2012/03/08 - 2012/03/12
15648位(同エリア20589件中)
エグザイルママさん
- エグザイルママさんTOP
香港も最終日。
この日は若者ファッションの発信地グランビルロードを歩いたり、ショッピングモールのThe Oneを見たりしました。
夜は海鮮中華の店へ。
朝はまたもや飲茶の店へ。
ホテルのコンシェルジェの子に聞いたらここが美味しいというので行ってみました。 -
観光客は見当たらず、美味しい店らしく地元の人が並んでいました。
期待が高まります。
この写真に写ってるおばあちゃんがとても親切で、中国語だけのメニューに戸惑ってる私達にこれが美味しいよ、と指で差し示して教えてくれたりしました。
ありがとう、おばあちゃん❤ -
店内はこんなかんじ。
皆日曜の朝の家族団欒です。ほんとよく食べる。ww -
結婚式があったのか、これからあるのかわかりませんが、レストランの入り口はこんな飾り付け。
点心数種類とお茶で1000円ちょっとでした。
こんな店が家の近くにあったらな〜〜。 -
食後は香港の原宿と言われているらしいグランビルロードへ。
ここでも現地の若者に道を聞いたら、わざわざiPhoneで検索して教えてくれました。
香港人ってわりと世話好きな人が多いんですね。
私も娘もちょっとウルっとしました。(笑) -
しかし残念ながらお洒落な香港ブランドには出会えず、、、。
服でも化粧品でも可愛いな、と思うものは全部日本製でした。
台湾でも感じましたが、香港でも日本のものは憧れブランドみたいです。 -
最後の晩餐は竹園海鮮飯店へ。
日本語メニューもあり、観光客もいっぱい。 -
お料理5品とデザートのコースにしました。
まずはフカヒレの上湯スープ煮。
うまっ! -
魚料理を蟹の爪揚げに変えてもらえるか聞いたら、快く変えてくれました♪
アワビ。
美味しいけど小さい、、、。 -
ブロッコリーと帆立の炒めもの。
海老や蟹がいっぱい入った炒飯。
既にお腹はぱんぱんで、完食できず、、、。 -
ここのマンゴープリンはやや甘め。
甘い上に更にコンデンスミルクをかけて食べるのですが、これが意外に合う。 -
〆のフルーツ。
もはや入らない。
香港に長く居たら大変なことになるでしょう。(-_-;) -
ネイザンロードを少し歩いてから早めにホテルに戻りました。
ホテルのプールからシンフォニー・オブ・ライツを観ようと思ったけど、霧が深くてあまり見えず残念。
この季節こんなに霧が出るとは知らなかった〜。 -
翌日は朝便で帰国なので早めに就寝。
今度香港に来るのはいつになるかな、と部屋から夜景を見てました。