宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の休みから全然休んでなく、疲れが抜けない様子(-.-)<br />何とか1泊なら休めそうなので行きたかった水上温泉へ!<br /><br />しかし水上は水上でもJRのパックでは宿に空きが無く結局<br />湯の小屋温泉になってしまいました。(^_^;)

タヌキのお宿 洞元荘へ行ってみた。

2012/03/18 - 2012/03/19

koba

kobaさん

前回の休みから全然休んでなく、疲れが抜けない様子(-.-)
何とか1泊なら休めそうなので行きたかった水上温泉へ!

しかし水上は水上でもJRのパックでは宿に空きが無く結局
湯の小屋温泉になってしまいました。(^_^;)

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

• 旅行記と関係なしですが、幼稚園を修了し<br />春休みに入って退屈をして居たところで.....<br /><br />JRパックでも無料で連れて行ける最後の旅<br />になります。<br /><br />今度からは子供料金取られる......(*_*)

旅行記と関係なしですが、幼稚園を修了し
    春休みに入って退屈をして居たところで.....

JRパックでも無料で連れて行ける最後の旅
    になります。

今度からは子供料金取られる......(*_*)

上毛高原駅から一日1回の送迎あり。(14:15発)
    JRパックで利用の場合、一便前の新幹線しか利用出来ず
    駅で1時間少し待つようになりますがバスは13:30くらいに到着しており
    みんな揃っていたので(我が家入れて3組)早めに出発。

水上駅を経由して(14:45発)水上駅から45分くらいで
    お宿に到着。
    ※水上駅で時間丁度くらいに来た客も居て結構待った。
     ここら辺は運でしょう!

ロビー

部屋。
    普通の10畳間で清潔です。

古いと”口コミ”で見受けられましたがまあこんな物でしょう。
    ただ一部の畳は毛羽たいていましたが.......^_^;

子供は無料ですが、ちゃんと浴衣を用意して頂きました。

部屋からの眺め。
    かなり山奥のようで雪がまだまだ残っています。

館内の様子

大浴場(男)
    岩風呂で気持ちよかったです。

混浴露天風呂”夕立風呂”の入口
    離れになっています。

また風呂の手前に男女別の脱衣所だけで
    洗い場はありません!

そのまま露天に入るので「いいのかな〜?」って感じです。(^_^;)
    マナーとしてたとえ2回目の入浴でも
    ”ち○ち○とお尻ぐらいは洗って入れ”と老人が
    注意しているのをよく見かけたモンだが.........

また、湯温は熱めです。初日は調整不足で激熱(多分45〜6度)
    殆どは入れなかった。翌日はまあまあでしたがそれでも熱い!

料理は”口コミ”どおり肉気が無くて野菜物ばかりですが
    ボリュームが十分でした。

でも逆に我々には良かったです。
    普段はこんな田舎料理を食べる機会もないので
    とても美味しく頂きました(^。^)

肉物はこの鳥鍋の鶏肉くらいか?
    右側はなんかおでんみたいな味の煮物でした。

翌朝は大雪!
    この左側が混浴の”夕立風呂”です。

玄関前のタヌキの置物

雪かきがしたくて.....^_^;

テンは見る事出来ましたがタヌキは
    結局見られませんでした。