マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュではオシャレなリヤドがたくさんあると思いますが、私が泊ったリヤドもとってもセンスがよく居心地がよかったのでご紹介します。<br /><br />Riad Samsli<br />http://www.riadsamsli.com/riadsamsli/gb/index.php<br /><br />オーナー夫婦も優しいし、スタッフもみんな笑顔で対応してくれます。<br />オーナー夫婦は簡単な英語ならOKで、到着時にはミントティーを用意してくれました。<br />私は3泊しましたが、アジア人は一人もおらず、ヨーロッパからの宿泊客が多かったです。<br /><br />フナ広場やバヒア宮殿へも歩いて数分なので、とても便利でした。

マラケシュのオシャレなリヤド~Riad Samsli~

2012/03/02 - 2012/03/05

Smurfy

Smurfyさん

Riad Samsli

エールフランス

フェズからマラケシュまでの7時間の移動を終え、くたくたで到着。

優しいオーナー夫婦が用意してくれたミントティーを飲みながらチェックイン。

すると、こんなかわいいKittyちゃんが迎えてくれました。
    名前はZinaちゃん。まだ生まれて1カ月だそう。
    毛並みもふわふわでしばらくこの子と遊んでたら、疲れもどこかに行ってしまいました。

Zinaちゃん、ものすごい落ち着きがなくて、1秒たりともじっとしない!

体勢を変えたり、向きを変えたりして、遠慮なくガブガブ噛んでくれます。

やんちゃ具合が最強でしたが、目がくりんくりんでとてもかわいい子でした。

Zinaちゃんに遊んでもらった後は、House boyが3Fの部屋に案内してくれました。

部屋の前にはこちらのテラスがあります。

雰囲気がとても気に入りました。

テラスにあがる階段の横にあるソファー

ライトがおしゃれで、見入ってしまいました。

モロッコのライトって、世界一かわいいのではないかと思ってしまいます。

奥にもう1つテラスがあります。

照明、インテリアすべてがとても魅力的で、テラスだけで何枚も写真を撮ってしまいました。

私の部屋はこちら。

なんだかモロッコと言うよりは、
    アラビア〜ンなイメージ。

もう1つベッドがありました。

ミネラルウォーターも正装!

このライトもきれいな光を放ってました。

ほんとモロッコはライト王国★

翌朝、屋上に行ってみました。
    どこのアングルから見ても良い景色★

よく晴れてて最高の朝でした♪

屋上にはサボテンもたくさんありました。

眩しいくらいの日差しです。

あまりにも日差しがきれいで、朝食前にホテル内を散歩しながらまた写真撮影。

さっさと朝食を食べればいいのにまだ撮る。

そろそろほんとにお腹がすいてきたので、朝食を頼みました。

こちらはスタッフさんが私の朝食の用意をしているところ。

さんきゅ♪

やっと朝食タイム。

フェズのタイルを思い出させる食器の柄で登場です。
    欲し〜〜〜い!

雑貨が好きな私は、モロッコではテンションあがりまくりです。

パンオショコラとモロッコパン

パリのパンオショコラには負けちゃうけど、サクサクで十分に美味しかったです。

いつ・どこで飲んでも、モロッコのOJはさいこー♪

朝食によく出てきた薄いパンケーキ。
    お味は蒸しパンのようにあっさりでおいしかったです。

テラスでの朝食は本当に気持ち良かったけど、たくさんのハチがいました。

ハチがはちみつを食べる姿、
    日本にいたらなかなか撮れないですよね。

私がハチを怖がって避けていたため、なかなか朝食を食べられずにいたら、スタッフさんが「大丈夫だよ、刺したりしないから」と言って、平気でハチに自分の手を差し出したりする。モロッコのハチは本当に刺さないのでしょうか??

この右側がリヤドの入口になっています。

右側のライトはかなり私好み。

色合いもデザインも最高にかわいい!!!

ここまで大きいのは持って帰ってこれないけど、最後まで同じようなものを買おうか迷ってました。

こんなきれいなところで働いてみたいものです。
    住むっていうのは無理なので、せめて働いてみたい。。。

女子なら誰でもこの噴水にくぎ付けになるでしょう。

周りにちりばめてあるガラスもかわいい!

オーナーはインテリアコーディネーターなのですか??

ホテル内、すべてかわいいんですけど。

んで、ここも・・・

ぜーんぶおしゃれ。

ここはいわゆるロビー。

初日はここでZinaちゃんと戯れながらチェックインしました。

夜の中庭の照明にもうっとり。

またここに泊まりたいですが、こんなステキなリヤドがまだ他にもあるのかも?と思うと、マラケシュで色々なリヤドに泊りたくなりました。

最後はオーナー夫婦にマラケシュ駅まで送ってもらって(有料)、カサブランカへ移動しました。

このRiadに泊っていて、嫌な思いは一度もしませんでした。
    最高の3日間をありがと〜★★★

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る