知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月11日〜12日の1泊2日で鹿児島を満喫してきました!<br />霧島神宮から指宿に至るまで、薩摩を満喫。<br />知覧の武家屋敷巡りや指宿での砂風呂体験等、<br />短い間でしたが、凝縮された体験をすることができました。

鹿児島探訪(国分・霧島・鹿児島市内・知覧・指宿) 薩摩を満喫!

2012/02/11 - 2012/02/12

yabusame

yabusameさん

霧島神宮から指宿に至るまで、薩摩を満喫。
知覧の武家屋敷巡りや指宿での砂風呂体験等、
短い間でしたが、凝縮された体験をすることができました。

レンタカー ANAグループ 徒歩

霧島神宮。
    空気がひんやりしていて、静けさに満ちた場所でした。

龍馬とおりょうのイラスト看板。
    日本で初めて新婚旅行をした夫婦の行き先は、ここ霧島でした。

お昼ご飯を食べに立ち寄った宿先にいた雄鶏。
    たくましい。

少し離れたところには、雌鶏と雛が。
    ひょっとして家族なのかな?

武家屋敷が連なる知覧へ。
    屋敷の庭園を一つ一つじっくり見て周りました。
    青い空に、手入れされた草木が映えます。

この庭園が一番気に入りました。

池があるものも。