クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の後半。実家帰省中に見たエアアジアの広告。。。<br /><br />『クアラルンプールまで片道5000円から』<br /><br />ほ~オイルサーチャージかからないんだ、エアアジア。<br />こりゃいいなぁ。。。。<br /><br />さすがに5000円のチケットはもう売り切れだったみたいだけど、<br />5月の連休明けに片道7980円チケットを発見!<br /><br />おおっ!安っ!<br />これなら安月給の私でも行ける!(笑)<br />金曜の夜出発で月曜日には帰ってこれるから<br />有休1日でOK!?!?<br />マレーシアなら英語通じるし、東南アジアの中でも平和な国・・・<br />一人で行けちゃう!<br /><br />旦那の顔が思い浮かび少~しだけ悩みましたが。。。。<br />英語の勉強のため!(?)何より日頃の疲れを癒すため!<br /><br />思い立ったら吉日、興味がわいたものはチャレンジしないと<br />気が済まない性格なもんで、ぴぴっと予約!!♪<br /><br />窮屈なのは非常に苦手なので<br />足元がゆったりなホットシートと<br />LCCT⇔KL SENTRALのsky busも一緒に予約。<br />帰りだけ、マレー料理の機内食も予約しました。<br />2日しか動ける時間がないので、<br />KLの中心地ブキビンタンで探しました。<br />リッツカールトンとウェスティンで悩みましたが、<br />さすがに旦那差し置いて贅沢三昧なのは気が引け、<br />安い方のウェスティンに決定。<br />でも、ウェスティンにしてもリッツにしても<br />1泊1万円代で泊まれるKL、すごい!!<br /><br />今回の目標は。。。。今のところ、<br /><br />①リッツカールトンのハイティーをいただく<br />②街中のマッサージ屋でマッサージ三昧<br />③おいしい屋台料理<br />④お部屋からのツインタワービューを楽しむ<br />⑤チャイナタウンやインド人街にも足を延ばせたら<br />⑥プトラジャヤのピンクモスクにも行けたらいいな!<br /><br />韓国、インドネシアに続き、海外3か国目のマレーシア★<br />楽しみ!<br /><br />【Air】@Air Asia.com<br />5/18 KIX⇔5/21 KL(LCCT)  <br />7,980yen/one way×2+α(hot seat,food,Sky bus,etc)=29,810yen<br /><br />【Hotel】@Expedia<br />The Westin Kuala Lumpur<br />Premium Twin tower view room including breakfast<br />11,351yen++×2=24,490yen

★エアアジアでぷらりとクアラルンプール★ 準備編

2012/02/26 - 2012/02/26

yukkyさん

2月の後半。実家帰省中に見たエアアジアの広告。。。

『クアラルンプールまで片道5000円から』

ほ~オイルサーチャージかからないんだ、エアアジア。
こりゃいいなぁ。。。。

5月の連休明けに片道7980円チケットを発見!

おおっ!安っ!
これなら安月給の私でも行ける!(笑)
金曜の夜出発で月曜日には帰ってこれるから
有休1日でOK!?!?
一人で行けちゃう!

旦那の顔が思い浮かび少~しだけ悩みましたが。。。。
英語の勉強のため!(?)何より日頃の疲れを癒すため!

思い立ったら吉日、興味がわいたものはチャレンジしないと
気が済まない性格なもんで、ぴぴっと予約!!♪

窮屈なのは非常に苦手なので
足元がゆったりなホットシートと
帰りだけ、マレー料理の機内食も予約しました。
2日しか動ける時間がないので、
KLの中心地ブキビンタンで探しました。
リッツカールトンとウェスティンで悩みましたが、
さすがに旦那差し置いて贅沢三昧なのは気が引け、
安い方のウェスティンに決定。
でも、ウェスティンにしてもリッツにしても
1泊1万円代で泊まれるKL、すごい!!

今回の目標は。。。。今のところ、

①リッツカールトンのハイティーをいただく
②街中のマッサージ屋でマッサージ三昧
③おいしい屋台料理
④お部屋からのツインタワービューを楽しむ
⑤チャイナタウンやインド人街にも足を延ばせたら
⑥プトラジャヤのピンクモスクにも行けたらいいな!

韓国、インドネシアに続き、海外3か国目のマレーシア★
楽しみ!

【Air】@Air Asia.com
5/18 KIX⇔5/21 KL(LCCT)

【Hotel】@Expedia
The Westin Kuala Lumpur
11,351yen++×2=24,490yen

エアアジアX

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る