ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、夫婦で初めてのハノイに行ってきました。ハノイは初めての街なので、パック旅行にいろいろなツアーが盛り込まれているツアーに参加すると共に、後半2日間の自由行動は街の散策をしてきました。<br />それでは、どうぞご覧ください。

2012てんこ盛り!!ベトナム・ハノイ・ハロン湾旅行記(一日目 水上人形劇編)

2012/03/08 - 2012/03/13

エース

エースさん

それでは、どうぞご覧ください。

観光バス 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ご覧の通り、今回は五泊(機内泊1日)六日のツアーに参加してきました。
    前半の三日間はびっしり予定が組み込まれています。
    ちなみに、前泊で成田ビューホテルに宿泊しました。
    ネット販売で3900円/人(朝食付・15日間駐車場無料)2名で利用しても、近隣の駐車場のみを6日間利用するのと大差ないので利用しました。

ベトナム航空の機種
    座席は2-4-2 機体は旧タイプでヘッドレストに液晶画面はありますが、オンデマンド方式ではありませんでした。

BN0311便 定刻どおり10:00出発です。

機内で配られる食事メニューです。
    行きは昼食となり和食・洋食から選びます。
    ※メニューは後ほど回収に来ます。

飲み物メニューです。
    ※ビール・コーラ等缶飲料は一本でもらえます。

食事前にスパークリングワインで。

和食です。

洋食です。

約5時間のフライト後ハノイに到着。
    入国に係わる種類はありませんでした。
    ※免税品等がある場合は必要らしいです。
    比較的スムーズに入国できました。
    ※到着便は関西発便とほぼ同時間ということで、荷物受け取りカウンターが同じでした。
    宿泊先のホテルまで高速道路で約40分周辺は長閑な田園風景です。

ホテル到着後、水上人形劇に行くまで(16:30ロビー集合)、約二時間の時間があったので部屋で一時休息。

バス・トイレ

シャワーブースは別

金庫とミニバー

ミニバーの飲物類

ビールは350円程度でした。

洗面所です。

※歯ブラシはご覧の通り相当でかいので、女性の方は持参したほうがいいと思います。

ウエルカムフルーツ

夕刻水上劇場到着。40分程度の演目です。

ロビーにあった人形たち。

売店では、おばちゃんが人形売ってます。
    ※後日の街歩きのお土産屋でいっぱい売っていました。

開演前

向かって左側に演奏と歌手。

いよいよ開演です。

約40分の演目後フィナーレです。

詳細はこちらをご覧ください。

水上人形劇鑑賞後は、「センサン」にてベトナム創作料理を頂きます。
    コース料理となっていて、メインは豚肉か魚から選択します。

先ずは、ハノイビールで。
    一本3ドルでした。

北部名物の「ブン・チャー」です。
    ※ベトナム風つけ米麺

定番の生春巻き

パパイヤとエビのサラダ
    和えてあるピーナッツとエビがおいしかった。

シーフードフライドライス

豆腐のトマトソースがけ

八宝菜炒め

スイカとドラゴンフルーツ?

20:30ホテルの部屋に戻ってくると、トンボのやじろべえがおいてありました。
    ※後日お土産屋で沢山売っていました。
    本日は疲れたので、これで寝ます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る