ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ハノイで購入したお土産です。<br />左側水牛のぬいぐるみ4.5ドル。(空港売店)<br />真ん中二歳用Tシャツ3$。<br />右側二歳用Tシャツ刺繍入りアオザイ8$。<br />※結果として、雑貨ものは空港売店でも同等の値段で売っていました。

2012てんこ盛り!!ベトナム・ハノイ・ハロン湾旅行記(番外編 お土産総集編)

2012/03/08 - 2012/03/13

エース

エースさん

今回ハノイで購入したお土産です。
左側水牛のぬいぐるみ4.5ドル。(空港売店)
真ん中二歳用Tシャツ3$。
右側二歳用Tシャツ刺繍入りアオザイ8$。

ツアー(添乗員同行なし)

成田空港で購入した品々。
    なぜか京都のよーじやの油取り紙も
    (最近京都に行ってないのでこの機会に購入)

刺繍絵
    10ドル(リトル・ハノイ近くのお土産屋で購入)

• 漆絵<br />8ドル(教会通り近くの雑貨屋で購入)

漆絵
    8ドル(教会通り近くの雑貨屋で購入)

立体切絵
    一枚2$(HangTong通り「chie」で購入)

切絵を開いたところ。
    ※注意してみていると、他のお土産屋でも売ってました。

• 漆絵<br />カレンダー2ドル(教会通り近くの路上で購入)

漆絵
    カレンダー2ドル(教会通り近くの路上で購入)

はんこ1個3$。(HangQant通り「PhucLoi」)で購入。
    ※今回購入した、既に絵柄が彫ってあり、名前のみ入れる場合は10分程度で出来上がります。
    ※初めから彫る、名刺程度の内容の場合は1日〜2日程度かかるようです。

2日目の観光ツアーのバチャン焼き売店で購入した焼き物各種
    全部で2500円位でした。
    ※観光ツアー用のお土産屋だから高いのだ。

ホテルとツアーでくれたお土産。
    ジャスミン茶、蓮の実、バッチャン焼きの箸置き。

昆虫携帯ストラップ50000ドン(AuTrieu通り「Balio」)で購入。
    ※左下から2個ブレスレットとキーホルダーは800円と600円位でした。

スタールビーのネックレス。
    買っちゃいました。
    22000円

二日目の観光ツアーでハロン湾に行く途中の観光ツアー用のお土産屋で購入したベトナムコーヒーとお茶
    ベトナムコーヒー12$
    ※観光ツアー用のお土産屋だから高いのだ。

• ①<br />チョコ14箱<br />職場のお土産用用として購入(ホアンキエム湖西側LaThaiTO通り「インティメックス スーパーマーケットで購入)①~④まで全部で6000円位でした。

チョコ14箱

• ②<br />クッキー系2箱

クッキー系2箱

• ③<br />各種ベトナム風米菓子

各種ベトナム風米菓子

• ④<br />インスタントフォー2袋とジュース2本

インスタントフォー2袋とジュース2本

ばらまき土産いろいろ。
    袋もティッシュケースも3$。

枕カバー(8ドル、TAM MY)と文庫本カバー(8ドル、NAGU)。

Tシャツ。14〜15$。

KANAで買ったバック。1200円ぐらい。

KANAのブラウス1500円ぐらい。

NAGUで買ったブラウス。2000円ぐらい。

下のワンピースと共にcocoSilkで購入。

ワンピース。サイズを直してもらって上のブラウスとで175$。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る