台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶり五度目の台北ですが、<br />二年ぶりだとあまりに昔過ぎて<br />私の所有している情報はかなり0に等しかったです。<br /><br />二年前の台北は、<br />連日雨で、心配でしたが、<br />なんとかお天気もギリ持ち、<br />食べたいものも単能できて<br />とても満足でしたよ〜。<br /><br />

台北に着いたっ。

2012/02/21 - 2012/02/24

19788位(同エリア30105件中)

mahiro

mahiroさん

二年ぶり五度目の台北ですが、
二年ぶりだとあまりに昔過ぎて
私の所有している情報はかなり0に等しかったです。

二年前の台北は、
連日雨で、心配でしたが、
なんとかお天気もギリ持ち、
食べたいものも単能できて
とても満足でしたよ〜。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

お久しぶりですセントレアです。
    と言っても新婚旅行でも利用してのですが、
    と言うわけで、無事に結婚致しました。てへへっ。

今回の旅のお供はNEX7ですが、
    仕事が忙しくて、カメラに慣れないまま
    出発と言う体たらく具合です^^;

出国手続きをして、無印があるところの
    お土産屋さんでは、
    いつもじゃがポックルが売っているのですが、
    今回はじゃがピリカがあったので、
    こちらを購入してみました。

三種の美味い芋菓子~。うまうま。

今回は、生野菜ミールを指定してみました。

だって、台北でたっぷり食べたいから、
    機内ではお腹空かせないとねつっ。

そんなこんなで。
    台北シーザーパークホテルに到着~。
    立地で選んだホテルです。

地下街つながっているし、
    結構便利。

ホテルの裏の方は予備校街で
    結構楽しかったっっ。

そいでもって、到着後すぐにコンビニで
    ジュース買って、
    目的地にシュッパーツ。

今回の目的地は
    「成功高中昆虫博物館」

途中で、道にこんな看板があるんですが…、
    入口でお兄さんに
    「今日はやってない」
    と、冷たく言われて…

それでも納得できない私たちは、
    別の入口から入っていったら、
    入らせていただけました。

成功高中昆虫博物館。

それは成功高等中学校の中に
    ある昆虫博物館…。
    博物館のある三階に向かうには、
    学生たちが授業をしている教室の
    廊下を歩いて行かねばならない。

はいここ~。

学校の三階にあります。
    蝶の標本がモリモリで楽しかった~。

それより、台北の子どもたちの
    自由さにも驚いた。

授業中にガッツリご飯食べてる子多数~。

その後歩いて、
    中正記念堂まで行って
    衛兵交代を見に行った。

二年前と衛兵さんの立っている場所が
    変わっていた。

その後歩いて、
    鼎泰豊に行ってみた。

五度目の台北にして
    初鼎泰豊…。

名古屋にあるし、
    いっか~と思っていた。

でも、美味しかった。
    一個から注文出来るから、
    なんかちょっとずつ色々注文した。

五時前ぐらいに行ったら、
    待ち時間0でした。

旦那が、職場の人に
    「台北行ったら、かき氷食べて来いと言われた」
    と言うので、永康15に行った。

白いフワフワしたかき氷の方が美味しいと思うんだけど、
    「食べたい」と言うので食べた。

旦那は満足してた。

シーズン街だから、マンゴーの代わりに
    蒟蒻マンゴーゼリーみたいなのがのってた。

2人で1個、半分こっ。

その後、町をぶーらぶーらして、
    忠考新生駅まで歩いた。

トイレを貸して頂けるコンビニが増えたなぁと
    関心した。

でもコンビニでトイレを借りる→ジュース買う
    →またトイレ~とややループになってしまった…。

で、MRTで國分記念館まで行き、
    私の定番「易鼎活蝦」へ。
    胡椒蝦と檸檬蝦~。

これは、うまい。
    やっぱり、うまい。
    これを食べるために、
    私は台北に来るの~と毎回思います。

本当に、ビールに合うんですよ~。

食べ過ぎたので、
    ぷらぷら歩きながら、街を散策。

結構思いっきり、
    犬が立たされてトリミングされてました。

なんか気の毒。

帰りに、地下街にあったゲーセンで
    ユビートをやってホテルに向かいました~。

とりあえず台北きたし、マッサージでもしとく?
    ってなわけで、
    ホテルの近くにあったマッサージをしたところ、
    「代謝が悪い」だの「体が曲がっている」だの
    色々と言われて、しまいましたよ。

さーて、明日は九分でも行きましょかね~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る