ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを使って5泊6日のニューヨーク旅行に行ってきました。アメリカと言えば思い浮かぶニューヨークだったので、特に町並みが気になり街を徒歩と地下鉄で歩き回りました。夜になってもにぎわっていて、新宿の歌舞伎町のようなイメージを持ちました。テレビなどで見るブロードウェイの電光掲示板には圧倒されました。TOSHIBAなどの日本の会社の看板が高々とした所に光っていたのは日本人として嬉しかったです。アメリカで吉野家なども体験出来て良かったです。全ての飲食店の入口か中にA・B・Cのどれかのアルファベットが書いてあって、これらはそのお店がどのぐらい食品や調理場を衛生的に保っているかを表しているそうです。Aが一番清潔でCが残念というそうですが、残念ながら吉野家ではBが掲げられていたと思います。このようなアルファベット等での表記は良い考えだと思いました。

ニューヨーク・NY

2011/03/18 - 2011/03/23

yxo01750

yxo01750さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ペンステーションの電車の出発案内表。

ブロードウェイにありました。

買い物していたら巨大な窓ガラスがありとても綺麗な眺めでした。

宿泊したホテルの前にあった味千ラーメン。すき焼きがラーメンの上に乗ったすき焼きラーメンなどありました。

ちょっと曲がった所にあり全然見つかりませんでした。

• ライオンキングを観る事にしました。すっごくよかったです。1日2〜3講演やっており19:00からのにしました。

観光バスも出ているようですが、寒かったのでガラガラでした。

Forever 21に取り付けてあるディスプレーに建物から自動で撮られた写真が映し出されていました。

映画などで使われた有名な駅。名前は忘れちゃいました。

M&Mと言うチョコレートの会社のビルで、ビル1本丸ごとM&Mの持ち物でグッズがいっぱい売っていました。

M&Mのマスコットもエスカレーターにのってサービス。

United Nations (UN)に見学に言って参りました。すごい印象的ですので是非。学生証を持って行くと日本のものでも学割にしてくれました。

UNではイベントをしており歌を歌っていました。

ラディエーションの絵だそうです。

UNの会議場。すんごい雰囲気でした。

ある島に行く船に乗り込むと、タダで自由の女神の前を通過出来るらしいので乗ってみましたが、遠くに小さく自由の女神を観る事ができました。

船から見えた自由の女神。やっぱり思ったより小さいのですね〜。

船着き場

モール内の掲示板もおしゃれです。

歴史のあるブルックリン橋。

街も橋もキレイです。

自転車が走る所と歩行者が分けられていました。この橋が意外と長い。渡りきって電車で帰って来たのですが、橋の途中で引き返せば良かったと少し後悔。

すぐ隣には車がビューンと通っています。

地下鉄は便利でどこまでいっても同じ値段。3日用のフリーパスを買いました。1日用もあるようです。意外とリーズナブルな値段だったような。

街に明かりがともりました!

昼よりも夜の方が活気があったように感じました。片手にテレビ電話をして話し相手に町中を360度見せている人もいました。

モノクロにしてみたら意外と気に入りました。

American Eagleという服屋さんでは買い物をして、地下にレシートを持って行くと、写真を撮ってくれて、ブロードウェイで写真を15秒間映し出してくれると言うサービスをしているようです。商売上手ですね。

吉野家!絶対買うぞ〜!

入れ物は日本のとは違いますね。

味は最近吉野家を食べていないのでうる覚えですが、一緒だったと思います。美味しい!

無料で船に乗ってついた場所。

一応この通りがブロードウェイなんですね。もうちょっと主張しても良いのでは?

ビジネス街のウォールストリート。

すぐ近くにはテレビで見た銅像。池上彰さんがここで金融について喋っているのをテレビで観ました。

エンパイアーステイトビル。日本人が好きそうな黒人の受付の人が日本の芸人さんの持ちネタをしてくれてとっても感じが良かったです。『どどすこ〜』ってやっていましたが、ちょっと古いかな〜笑

晴れていてとても遠くまで見渡せました。

キレイですね。だけどとっても寒い!

街の落書きもここまで行くとアートですね。

9.11跡地のグラウンドゼロにもう建物が建てられ始めました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る