ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行に行ってきました!!<br />5泊7日ハワイの旅。<br />真冬の旭川からの出発なので、気温差は30度以上、、移動時間も長く、、、息子の体調が大丈夫か不安はありましたが。。<br />ケガも病気もなく家族で、がっちり楽しんできました!!<br /><br />レンタカー Alamo<br />☆良かった点<br />*トリプルマイルキャンペーンで1日900マイルはお得でした。<br />☆悪かった点<br />*営業所が遠く、ホテルまで送迎車が来てくれるんですが、待ち時間かなりあります。これは痛かった〜<br />

2012 1歳4ヶ月の子供と家族旅行☆part2 3日目

2012/01/25 - 2012/01/30

ジェイコブさん

初海外旅行に行ってきました!!
5泊7日ハワイの旅。
ケガも病気もなく家族で、がっちり楽しんできました!!

レンタカー Alamo
☆良かった点
☆悪かった点

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

三日目の朝です。アラモレンタカーの送迎車まってます。息子はボケボケです。

日産の4ドアタイプです。一番安いタイプだし我が家には十分!!

初海外の運転は最初はドキドキでした。恐かったーーー

後ろで息子はニコニコです。

ハナウマ湾に到着しました!ただいま11時でかなり暑いです。

駐車場は、もう少しで満車になりそうです。

入場したら15分間のビデオを見て説明を受けます。翻訳機を渡されるんですが、日本人数名(自分も含め)は中国語の機械を渡されてしまいました。。。

ハナウマ湾。来て良かった〜

絶景です!

混んでますね〜日本人もけっこういました。さすが人気スポット。

日差しが強く、売店で帽子×2購入。息子の帽子は可愛いし重宝しました!

息子はビーチ二回目なので余裕で遊んでます。
    パパ&ママは交代でシュノーケリング。でっかい熱帯魚たくさんいて面白かった~~!!

波もないので、遊びやすいです。

人気の旅行記を真似てみました。

なが〜〜いヤシの木

二時間ほどハナウマ湾で遊んで次の観光スポットに出発です。

5分ほどで潮吹き岩に到着しました!写真ではわからないけど、名前の通りの岩でした。

サンディビーチ
    遠浅で奇麗でかなり良さそうなビーチです!

20分ほどでカイルアビーチに到着しました。路上駐車でいっぱい。なんとか停めれました。

別荘地の横道を進むと、、

カイルアビーチです!奇麗すぎます。呆然としてしまいました。

息子もテンションあがってます

砂が真っ白でサラッサラでこんなの見た事ありません!

ワンちゃんも楽しそう。日本人は僕ら家族だけです。

一人でガンガン海に入って遊んでました。

今日一番の笑顔でました〜

外人さんと。幸せです。

たくさん満喫しました〜☆帰りはハイウエイで帰りました。

ホテルで一休みしてレストランに向かいます。かなり腹ぺこです。そういえば、昼はコンビニのオニギリしか食べてなかった!!

途中、ヒルトンから花火が見えました。ハワイの花火良かったです!

マリオットホテル内のd.kステーキ・ハウス

奮発してコースをオーダーしましたが、ステーキがデカ!二人で1400グラムありました。

やわらかいし、味も美味しかったです!ビール込みで150ドルくらいでした〜〜
    これで二日目は終了です!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る