飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅―<東海道新幹線>→名古屋駅―<特急ひだ>→高山―<さらに特急ひだ>→富山駅―<特急北越>→新潟駅―<上越新幹線>→大宮駅

ちょっと名古屋駅新幹線ホームできしめん食べてくる。【鉄道旅行】

2012/03/18 - 2012/03/19

889位(同エリア1917件中)

でんきち

でんきちさん

新幹線 JR特急 徒歩

前の日に飲み会して帰る途中でふと思いました。
    「そうだ、明日名古屋駅まできしめん食べに行こう。」
    「ついでだから高山本線にも乗ろう〜」と。

JR東海らしいデザイン。
    のぞみ17号博多行に乗って名古屋駅まで行きます。

許すまじ・・・柵・・・

ビルに写る新幹線。

脅威の静岡飛ばしのお陰で名古屋着!
    コンセントのお陰でデジカメの充電もよし!
    ただし勢い余って車番メモるの忘れてた・・・

きしめえええええええええええええええん!!!!!

煮ぼうとうより歯ごたえがあるうどんみたいな?
    お値段:340円。
    ごちそうさまでした!

これってNEW点字ブロックじゃね?

なんか形状おかしくね?

ひだキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ちなみにツアー客やら観光客やら諸外国からのお客さまやら同業者やら盛りだくさんの乗客です。

29D 東海道本線・高山本線直通 | 特急ひだ9号 | 高山行
    乗車はキハ84-205

やる気の見られない増結。

席はこんなかんじにかさ上げされていて良く見えます。景色が。

岐阜まで逆向き。
    ディーゼル逆向きは体に響く・・・

カァァァァァアアアアアアアアアアアブ!!!!!!!

ぎふ ぎふ

豊橋名産らしいちくわ食べるよ!

歯ごたえシコシコで旨い!
    しかし添付されていたわさび漬けの存在意義が解らぬ。

まだ都会。

と思いきや木曽川沿いにデタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

白川茶と言って有名だそうだ。
    by 隣に座った自称名古屋マダム(高山で降車)

ディィィィィィプグリィィィィィィンッ!

たぶんここらへん。
    ここからググっとカーブ&降下します。

そんなこんなで高山駅。

君にはその塗装は似合わないよ・・・

なんかイイネ!

飛騨国分寺の大イチョウ。
    樹齢1250年以上だそうですぜ。

(゚∀゚)

ワイドビューひだキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

1031D 高山本線 | 特急ワイドビューひだ11号 | 富山行
    乗車はキハ85-1119

前寄り3両が終点富山まで行きます。

のむ!
    110円!自販機!

指定人すくねえ。。。

山+川+橋+列車でご飯10杯はかたいね!

YES! JR-WEST!

山ともさよならしてまもなく終点富山、富山です。

Σ(・д・ )

絶賛北陸新幹線工事中でぐちゃぐちゃです。

工事中伝統のガムテアート

わけわかめ。わけわかめ。

駅が新しくなるから消さないのかな。
    新しくなったら居なくなってしまうのかな。

貨物列車が通過します。
    飛びちる水滴にご注意ください。

1057M 北陸本線・信越本線直通 | 特急北越7号 | 新潟行
    乗車はクロハ481-3027

ロハです!ロハ。

そんなわけで半室グリーン車です。

そして日が暮れた。

直交切替え中です・・・
    びっくりすんなってアナウンスが入ってびっくりですね。

いただきます!
    東区間は揺れが激しくてピントが決まりません!

ぶりかとおもってたべてみたら半分くらいがりだった。

まもなく終点新潟、新潟です。

本日は新潟泊です。

新潟名物イタリアン。@フレンド新潟駅店
    思ったよりあっさりしてんのね。

閉店準備中に注文したのでできたてほかほかでした。

上越新幹線終点、新潟です。
    この先には何もありません。車両基地があるだけです。

312C 上越新幹線 | Maxとき312号 | 東京行
    乗車はE458-10

まっくすはきらいだー

とても近所迷惑な音を出しながら戴きました。

YES! スプリンクラー!!!!!!!!

起きたら雪国だった。

もう一度起きたら空っ風吹く上州平野だった。

流石トンネルの上越新幹線。
    異常出水とか苦労したトンネル。
    邪魔だった水を生かしてビジネスにしたJR東。
    どんだけだよ

熊谷駅ホーム下ペイント。
    びっくりだよ!
    しかもゴミ捨てるなとかもあったよ!

大宮着。
    おしまい!

なんという車内検札の多い切符だこと・・・
    おつかれさまでした。

ついでにてっぱくに行ってお勉強してベロネーズ食べましたとさ。

• じゅんさん 2012/05/19 15:52:40
    おもしろかったです
    タイトルで吹き出してしまい更に旅行記でも吹き出しました。コメントおもしろすぎです。

でんきち

でんきちさん からの返信 2012/05/19 16:42:08
    RE: おもしろかったです
    じゅんさんこんばんは。

いやーこころに思った事をそのままに書いているだけなんですけどね(笑)
    多分。たぶん。
    それでは。

でんきちさんのトラベラーページ