成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田です、成田。<br />KIXがホームグラウンドの自分にとって、<br />完全なアウェイです。<br />なんだろうこの疎外感。<br />落ち着きのなさ。<br /><br /><br />まずは羽田までぷぃ〜ん(特典航空券)<br /><br />リムジンバスで成田へぶぃ〜ん(JPY3,000)

厳寒の旅 (0) 成田編

2012/03/16 - 2012/03/16

maixxさん

成田です、成田。
KIXがホームグラウンドの自分にとって、
完全なアウェイです。
なんだろうこの疎外感。
落ち着きのなさ。

まずは羽田までぷぃ〜ん(特典航空券)

リムジンバスで成田へぶぃ〜ん(JPY3,000)

1万円未満
高速・路線バス ANAグループ 自家用車 徒歩

地方空港朝7:05発のフライトで、
    羽田に向かいます。

国際線の気分で、5:00頃空港着。

• が、<br /><br />チェックインカウンターは6:00からとのこと…orz<br /><br />ご覧のとおり薄暗いカウンターです。

が、

チェックインカウンターは6:00からとのこと…orz

ご覧のとおり薄暗いカウンターです。

朝食をと思っても店は開いておらず。

キアイ入れていったのに、
    いきなり拍子抜け。

こんなこともあろうかと、
    いや、寝てないので、
    まずはエナジー系ドリンクをいただきます。

空も明るくなり始め、
    これから搭乗する機材を確認しに行きました。
    羽根に防凍剤を吹きかけています。

なんだかんだでご搭乗。

搭乗率は3割程度。
    路線撤退か…

あっと言う間に雲の上。

搭乗率は低くとも、
    天気だけは良いです。

すだちサイダーか。

登場前にも炭酸だったし、却下。

というわけで、
    スタバのブレンドと春的なクッキィを。

羽田到着。

一番遠いゲートに。

ほぼ待ち時間無しで出てきた
    マイお供。

小汚いのですぐわかります!

すぐに移動せず、
    羽田にちょっと滞在です。

まっとうな朝食をいただく為に。

試飲できますよ!
    と、最高の笑顔で。

いや、まず朝食を食べたいのです。

前から気になっていた

この店にロックオン!

• 羽田で朝食。<br /><br />鶏のフォーとチャーハン。

羽田で朝食。

鶏のフォーとチャーハン。

次はコイツに乗って
    フランクフルトか…

そして次の移動に向け、
    バスターミナルに移動。

ANAと新興航空会社の集いです。

これからいよいよ未知のゾーンへ突入です。

乗客6人くらいを乗せて、
    70分くらいの旅です。

え、何これ!?

成田へ入った途端、
    バスは強制停止。

そしてガサ入れです。
    念入りにIDをチェックされます。

執拗な尋問についつい
    あのことを吐いてしまうトコでした。

そんな恐怖のバスともサヨナラし、
    いよいよNRT第1ターミナルに突入です。

まずは記念撮影から(笑)

えーと、、、

簡素な空港ですね。
    ファーストインプレッション。

KIXに来ないエアラインを見つけて、
    ワクワクテカテカです!

何かよく分からないオブジェ。

更に展望デッキに上がって、
    見慣れない機材をチェック。

ほほぅ。
    UKには行ってみたいなぁ。

最近、こいつにも乗ってないなぁ。

ガルーダも未体験。

さて、ひとしきり見たところで
    お昼タイムです。

初めからこの店しか見えてませんw

JAI THAI

• 成田で昼食。<br /><br />鶏挽肉のバジル炒め目玉焼き乗せゴハン。<br /><br />カタカナ的には<br />カーオガイパットバイガパオかな。<br /><br /><br />そしてこの羽田朝食、成田昼食が<br />5月にある出来事とリンクするとは、<br />知る由もなかったのである。

成田で昼食。

鶏挽肉のバジル炒め目玉焼き乗せゴハン。

カタカナ的には
    カーオガイパットバイガパオかな。

そしてこの羽田朝食、成田昼食が
    5月にある出来事とリンクするとは、
    知る由もなかったのである。

食後の休憩をしにラウンジへ。

Priority Passで出国前に利用できるのは2箇所。
    そのうちアルコールが無料で提供されるのは
    こちらのラウンジ。

まごうことなくコチラに突入。

受付でアルコールを希望すると、
    この通りおつまみをつけて
    席まで持ってきてもらえます。

その他のソフトドリンク等は、
    自分で取りに行く必要ありです。

曜日や時間帯もあるのだろうけど、
    利用者はこの通り。

ビールを飲み終え、
    チェックインカウンターへ行く途中、
    チャンギ空港と見間違うばかりの光景が。

セグウェイで巡回中です。

出発時刻の2時間半前から
    チェックイン始まってました。

恐らくモンゴルへ帰る方達ですが、
    エコノミーチケットなのに、
    ビジネスクラスのカウンターに並び、
    最後尾に並ぶよう指示され怒り出す人。

機内持ち込みの荷物が大きすぎ(5kgまで可)、
    預け荷物に詰め替える為に
    最後尾に並ぶよう指示され怒り出す人。

そして預け荷物が殆どの人で超過。
    超過料金で相当額を払っていました。

ボーディングパス

保安検査を終え出国審査に向かいます。

初成田スタンプいただきました。

ブルネイの下に。

Wow, Japanese DARUMA!!

免税店とか一通りあるけど、
    何かパッとしない感じが。

Priority Passで入れるラウンジ、
    Unitedだ…

中々の非充実具合。

物凄く広いラウンジ。
    そして飛び交うアメリカ語。

うわぁ。

無理。

枝豆を食べ次第脱出ですw

AKIHABARA

HARAJUKU

搭乗ゲートは59A

定刻通りの出発のようです。

そして搭乗案内が流れると、
    搭乗ゲートは59Bに…

まあ間違うことは無いけど、
    連絡なし(聞こえなかっただけ?)で
    ゲート変更は焦ります。

ボーディングブリッジが無い為?
    バスで搭乗する機材まで向かいました。

Mongolian Airlines

もちろん初の搭乗です。
    というか、日本からはこれしかないのです。
    モンゴル行き。

それでは行ってきます!

ウランバートル前編へ続く。

• Rikkoさん 2012/04/12 21:48:13
    成田空港(笑
    こんばんは〜!

成田空港レポート、楽しく読ませていただきました〜。
    第一ターミナルですよね?
    いつもそこでお世話になっているので私は違和感なしですが・・・(笑

確かに空港内は簡素な感じですが、日本らしいといば日本らしい?
    外国のような華やかさはなくともいつも利用していると「あぁ、帰ってきたな〜」って感じられるところですね。

今回はモンゴルですか。
    大草原で乗馬したいです。

Rikko

maixxさん からの返信 2012/04/12 22:28:01
    RE: ホームは関空(笑
    こんばんは!

もうね、見るもの全てが違和感で(笑)
    自分にとっては関空以外は異国です!

モンゴルはあえてのこの時期。
    乗馬などしたら凍え死ねます!
    観光客の9割が夏に集中するという、
    かなり特殊な観光地です(笑)
    夏場に行くことを超お勧めします!

maixx

maixxさんのトラベラーページ