釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテの懸賞でB賞プサン(優待)が当たり、<br />さっそくでかけてまいりました。<br />宿泊先のロッテホテルのある「西面(ソミョン)」は、<br />地下鉄1号線と2号線が交わる繁華街。<br />免税店・百貨店でブランドショッピングができ、<br />チープコスメや洋服は地下街で買うことができます。<br />食事も、海鮮専門店があったり、安い屋台通りがあったり、<br />とっても楽しい。<br />満喫してまいりました!

ロッテB賞でプサン♪やっぱり楽しい西面(ソミョン)♪(西面編)

2012/03/20 - 2012/03/22

みほ

みほさん

ロッテの懸賞でB賞プサン(優待)が当たり、
さっそくでかけてまいりました。
宿泊先のロッテホテルのある「西面(ソミョン)」は、
地下鉄1号線と2号線が交わる繁華街。
免税店・百貨店でブランドショッピングができ、
チープコスメや洋服は地下街で買うことができます。
食事も、海鮮専門店があったり、安い屋台通りがあったり、
とっても楽しい。
満喫してまいりました!

ロッテホテル ロビーです。

改築工事中のため、がら〜んと

しています。

どんどん設備投資出来るって、

すごいよね〜

うらやまし〜

窓からの風景。

大都会です。

夜は、『海東ヘムルタン』に行ってみました。

韓国は、無料のおかずが

沢山出てくるのが、うれし〜

初「アワビ参鶏湯」。

おいし〜

アワビごろごろ。

あさ〜っ!

夜に到着したので、周囲の状況が

良く分からなかったのですが、

ものすごいマンション群です。

朝食は、初「ユッケジャン」。

牛肉がほろほろに

煮込まれていて、おいし〜

韓国って、こういう煮込み料理、

上手だよね〜

午前中は、東莱(トンネ)・センタムシティーなどを

観光しました。

(東莱編は、こちら)

西面に戻って、

ロッテ百貨店で、

ショッピング!

地下には、なんだ〜?

トレビの泉みたい。

グンちゃん、かっわい〜

『ナチュラルリパブリック』の

イメージキャラクターらしい。

フェイスパックと、
    話題の「毒蛇エキス入りクリーム」を購入。
    これ、即効性あり!
    お肌がふっくらします。

グンちゃんの紙袋やパックや
    カタツムリ化粧品セットなどを
    おまけに付けてくれました。

韓国は、おまけをいっぱいくれるのも
    うれし〜

ショッピングに疲れたら、

『クリスピードーナツ』。

日本で、2時間並んで買ったこと

あります。

西面なら、待ち時間なし!

まだまだ買うわよ〜

『ロッテ免税店』へGO!

夜は、『済州家』で、

豪華に、あわびの刺身!

やわっ! おいし〜

ほっほ、ほ〜い!

普段、こんなん食べないから、

テンション上がるわ〜

マッコリも忘れずに!

ここでは、わかめスープと、

デコポンをサービスしてくれました。

ありがとう!アジュンマ。

伝統茶にも挑戦!

伝統茶房『ハナバン』ヘ行ってみました。

お菓子と果物を出してくれたのですが、

「おいしい」と言ったら、

おかわりを山ほどくれました。

ホント、韓国の人は、気前良いよね〜

「ナツメ茶」に挑戦。

これは、ちょっと飲みづらかったです。

再び、あさ〜っ!

あーぁ、もう帰る日です。

楽しい時間って、ホントあっという間!!

朝食は、『ナヌリ忠武キンパッ』で、

お餅入り餃子スープを頂きました。

ここの餃子は、食べやすいように、

小さく作ってあって、おいし〜

お餅もいっぱい!

キンパッも、うまっ!

切れ端も、盛り付けられているのが

いかにも、韓国って感じ。

パンの『パリバケ』にも

行きました。

どんどん、焼きたてのパンが運ばれてきて、

目移りします。

どれにしようかな〜

丸いのやら、三角のやら、雪だるま型のやら、

色々買っちゃいました。

クリームがびっしり入っていて、

おいしかったです。

さつまいもチップが

突き刺さったケーキ。

おもしろ〜い!

釜山 西面は、こじんまりしていて
    とても歩きやすく、
    特に、海鮮がおいしい街でした。
    お値段も、ソウルより安い気がいたしました。

優しくて、親切で、
    おまけもいっぱい付けてくれて・・・

西面、釜山、韓国は、

やっぱり、
      たのし〜
       元気もらえる〜

また、来ま〜す!

(おしまい)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る