ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業式後、旅立った4度目のソウル。<br />今回は最長ステイの8泊9日。<br />何日居ても、胃袋が足りません。

2012 春 ソウル 一日目 ~ゴールデンスカイリゾート 仁川~

2012/03/13 - 2012/03/21

puffy_pop

puffy_popさん

娘の卒業式後、旅立った4度目のソウル。
今回は最長ステイの8泊9日。
何日居ても、胃袋が足りません。

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

今回も始まりは成田。
    19:30のフライトは50分ほど前にゲートに集合せよと言う。
    結果、予定より30分ほど早く現地到着。

私は15000マイルの特典旅行(諸税など4520円)。
    娘の航空券は、33520円(航空券23000円)でDelta直接手配。
    今回は、一旦二人分押さえられた特典旅行のチケットが
    あせっている間に一人分しか取れなくなってしまい
    韓国の航空券の人気ぶりが覗えました。

寒波とかで、ソウルは寒そう。
    昨年よりも一週間早い旅で、
    何を持って行こうか悩み
    パッキングに時間がかかりました。
    リゾートなら、Tシャツと羽織る物でいいのですけどね。

DL 647

慣れない卒業式や、
    長期休暇前の業務処理で
    知らないうちにストレスが溜まり
    今考えると体調の悪い出発でした。

身体を思いやり
    トマトジュースとビール。

急いでいたからか、
    思い違いか
    特別食のリクエストが通っていなかったようです。
    残念。

デルタは、ゲームもパーソナルスクリーンもないので、
    退屈です。
    かえって、長時間の移動の方が
    良く休めて適した機材かもしれません。

仁川到着に際しては危惧していた事がありました。
    予約しているホテルは
    ソウルと反対方向の『Golden Sky Resort Hotel』
    数少ない口コミには、
    「遅い時間の到着でタクシーが居なく
    やっと捕まえたジャンボタクシーで辿り着いた」と。

大丈夫でした。
    空港にはタクシーの長い列。
    先頭に向って歩いていると
    「ソウル?」とか声がかかります。
    ビビりながら先頭の係員さんに説明し、
    だいたい15000Wかかると確認し乗車しました。
    (あらかじめホテルに確認してもらったタクシー料金は
    3〜40000Wでした)

タクシー飛ばします。
    20分程度、17000Wほどで到着。
    深夜料金2割増し。

チェックインは、
    一生懸命日本語で説明しようとしてくれますが
    結局英語。
    「お水なし。歯ブラシ、かみそり無し。コンビニで買えます。」

お部屋は6階。
    HYUNDAIのエレベーターで移動。
    お部屋に入って一安心と共に感激。
    パダ!
    ソウルで始めてオーシャンビューのお部屋に泊まりました。

朝が楽しみです。

手配はオンラインで、
    HOTELWIDEにお願いし、8500円ほど。
    親切にして頂いて、信頼できる会社だと思いました。
    快適な滞在をありがとうございました。

では、お部屋の中の様子をどうぞ。

大好きなコンドミニアムタイプ。
    知らなかったので、大喜び。

シャワーは結局使いませんでした。
    お水はやはり匂いますね。
    ロビーのある一階にファミマと、
    外に出て道を渡ったところにセブンイレブンがあり
    買い物には困りません。

夜食。
    マッコリにキンパ、マンドゥ。

さらに・・・。

窓の外の海の景色とマッコリに
    気持ちを良くし、夜は更けていくのでした。

(二日目に続く)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る