の友達はなんともおもわないんかと思いながら友達と話してたらやっとさ あれどうしようもないから出ようとなって 出てきたわ!頼んだものだけ食べて直ぐにねぇ〜!
逆らわないでいるのも辛いはねこういうときは!折角友達が 安くて美味しいところだと案内してくれたからゆっくりしたかったんにさぁ 残念だったわ!!
バンコク いつ行けるかしらねぇ〜 enn8801
- 茶柱タツ子さん からの返信 2012/03/25 21:26:50
- RE: ああゆうボケ男いるんだよね〜
- かなり酔ってましたねぇ。
「われわれは友達だ!」と酔っとるやつの常套句を叫んでましたから。^^;
ここの焼肉ってば本当に美味しかったんで残念です。涙
私も今年は週末バンコク狙ってます!格安チケットが出てきたら、の話ですけどね。今年4月以降はどれぐらい忙しくなるのか想像もつかないんですけどねぇ。長い休みが取れるのであれば、台湾一周もしたいなぁ〜 夢物語。
ではでは今週も頑張りましょう♪
茶柱
- nakamasananiwaさん 2012/03/24 23:13:20
- ♪
- 肉肉快楽♪
ぜんぶ美味そうでんがな、
ちょっと悔しい;
- 茶柱タツ子さん からの返信 2012/03/25 01:04:04
- RE: ♪
- お尻フリフリして、ワンワンと吼えたくなるぐらい美味しいですよ〜
特にタイチョーにはシャベルのほうを試していただきです〜
ニンニク臭ぷは〜〜〜っと吐いていただいて。
おやすみなさ〜い
- ちょびれさん 2012/03/24 18:49:27
- 週末のこの時間にこれは酷だ・・・(泣)
- 茶柱さん
こんばんわ〜一日雨でびしょぬれになりながらの食材巡りは疲れる・・・
天津には韓国ビジネスマンが多いのかあ・・・まるで韓国地元焼肉やさんの
ように素敵な風景ですな♪
焼肉食べよう!と決めたらダイエットとかカロリーとか考えるのはいけません、食べてから考える!
KLの韓国料理店がひしめく場所にやはり美味しいお店があったんだけど、
本当に美味しいんだよね〜
この卵のスフレみたいなやつ!なんともいえない旨さ^^
コーンのマヨネーズ和え焼きみたなのと、それからこの魅惑の小皿の数々、
黙っても出てくるシリーズですねっ。
これに白米で十分夕食いけちゃうくらい〜
でもでもやっぱりお肉〜
ほどよく油が落ちてタレのこげるかほりが・・・たまらんっ!
にんにく臭?いいんです!美味しければ〜
あー食べたい・・・
あたしも一緒に食べてくれる女子相棒が欲しいなー(^^)/
ちょびれ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2012/03/24 19:08:16
- RE: 週末のこの時間にこれは酷だ・・・(泣)
- ちょびれさん、
今日は関東は雨でしたかー?
私のほうは天津で「餃子の盛り合わせ」を食べられなかったのが悔しく、こちらで探そうとお昼に餃子屋を一軒あたってみたのですが、ヒジョーにまずいところに当たってしまい、へとへとになって自宅でシエスタ。さきほどようやく覚醒♪
天津の韓国焼肉は美味しい上にお手頃な値段!
二人でたらふく食べて100元++ぐらいだったように記憶。
本当に韓国焼肉を一緒にがつがつとやってくれる女子は大事な存在です。いえ、でもまぁ相手は男子でもいいですかね。愛とかそういうくだらないことさえ語らなければ。(爆)最近、同じ世代と集まると、自分よりも食べない年下男の悪口で熱狂的に盛り上がります。笑 本当にこれから日本男児はどうなっちゃうんでしょう。世界の土俵にあがったら、中国や韓国の男子に全然太刀打ちできませんよ〜
是非、ご主人とがつがつやってください♪♪
息子さんともがつがつやってください♪♪
茶柱
- 空飛犬quillさん 2012/03/24 16:35:01
- うっまそ〜〜〜〜〜
- 茶柱タツ子さん
夕食前にうまそうな物をありがとう。
今夜は焼肉に決定 にしたいところが、昨日作ったカレーを今日も食べにゃならんのよ。
食べたつもりだけで、韓国焼肉は持ち越し〜〜〜
空飛犬quill
- 茶柱タツ子さん からの返信 2012/03/24 18:44:21
- 今晩はカレーですか!
- 空飛犬quillさん
こちらは今晩お呼ばれされているので、焼き鳥を差し入れに買っていこうかと。そういえば、カレーの隠し味にインスタントコーヒーを入れるといいと、元コックからの推薦なのですが、いまだやっていません。カレーにコーヒー投入してみたいなぁと。もしまだでしたら是非是非♪
今日もシンガポールはアヅイ!シエスタは必須です。
あ!高島屋の地下で超ミニミニサイズのマーライオン焼き(餡子ORクリーム入り)を売り始めましたよ。是非、次回来星の際には奥様に挑戦していただきたいと思いまして♪友人が職場で配ったそうですが、マーさん大人気だったそうです。^^;
ではでは。
シエスタから目覚めたばかりの茶柱でした。
- 川岸 町子さん 2012/03/24 14:18:45
- 雪の札幌からこんにちは♪
- タツ子さん
今朝から雪がずっと降っています・・・(涙)。
春はまだ遠いなぁ〜。
2軒目の前菜、すごくないですかぁ?
沢山の種類と、量に、前菜とは思えないほど!
また、肉を包むようなニンニクを見て、笑ってしまいました。
みんなで食べれば、怖くないですねー。
先日拝見した旅行記で、お母様へのお土産の茶器、ステキでした☆
歴史のあるお茶文化の国なので、良い物いっぱいありそうですね。
北海道は冬寒いので、沢山着込む。道が滑るから、出来るだけ歩かない。暖かい部屋で沢山食べる。
こんな風に長い冬を過ごし、春が近づくと、「もうすぐ薄着になる!」とあわてます(笑)。
私もこの冬、お気に入りのショコラティェを見つけ、中毒になったので、できるだけ歩こうと思っていますが。
川岸 町子
- 茶柱タツ子さん からの返信 2012/03/24 16:14:54
- 灼熱地獄のシンガポールからこんにちは
- 川岸 町子さま〜
未だに雪ですかー!? 羨ましいですー。
こちらは灼熱地獄。汗をかくって疲れます〜
韓国焼肉は久しぶりに食べましたが、あのにんにくまみれ、は初めてでした。にんにくは大好きなのでカモーン!って感じでしたけど。笑
先日の茶器は意外にカワイイと思ってはいるのですが、母に茶器を買ったと伝えたところ、「ありがとう」ではなく、「・・・・そう?」という微妙な答えが返ってきました。まったく期待していないようです。^^; でも良い茶器というか、自分の趣味のものを中国で探すのは難儀ですね。2フロア見て、ようやく一つあるかないかぐらいです。^^
中国いかがでしょう?
あそこへ行くと本性が出ます。怒りっぽい人はますます怒りっぽく。のんびりしたひとも、あそこでは気が短くなります。へへ。
お風邪などひかぬよう、お体お気をつけてくださいー!
今からシエスタです♪