ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島空港から16日夜21;00発インチョン空港着 はよかったのだけど、そこからが大変。<br /><br />総勢100名のアシアナチャーターのため、1台のバスで3箇所のホテルにお客様をおろし、最後に慶南観光ホテルについたのは12時まえでした。<br /><br />3泊4日で39800(サーチャージ別)なので仕方ないのだ〜〜^^<br /><br />17日は朝からホテル近くの店で、ビビンバとうどん(W750)だった〜〜安い<br /><br />事前に調べていくと、ホテルの近くには飲食店雑貨店スーパーといろいろな施設があるというので、地下鉄より反対側を歩いて10分位で、スーパーがあり、そこでミンシャのネイルを購入、下着も安い、B1のロッテスーパーで海苔とかお菓子とかたくさん買い込み(とにかく安い)お土産の海苔は確保。<br /><br />午後から地下鉄のT−MONEYを購入して、地下鉄駅長漢坪まであるき(約15分)地下鉄で京福宮に向かいました。<br />

ソウル3泊4日フリープラン

2012/03/16 - 2012/03/19

romitan

romitanさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

京福宮に到着〜〜
    初めての地下鉄にのって1本でいけました。

入場券を買うところで並んでると、韓国のおばさんが寄ってきてチケットがあると?たぶん残ったのかな?W2400で購入、残りの一枚は窓口でW3000で購入
    少し安くかえてラッキーでした。

中に入るとなにやら韓流ドラマにでてくるおかたたちが行進されてて、簡単な武道が見れました。
    すごいかっこいい〜〜です。

あとは昌徳宮と一緒でなかはとても広く疲れました。

その後明洞に移動いつものマッサージ屋さんで90分マッサージをうけ、午後8時よりミョンドン劇場でNANTAのショウを見ました。
    チケットは日本でHISHPで予約すみ、色々あったけど楽しかったです。
    チケットの口コミを見てください。
    そしてミョンドンをぷらぷらしてミョンドン餃子を食べて帰ろうと思ったら9時30分で終了してたので翌日に変更して、ホテルに帰りました。
    1日で23000歩あるきました。

18日朝から地下鉄で蚕室にいきロッテワールドに行きました。

地下鉄降りてから広くてどっちにいくかわかんないよ〜〜てことで駅インさんに質問・・
    ロッテワールドはどっちですか?駅員さんここがロッテワールドだよ???遊園地はどこってきいたらおーー遊園地ねって^^25%割引のクーポン券パンフをくださりまっすぐとゼスチャーで案内してくれ、チケットも割引で購入できました。

中に入るとたくさん乗り物があり、インフォメーションで案内図をもらったらなんとそのチケットはどれでも乗り放題ただしゲームセンタは不可でした。
    インフォメーションの日本語ぺらぺらのお姉さんが教えてくれました。よかった^^

昼過ぎまでワールドであそんで、ロッテデパートに移動そして免税店で少しお買い物、そしてハンガンの遊覧船に乗る予定だったので、ホテルのガードマンに遊覧船に乗りたいといったら、ホテルのデスクで予約をしたほうがいいと親切に教えてくれタクシーで行こうとしたら、なななんとあと15分しかない??やばいぎりぎりかもっていわれ、まあ行こうということでなんとかぎりぎり船着場に到着、チケットをかおうとおもったらラウンドしかないというので、悩んでる間にタイムリミット〜〜で乗り遅れてしまいました。

せっかく飛ばしてくれたタクシーの運ちゃんにm(_ _;)m ごめんなさい。。。です。
    さてそこからちと大変になりました〜〜
    ハンガン遊覧船に乗るかたはしっかり調べていってください。

新川という地下鉄を探すのにそれはそれは大変でした〜〜
    オリンピックの会場だったのか、総合運動場がありました。

市民マラソンもあったみたいで、おまわりさんがたくさんいていろいろきいてやっとたどり着けました〜〜よかった〜〜^^

新川から地下鉄でミョンドンへ〜〜色々お買い物して、明洞餃子も食べてホテルに帰りました。

ホテルの近くにサウナがあるというので、サウナに行くとあかすりもあり、ヘッドマッサージからあかすりからオイルマッサージすべてでW80000していただきお肌はすべすべ〜〜
    おばちゃんもおもしろい〜〜
    主人は足つぼマッサージ60分でW30000はらってすっきり〜〜
    その日の歩行は24000歩でした。よく歩いた〜〜。

画像なくてすみません

帰りに大きいイケスのある現地の居酒屋に入り、おじさんもおばさんもとてもいいひとで、カンジャケジャW600002人前と、たこのおどりぐいをたべてW25000ビール2本焼酎1本おなかいっぱいになりました。
    蟹がとても生き生きしてて生で食べました。おいしかったです。

今回のツアーの一番のできはホテルは郊外でもたくさんいろいろのところがあり、現地のひとはとてもやさしく、言葉通じなくてもOKOKでした。
    楽しい旅行になりました。

ただ、最後の日の出発がなんと朝3時15分なのだ〜〜ネム

最後の日にまさかお土産屋さんによるとは思っても見なかった〜〜でも
    そこでマッコリのチョコをゲットできたのでよかった〜〜

あさ7時10分発仁川空港はどこも開いてません。パンを買ってたのでよかった。
    8時20分広島空港に到着〜〜ネム~~イ
    さて主人は会社私はだめでした。
    ずる休み〜〜

THE END

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る