2012/03/08 - 2012/03/13
エースさん
四日目です。
自由行動一日目ということで、奥さんの買物パワーが炸裂しました。
ちなみに、写真は私が行きたかったパリオ(昆虫アクセサリー)のショーケースです。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
赤丸は観光・買物等で寄った場所です。
ちなみに、移動は全て徒歩移動でした。(夏は絶対出来ない。クタクタでした。) -
教会通り周辺で主に買い物をしました。
帰国後、奥さん系の買い物したお店の写真がないことに気づいたのですが、その理由は歩き回って疲れ果てお店では、椅子に座って寝てました。
よって、戦利品のみをお土産編(購入店)に掲載しましたのでご覧ください。 -
今日はゆっくり朝食です。
私のチョイス
奥さんチョイス
レストランの室内(夜はベトナム料理店として食事できます。)
私の二皿目
日本そばもあります。(お寿司もありました。)
ホテルのエントランス
ロビーにあるベーカリーショップ
お土産屋さんもありました。
ケーキ屋さんもあります。
ホアロー収容所に向け出発です。
歩道では皆さん朝食中です。(歩道上が食堂になっているため車道を歩きました。) -
現役時代のホアロー収容所の写真です。
ここから先は、間違った表現をするといけないのでコメントは控えます。
写真だけご覧ください。 -
さて、気持ちを入れ替えて、買い物に出発です。
教会通り周辺のお店からスタートです。
私の行きたかった。パリオ(昆虫アクセサリー)です。
携帯ストラップが50000ドンから各種揃っています。 -
このお店には、二回も立ち寄りました。
店構えです。
あれやこれやと買い物をしているうちにお昼に、「リトルハノイ」でバイン・ミーを頂きます。
写真は飲み物メニューです。ビールが160円程度でした。 -
バイン・ミー各種が350円くらいでした。
街中の屋台では1$位だそうですが、ガイドさんが食べないほうがいいと。 -
お店からの風景。
※旧市街を歩いているとやたらと、靴磨きのおじさんが声をかけてきました。結構しつこく、このお店に入っても窓の外から、ガン見でアピールされ落ち着きませんでした。 -
私チョイス(ハム・チーズ)
奥さんチョイス(BLT)
旧市街風景
※ホエン・キエム湖北側にある雑居ビルの一階が「ツーリストインフォメーション」になっていて無料トイレがあります。今回の旅行で何回も利用させていただきました。
※わかりにくいのでトイレの場所を説明します。インフォメーションセンター向かって右側の階段脇にあります。 -
※スーパーマーケット「インティメックス」の入口です。
※アナムQTスパの入口は同じく入って左側にあります。 -
買い物に疲れて小休止ということで、スイーツ「ファニー」で。
なかなか楽しいメニューです。ご覧ください。
お客さんは、外国人(観光客)だらけでした。
※予約していたアナムQTスパの室内です。
料金は2時間コース+個室料金で二人分180$でした。 -
スパのメニューです。
本日の夕食はホアン・キエム湖北側にあるベトナム料理「ディンラン・トゥイータ」です。
生演奏もありなかなか良いです。
※自分たちは、運よく入れましたが、周りはほとんどが予約席で一杯でした。
※食事中にベトナム傘を被っての写真撮影などがあり、チップ1$渡しました。 -
料理は二人で1000000ドンのコース+ダラットワイン+サービス料+消費税で76$でした。
雷魚の煮物?
奥さんは旨い旨いと食べていましたが、私はビジュアル的にだめでした。
蓮の実ご飯
室内風景。
おしまい。
帰り際のホアン・キエム湖南側広場の様子です。
朝はラジオ体操・夕方はエアロビクス・夜は犬の集会場と時間帯で利用されていました。
エースさんの関連旅行記
ハノイ(ベトナム) の旅行記