支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので、雪解け前の恵庭岳を見に行って来ました♪<br /><br />日本最北の不凍湖と知られている『支笏湖』。。。<br /><br />新聞に不凍湖の支笏湖が凍ったとの情報を得てちょっと行ってみた=З<br /><br /><br />  まだ沖合の方は凍っているのが見えましたよ〜!<br /><br />   今年は厳冬だったからなぁ〜<br /><br /><br />不凍湖・・・支笏湖もこの寒さには降参しましたかぁ〜((+_+))<br /><br />    白旗、パタパタ・・・・・・(T_T)/~~~<br /><br /><br />           *写真はまだ雪景色の支笏湖&恵庭岳<br /><br /><br /><br /><br />

春はまだまだ・・・支笏湖と山々

2012/03/16 - 2012/03/16

きーちゃんさん

天気が良かったので、雪解け前の恵庭岳を見に行って来ました♪

日本最北の不凍湖と知られている『支笏湖』。。。

まだ沖合の方は凍っているのが見えましたよ〜!

今年は厳冬だったからなぁ〜

白旗、パタパタ・・・・・・(T_T)/~~~

*写真はまだ雪景色の支笏湖&恵庭岳

自家用車

地図上の上の方(黄色の矢印)から支笏湖へ。。。

出合った山はまず黄色の○『漁岳』

そして主役の赤○『恵庭岳』

その向こうはおなじみ『風不死岳&樽前山』です

あらまぁ〜〜〜(*^。^*)

キツネさんではありませんか〜

とても人慣れしているキツネ。

車の音がしたらエサをもらうためにひょっこり現れます♪

でもきーちゃんはケチだからあ〜げない( 一З一)

・・・ってウソ〜

野生動物に餌はあげないように!

・・・そんな目で見つめられると、

・・・何か食べ物なかったかな〜って探してしまう!

ところで、シッポどうしちゃったの?

バイバイと手を振って・・・

バックミラーからキツネの悲しい瞳が…(T_T)/~~~

おおぉぉ――っと♪

雄大な恵庭岳が現れましたよ(^O^)/

まもなく走行して“ちらっ♪”っと横を見たら

『漁岳』でしょうか〜

白い雪で覆われなかなか綺麗です!

山中を下ると

ビューポイントに着きます♪

誰かが作ったチビ雪ダルマ^^

きっと先に来ていた中国?韓国?の方かも。

写真のポイントに入れさせていただきました(^^)v

左手にチラッと見える『紋別岳』

木の合間に見える小さな二つの山は

『キムンモラップ山』&『モラップ山』

右手は『風不死岳』

• <br /><br />『キムンモラップ山』&『モラップ山』<br /><br />と、『風不死岳』

『キムンモラップ山』&『モラップ山』

と、『風不死岳』

二股になった木の間には

きーちゃんが10秒で作った雪ダルマ(^^ゞ

そして扇状の『紋別岳』

• <br /><br />『キムンモラップ山』&『モラップ山』<br /><br />をバックに優雅に泳ぐハクチョウ♪

『キムンモラップ山』&『モラップ山』

をバックに優雅に泳ぐハクチョウ♪

鹿さんもエサを探しに出てきました♪

こんちわぁ〜§^。^§

エサはたくさんあるかぃ?

いいですね〜 この眺め♪

風不死岳&樽前山

• <br /><br />恵庭岳

恵庭岳

支笏湖ブルー・・・?

な〜んと!!

きーちゃん、2か月ぶりにまた来ちゃったもんね〜

へへへ。。。≪支笏湖鶴雅リゾート水の謌≫

ランチビュッフェ(*^。^*)

お一人様、きーちゃん参上〜!!

でもお一人様、まだ他に数人いました^^;

平日なので予約なしでOK♪

グラスカップのゼリーは数量限定!

まず先に取ろう♪

食事の後でゆっくり…な――んて言っていたらダメ!

もうありませんからねぇ〜

だから!!!

ほ〜らっ!!!

フフフ(*^。^*)

キレイに彩り揃っているでしょう<(`ー´)>

冷たいおかず

色具合よく・・・(*^。^*)

作りたてパスタ(^^)v

具沢山、きーちゃん作成味噌汁

温かいおかず

プチお稲りさん&お漬物

1月からほとんど内容は変わっていませんでした^^;

スイーツいろいろ。。。

トマトジュース&コーヒー

お口直しに?

野菜サラダ・・・(#^.^#)

ごちそうさまでした♪

湖畔の方へ行ってみました。

少々曇ってきた感じ・・・

樽前山から煙が出ています〜

よーく見ると、向うに白く氷が張っていますよ!

もう3月の半ばなのに、

まだ真冬のような景色!

不凍湖。。。。一部凍っていました(+o+)

向うに遠く白く見える山は、先日大滝で見た

「徳舜瞥山」と「ホロホロ山」です。

恵庭岳と向かい合っている風不死岳も

ステキです〜♪

恵庭岳より217m低いんですが、すそ野の広がりも綺麗です。

梅や桜便りが多い中、まだ寒そうな便りでゴメンナサイ

(>_<;)

• ツーリスト今中さん 2012/03/29 04:27:56
    春はまだまだ・・・・空いている札幌⇒支笏湖線
    すっかり陽射しは明るく眩しくなってきましたね!
    まさに光の春到来の北海道!

今の支笏湖は穴場〜っ!
    もう少ししたら札幌⇒支笏湖線は混み込み〜ですもんね!
    なんてったって札幌から43キロであの情景に出遭えるしいろんな事できるし美味しいものも食べられる(ようになったんだ!)し

春浅き頃の支笏湖!
    大好きな情景をありがとうございました!

因みにランチブッフェおいくらですかぁ〜?
    (現実的に〜!超大食いの今中は十分元取れそうです)
    千歳や苫小牧に住んでいた時だったらすぐに行っちゃうんだけど、、、

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/29 09:25:02
    RE: 春はまだまだ・・・・空いている札幌⇒支笏湖線
    ツーリスト今中さん、おはようございます♪

書き込みいただきありがとうございます(^^)

ようやく日照時間が長くなり、春だな〜と思います♪
    気持ちもルンルンですね(*^_^*)  でも家の前の公園はまだ真っ白(+o+)
    今日の暖かさで(9℃の予定)解ければいいなぁ〜と思います。

> 今の支笏湖は穴場〜っ!

そうそう♪ ガラガラ状態で、道路もほとんど貸し切り状態!
    道路の真ん中で急に止まっても前後車はいないので、思いたったら写真撮り放題(笑)

> 春浅き頃の支笏湖!
    > 大好きな情景をありがとうございました!

静けさの支笏湖&恵庭岳を撮ってみたいな〜と思ってドライブがてらブラッと♪
    そして大好きなランチビュッフェも半分目的?!

> 因みにランチブッフェおいくらですかぁ〜?
    > (現実的に〜!超大食いの今中は十分元取れそうです)

ランチビュッフェだけだと、2,100円。
    日帰り入浴付きだと2,940円です(^^)v

今中さんも大食い〜^m^  うれしい〜♪
    同じ大食い同士。。。ビュッフェご一緒したいわぁ〜!(^^)!
    気兼ねなくきーちゃんもたくさん頂けます(*^^)v

花が咲く時期までの北海道は手持無沙汰ですが、何か見つけては出かけようかなぁ〜と思っています♪

• サリーさん 2012/03/26 23:03:27
    美味しそうなランチ☆
    きーちゃん、こんばんわぁ〜。

支笏湖の冬、氷濤祭りが終わると静かなんですよね〜

雪もほどほどに溶けて。。。
    苫小牧に住んでた頃は近かったけど、2回くらいしか行かなかったんですよね〜〜〜
    今は『支笏湖鶴雅リゾート水の謌』のランチも有名になって、行く楽しみもありますもんね♪
    おひとり様ランチとか、札幌の街中でも増えてますよね。
    (私もその一人ですが^^;)
    やっぱりランチブッフェは美味しそう!
    ドライブがてらに美味しいランチって良いですよね^^

サリー☆

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/26 23:31:23
    RE: 美味しそうなランチ☆
    サリーさん、こんばんは♪

書き込みありがとうございます!

何だか近間の馴染みあるところですが、きーちゃんの家から恵庭岳が見えるので、天気がいいと行きたくなるんですよね〜♪

意外と近いところは行かないのが常。。。^^;
    でも今回は、キツネ、ハクチョウ、鹿・・・と動物にも会えて良かったわ〜

半分ランチの目的もあったんだけどね(*^_^*)

反対に札幌市内でのお一人ランチは平気だけど、田舎?での一人は何だか浮く感じでちょっと勇気が。。。でも他にもいらっしゃったので良かった(^^ゞ

> ドライブがてらに美味しいランチって良いですよね^^

うん♪ 至福のひとときですね〜
    一人でもお腹いっぱい頂いてきました♪
    でも、ズラ―っと並べて、一人で写真撮るのも・・・どうでしょう(笑)

娘に写真見せたら「信じられない・・・(;一_一)」って・・・・・・だよね。

きーちゃん
  • n.arakiさん 2012/03/26 21:54:32
    こんばんは。
    きーちゃん、こんばんは。

支笏湖の景色、まだ冬景色ですよね。
    先週苫小牧から、小樽まで、ここ通ってきました。
    キツネはいませんでしたが、鹿はたくさんいました。
    以前、毎週のようにここを通っていましたが、一番すごかったのは
    ネット沿いにゴチャゴチャといっていいくらいの鹿がおりました。およそ数百匹。
    ほとんど小鹿だったと思います。
    こんなの初めてでした。
    見とれていて支笏湖に落ちそうになりながら(笑)。
    そんなこと思い出しながら拝見させていただきました。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/26 22:21:51
    RE: こんばんは。
    n.arakiさん、こんばんは(^^)

書き込みありがとうございます♪

何度も見慣れた風景ですが、氷濤まつりが終わった今時期って、中途半端と言うかこれと言って何もないのでなかなか遊びには行かないですよね・・・^_^;

でも天気が良かったので、ついフラッと行く気になりました♪
    ランチもついでに食べたくて(^^)v

キツネは恵庭湖過ぎて「ラルマナイ滝」辺りでひょっこり、道路まで出てきました。
    何度も通った道ですが、キツネにあったのは初めて。。。餌がないんでしょうね。

支笏湖沿いって、そんなに鹿がいたんですか!!
    その年は鹿の出産ブームだったんでしょうね
    先日は数mごとに鹿が所どころにいましたが、10頭は少なくともいました。

> 見とれていて支笏湖に落ちそうになりながら(笑)。

見とれているより、そんなにワンサカいたらおっかな〜い(>_<)
    最近、山に興味を持ってきたきーちゃんでした♪

• まやこさん 2012/03/26 00:41:12
    絶景〜〜〜〜〜☆
    きーちゃんサマ  こんばんわ〜

このお写真なんて、絵画なのかなんて思ってしまいました**

でもでも、めっちゃくちゃ寒そうなので、きーちゃん情報だけで良いです><;

私はあたたかい場所から、おとなしく旅行記を拝見させていただきます<(__)>

まやこ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/26 15:21:33
    RE: 絶景〜〜〜〜〜☆
    まやこさん、こんにちは(^^)

書き込みありがとうございます♪

> 表紙のお写真といい、このお写真といい、すんごい絶景ではありませんかぁ@@

すんごいっしょ〜!!
    ここの景色、気に入っているんですよ♪

> きっれ〜〜 イイモノ見せて下さってありがとうございますm(__)m

天気のいい日に実際に見たら、とてもうっとりしますヨ〜
    紅葉の時期も、感動なんです!

> 実際に行くのは寒さに強い道産子☆きーちゃんにおまかせ♪ってことで・・・(笑)

まやこさん。。。「アップっ!!」<(`З´)>

ダメダメ、、、暖かいところで見てるだけじゃ!
    何でも参加することに意義がある♪
    至れり尽くせり案内させていただきますから、是非冬の北海道へ〜!(^^)!

関西から皆さん、南極越冬隊の恰好で来ていますよ〜(笑)

> きーちゃんガンバレー!! 遠い関西からご検討をお祈りしておりますデス。。

ほれほれ。。。おいで〜
    まやこさんのお子さん達も喜ぶ雪で作った滑り台。。。ソリ。。。♪

今PCから、きーちゃんの手、出てきませんでした?

• ガブリエラさん 2012/03/25 22:35:33
    鹿仲間ですね〜ヽ(^o^)丿
    きーちゃんさん☆

こんばんは♪

綺麗な景色に、うっとりです〜♪
    そして、ついに降参!だったのですね♪

鹿、それは奈良県民にとって、まるでペットのような感覚!
    キツネが見られるのは、本当にうらやましいです(^o^)/
    可愛いですね♪

夜中に、おなかすいてきちゃいました(*^_^*)

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/26 15:08:24
    RE: 鹿仲間ですね〜ヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん、こんにちは(^^)

いつもありがとうございます♪

> 不凍湖、って初めて聞いた言葉だったのですが、考えてみれば北海道の気温で凍らないって、すごい事ですよね(*^_^*)

本当ですよね〜(゜-゜)
    道東の摩周湖だって網走湖だって凍るのにね。。。
    近くの洞爺湖も不凍湖です。
    さすがに今年の厳冬には負けたようですよ〜^m^

> 鹿、それは奈良県民にとって、まるでペットのような感覚!
    > なので、きーちゃんさんの近くでも鹿がいるとは、なんだか嬉しいです♪

北海道はエゾシカ・・・見ればカワイイのですが、北海道としては環境破壊、農業被害で深刻なエゾシカなんですよねぇ〜
    知床では木の皮を食べられて、木が枯れてしまいます。。。複雑な気持ちです〜(>_<)

> キツネが見られるのは、本当にうらやましいです(^o^)/

人が良く来るような山にはキツネが寄ってきます♪
    きーちゃんの家の近所にもいるんですよ〜
    でもこの辺のキツネは警戒して、すぐ逃げてしまいます^^;

> 以前の旅行記で拝見してましたが、本当にこのバイキング、魅力的ですね!

今度機会がありましたら、一緒に行きましょうね♪
    bettyさんもお気に入りです(^^)v
    定山渓の「森の謌」は倍のお料理があります!
    北海道に来たら、体重増加覚悟!!!  (^O^)/

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2012/03/25 11:16:33
    3月の支笏湖もいいわ〜(^^)/
    きーちゃん こんにちは〜

いいなあ・・
     ちょっと,お散歩気分で支笏湖に行けるなんて・・(^^)/

夏も行ってよかったけど,不凍湖であるはずの支笏湖が凍っているのを見るのも,すばらしーい!
     ハクチョウもいるんだーー
     早春?の支笏湖も,ステキです。

お天気もよくて,たくさんの山々たち。。
     いろんな形で雪をかぶって・・
     冬の北海道景色,いつも堪能しています。
     サンキューでございます。<(_ _)>

わーい,出ましたぁーー
     水の謌ビュッフェ!(^^)/
     おひとりさまでも,いいですね〜
     思わず,笑みが・・
     グラスカップゼリー,カラフル〜圧巻!
     (先に取っておくのね,了解)

盛りつけ方も,ブラボーー
     きーちゃんの食べっぷりにも,ブラボーーーーー!

では,また〜

庭の梅やカンヒザクラが半月遅れで満開になった〜さぬきのかずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/25 17:46:17
    RE: 3月の支笏湖もいいわ〜(^^)/
    かずちゃんママ、こんにちは♪

書き込みありがとうございます(^^)

>  ちょっと,お散歩気分で支笏湖に行けるなんて・・(^^)/

ふふ〜♪ 家からも支笏湖が見えるので、天気がいいと居ても経ってもいられなくてドライブに行って来ました!

>  キタキツネは,こんなところにもいたのですね。もっと,北の方にいるとばっかり,思っていました。。

きーちゃんの家の近くにも住んでいますよ♪
    仕事帰りの夜、歩いているの見ました〜
    でも観光地ではないので、人慣れしていなくてすぐ逃げます=З

そうそう♪ 支笏湖で初めてハクチョウ見ました!
    優雅に泳いでいて、写真を写すには絶好の風景でしたよ♪

>  お天気もよくて,たくさんの山々たち。。
    >  いろんな形で雪をかぶって・・

もうちょっと雪解けがすすんだ山を見たかったんですが、まだまだ山も冬景色でした。
    でも、服装はガッチリ着こまなくてもいいくらいでしたので、春も少しづつかな・・・

>  わーい,出ましたぁーー
    >  水の謌ビュッフェ!(^^)/

ふふふ〜〜♪ いいでしょう〜
    一人でビュッフェなんて考えられませんでしたが、一人で出かけていると平気になっちゃうんですよね〜
    何人かお一人様もいたので、良かったです(*^。^*)

>  グラスカップゼリー,カラフル〜圧巻!
    >  (先に取っておくのね,了解)

そうだよ〜・・・かずちゃんママ、メモしたかい?
    他のところは大丈夫だと思いますが、ここのカップゼリーは数量限定で追加がないんですよ〜

>  きーちゃんの食べっぷりにも,ブラボーーーーー!

へへへっ! 食べっぷりに遠慮はしません…特にビュッフェは♪
    そして運動もする。。。いいのか悪いのか^^;

もう桜が見れていいなぁ〜♪
    きょうも5cmは雪が積もりました・・・もう雪はいらないよぉ〜

• さや犬さん 2012/03/25 11:10:53
    まだまだ寒そうですねー
    きーちゃんさん、こんにちは!
    支笏湖は千歳空港から割と近い距離なので一度行ってみたい(たぶん通り過ぎたことはあると思うけど、しっかり見ていなかった)です。皆さんの旅行記で拝見する支笏湖鶴雅リゾート水の謌も一度泊まってみたいんですよー。(この系列のお宿利用してみたい!)でも北海道に行くときはついつい欲張って観光沢山しちゃうので、ホテルは後回しなんです^^;
    樽前山は一度登った山で結構楽に上れて&ヒグマがいないので大好きな山^0^またいつか再登して見たい山のうちの一つです。

さや犬

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/25 17:17:56
    RE: まだまだ寒そうですねー
    さや犬さん、こんにちは♪

ご訪問ありがとうございます(^^)

> こちらではそろそろ桜が開花しそうです。北海道はまだまだ春の訪れが遠いですね、、。

わぁ〜♪ もう桜が!   春ですね〜〜〜
    今日は朝から雪が降っていて、春になりきれない北海道です(+o+)

支笏湖、、、いいですよ〜
    子供さんがいても、遊覧船やボートが乗れますのでステキな風景を見ながらおススメです♪

支笏湖鶴雅リゾート水の謌も一押しのホテルです!
    出来て間もなくの時、お正月に宿泊しましたがとても良かったです♪

でも北海道は広いので、観光たくさんしたいですよね!
    千歳空港から近いので、帰りがけ最後にゆっくり・・・というのもいいかも♪

> 樽前山は一度登った山で結構楽に上れて&ヒグマがいないので大好きな山^0^

さや犬さん、樽前山登ったんですね〜!
    私は登山らしい経験はまだないので(高校の研修旅行で羅臼岳に一度だけ)近間の登山はしたいと思っているんですよ〜
    樽前山、良さそうですね♪  がんばってみようかな(*^。^*)
    煙出てたけど、大丈夫かなぁ〜

きーちゃん
  • saikai99さん 2012/03/25 11:07:10
    春ーーーよ 来い来い♪
    きーちゃんさん    ちゎりん〜♪

今年はきーちゃんさんの お陰で120%もの北の国からの
    雪景色を行かずして とっぷり見せて頂きました

支笏湖と恵庭岳。。。素敵な風景です!!!
    上手く撮る人の「腕」にもよります⇒お世辞かぃ?

バイキングではジュース類 全部1人で?ゴックン?
    3☆レストランみたいな盛り方も美味しそう。。。

手作り味噌汁 あれってスマシ汁みたいですが
    味噌の色が見えてませんばぃ

昨日は、恒例のゴルフコンペも 終わって メンバー(31名)は春霞の中
    楽しんでいましたが。。。プレイ出来ないお飾り会長は、口惜しいで〜す

渡ハの準備もすべてOKで 久しぶりのCクラスも楽しみです。
    saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/25 17:00:03
    RE: 春ーーーよ 来い来い♪
    saikai99さん、こんにちは♪

ご訪問ありがとうございます〜

ニョロニョロで、しばらくお休み・・・と思っていましたが、また登場してしまいました^^;
    天気がいいと、黙っていられません・・・・♪

> 今年はきーちゃんさんの お陰で120%もの北の国からの
    > 雪景色を行かずして とっぷり見せて頂きました

良かったです〜〜(^^)v
    九州から北海道の厳寒の風景を見て頂きうれしいですばぃ♪

> 支笏湖と恵庭岳。。。素敵な風景です!!!

何度見ても好きな風景です〜
    もう少し雪解けがすすんだ恵庭岳を撮りたかったんですが、まだすっぽりと雪の山でした!

> バイキングではジュース類 全部1人で?ゴックン?
    > 3☆レストランみたいな盛り方も美味しそう。。。

は〜い♪  全部完食です〜
    写真用にチョッと上品に盛り付けしてみました♪

> 手作り味噌汁 あれってスマシ汁みたいですが
    > 味噌の色が見えてませんばぃ

お豆腐の入った味噌汁があって、それに好きな具をお好みで入れるんですが、具をたくさん入れ過ぎて味噌の色が見えなくなりましたね^^;

もうゴルフで楽しんでいるんですね!
    あら・・・saikai99さんは会長さんで監督さん?だったんですね。
    表彰係?
    北海道は4月にならないとプレーできません・・今年は尚更、雪解けが遅いので、コースはまだまだのようです・・・

> 渡ハの準備もすべてOKで 久しぶりのCクラスも楽しみです。

Cクラスでハワイへ♪
    いいなぁ〜(*^。^*)   暖かい所へ行きたいです〜!
    今日もまだ雪が降ってる北海道ですタィ・・・(−−〆)

• bettyさん 2012/03/25 08:39:24
    行った日と変わらない景色(^^)
    きーちゃん、おはようございます(*^_^*)
    金、土曜が色々と忙しかったけど、きょうは日曜日でゆっくりした
    朝を過ごしています♪

きーちゃん、支笏湖へ行っていたのね<^!^>
    今年は3回目?4回目(?_?)

支笏湖の景色って私は好きです♪
    行った時、写真は上手に撮れなかったけど、今度は気合い入れて
    撮りたいなあ〜
    夏にも行きたい!!

恵庭岳、風不死岳、樽前山、最初、どれがどれかわからないまま
    撮ってましたし、キムンモラップ山、モラップ山・・・

登るには難しそうな山だけど、美しい山(*^。^*)

けど、やっぱり「水の謌」へ行きましたね〜

写真を撮りに行ったのではなくて、食べにいった?!(笑)

並べると綺麗ですよね〜♪

もちろん全部食べたのねえ〜〜\(◎o◎)/!

だから今回、ケーキは控えめかな^^;

「水の謌」また行きたいわあ〜〜!(^^)!

不凍湖の支笏湖も一部凍っていたのですね!
    今年は厳しい寒さだったのですね。

写真を見ても、2月の初めとそんなに変わりがない景色なので、
    支笏湖の春はまだまだのようですね!

夏の支笏湖へも行けたらいいなあ〜♪

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/25 16:36:19
    RE: 行った日と変わらない景色(^^)
    bettyさん、こんにちは♪

書き込みありがとうございます(^^)

ニョロニョロで暫く旅行記お休み!・・・と思っていましたが、天気がいいと何だか気持ちがウズウズ。。。
    手には車のカギを持っていました(#^.^#)

今年支笏湖4回目ですね〜!^m^
    何だか癒されます〜  天気がいいととても気持ちのいい所です。
    夏は、遊覧船(支笏湖の水中が見れます)が出てるのでまた楽しめますよ♪

> それから、きーちゃん・・・支笏湖って題を見た時から予感はしていた
    > けど、やっぱり「水の謌」へ行きましたね〜

きゃぁ〜〜♪  予感していましたぁ?

> 写真を撮りに行ったのではなくて、食べにいった?!(笑)

ふふふ・・・実は・・・(#^.^#)

> グラスのカップゼリーは全部持ってきたのではないでしょうかあ〜(@^^)/~~~

あったりぃ!!
    イチゴのミニパフェはすぐに無くなっていましたよ!(数個しかなかった)
    並べたらキレイで、自己満足に浸っていました^_^;
    もちろん、ぜ―――んぶ完食♪

> だから今回、ケーキは控えめかな^^;

平日だから、ショートケーキあるかなとそれを狙って行ったの!
    そうしたら、ミニケーキだけでこの日もなかったんですよ〜
    bettyさん、ひろかなさんと行った時は本当にラッキーだったんですね!

> 最後にサラダ?・・・これって一番先に食べるものだけど、お口直し<^!^>

そう〜〜〜^^;  最後に持って来るのがいいでしょう?!
    ケーキの後はお口が甘ったるいので、サラダでスキッっと(笑)

> 写真を見ても、2月の初めとそんなに変わりがない景色なので、
    > 支笏湖の春はまだまだのようですね!

私ももう少し春の様子が見れるかなと思ったら、全くの冬景色でした!
    それも不凍湖が凍ってたぁ〜〜
    新聞に出てたので、それも見たかったんです〜

今もまだ雪が降っています(+o+)
    は〜るよ来い♪  は〜やく来い♪

きーちゃん
  • morino296さん 2012/03/25 08:05:20
    不凍湖も凍る厳しい寒さ
    きーちゃん

おはようございます。
    お出掛け日和でしたね。

支笏湖と山々、とても綺麗ですね。

春を待ちわびて、動物たちも、餌を探して現れるのですね。

不凍湖が凍るくらい、この冬は寒かったのですね。
    しかも、3月も終わりというのに・・・。

支笏湖鶴雅リゾート水の謌のランチビュッフェ、
    グラスカップゼリーから取り揃えるのも、バッチリですね。

春まだ遠い北海道、パワーを溜めて、
    春の到来とともに、一気に全開となるのでしょうね。

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/03/25 16:11:55
    RE: 不凍湖も凍る厳しい寒さ
    morino296さん、こんにちは♪

書き込みありがとうございます!

この日はお天気も良く、家事をしているにはもったいない^^;出かけよう♪日和でした!
    きーちゃんの家からも遠くに恵庭岳が見えるんですが、やはり湖からの風景が絶景ですね〜

> 春を待ちわびて、動物たちも、餌を探して現れるのですね。

そうなんですよ♪
    最初にキタキツネにご挨拶して、まさかのエゾシカにも出会うなんて!
    春だなぁ〜って感じでした。。。

。。。がっ!! 支笏湖の風景はまだ真冬のようでした^^;
    氷濤まつりの氷濤も姿かたちもなく、観光客もいなく寂しい支笏湖でした。
    でもきーちゃん一人、支笏湖の風景堪能していました(^^)v

> 支笏湖鶴雅リゾート水の謌のランチビュッフェ、
    > グラスカップゼリーから取り揃えるのも、バッチリですね。

なんだか、後で見たら恥ずかしいですよね。。。
    一人であんなにズラッと並べて写真撮っているんですから!
        取材だと思ったら、勇気が出てくる!(^^)! 苦笑・・・

> 春まだ遠い北海道、パワーを溜めて、
    > 春の到来とともに、一気に全開となるのでしょうね。

今日は朝から雪が降っています〜!!
    せっかく融けてきていたのに、また道路が真っ白です(+o+)

長い冬が終わると、きーちゃんのパワーまた全開しまーす♪♪

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ