幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
球春到来。<br />まだまだ寒い日が続きますが、社会人野球は公式戦が始まりました。<br />春は、スポニチ杯から!ということで、QVCマリンフィールドに行ってきました。<br /><br />JFE東日本−JR東日本東北<br />三菱重工横浜−日本通運<br />セガサミー−三菱重工名古屋<br /><br />の3試合でした。<br />4travelなので、野球は少なめで・・・。<br /><br />関連ページ<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/573<br />

【赤川さん野球観戦】スポニチ杯で、松井きゅーん!

2012/03/12 - 2012/03/12

ちふ

ちふさん

球春到来。

JFE東日本−JR東日本東北
三菱重工横浜−日本通運
セガサミー−三菱重工名古屋

の3試合でした。
4travelなので、野球は少なめで・・・。

関連ページ

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

PR

やってきました、海浜幕張。
    液状化現象の補修跡が・・・。

海浜幕張駅

地震の大きさを物語っていますね。

こんにちは、赤川さんです。

応援する三菱重工横浜の松井くんを見るために、やってきました。

QVCマリンフィールドへ歩いて向かうわん

建設現場だぁ!

幕張だねぇ〜

アパさんです。
    ここのローソンで買い物をしていきますわ。

青い空ですわ。
    風が強そうです。

見えてきました、千葉マリンスタジアム、もといQVCマリンフィールド。

人が少ないんですわ。

しばわんこは、和の心。

球場に入りました。

社会人野球は、楽しいわん〜

がんばれ!中野大地!!

ナイスリード、中野大地!!

この日、JFE東日本の三橋投手、ノーヒットノーランを達成!!

2試合目は、松井きゅーん!赤川さんも興奮気味。

でも、寝ております。。。

4点ビハインドから、追いついた三菱重工横浜。

9回、いよいよ、松井の登場か!?

3試合目は、三菱重工名古屋、吉田の登場。

絵になる選手、吉田承太。

先発の水野。

セガサミー、照屋の豪快なホームランが出ました!

新主将、吉田の今年の活躍に期待!!

試合終了。
    ダイブレークを三菱重工名古屋が制しました。

野球は楽しいわん〜

家に帰ったら、ちわこたちが、寝ていました。