ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行に行ってきました!!<br />5泊7日ハワイの旅。<br />真冬の旭川からの出発なので、気温差は30度以上、、移動時間も長く、、、息子の体調が大丈夫か不安はありましたが。。<br />ケガも病気もなく家族で、がっちり楽しんできました!!<br /><br />旅行会社 ANAハローツアー <br />☆良かった点<br />*航空会社のツアーなので並び席無料で、旭川~羽田間の往復便が7000円と安かったです。<br />*バジネットを予約していたので、機内中はとても楽に過ごせました。普通の席よりも少し広かったです!担当の人がついてくれて、いろいろとお世話になりました。一歳くらいの子連れの方はバジネットあった方が良いですよ!<br />*行きの荷物は旭川~ハワイまで運んでくれて楽ちんでした!<br />☆悪かった点<br />*帰りの子供の機内食が美味しくなかったです。。<br /><br />宿泊ホテル Hyatt Place Waikiki Beach<br />☆良かった点<br />*立地が良い!徒歩でビーチまで3分、動物園まで5分、買い物もレストランもたくさんあるので便利でした。<br />*昨年、改装したのでホテル全体がモダンでキレイでした。部屋も広くベッドもふかふかで快適に過ごせました。<br />*朝食無料!種類はあまりないけど、テイクアウトもできたので、とても助かりました。<br />☆悪かった点<br />*ベッドが高!子供が落ちたら危険な高さです。。<br />*シャワーが固定なので子連れには不便でした。<br />*日本食が美味しくない。。<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br />

2012 1歳4ヶ月の子供と家族旅行☆part 1 1~2日目

2012/01/25 - 2012/01/30

ジェイコブさん

初海外旅行に行ってきました!!
5泊7日ハワイの旅。
ケガも病気もなく家族で、がっちり楽しんできました!!

旅行会社 ANAハローツアー
☆良かった点
*行きの荷物は旭川~ハワイまで運んでくれて楽ちんでした!
☆悪かった点
*帰りの子供の機内食が美味しくなかったです。。

☆良かった点
☆悪かった点
*ベッドが高!子供が落ちたら危険な高さです。。
*シャワーが固定なので子連れには不便でした。
*日本食が美味しくない。。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

旭川空港に行く途中です。気温ー14度です。。。

旭川空港のしろくまちゃんです。

羽田行きの機内にて。i touchに夢中です。

羽田国際空港から出発しました〜
    空港内は作りが凝っててなかなか見応えありました。

事前にバシネット予約しときました。普通の席より少し広かったので良かったです!
    でも、行きはずっと抱っこじゃないと寝なかったので使ってません。。。

ANA幼児用の機内食、寝ていたのでほとんど食べませんでした。。

こちらは大人の機内食です。美味しかった!!

明るくなってきました!もう少しでハワイ☆

到着しました!(ハワイ時間でお昼の12時)
    入国審査は楽々通過できて良かったー

暑い!晴れてるしサイコーです!!
    ANAツアーの送迎バスに乗ってホテルまで向かいます。

右側が今回宿泊するハイアットプレイスワイキキビーチです。

ロビーにて

モダンなロビー

カラカウア通りをお散歩。この後タクシーでBABY EMPORIUMに向かいました。

マクラーレンのベビーカーGETしました!(135ドル)これで移動は楽々です。乗り心地も良いみたいです。
    エルゴの抱っこ紐も安かったので購入しました。(105ドル)

ただいま午後六時です。北海道だともう真っ暗ですね。。

今夜はワードセンターで夕飯になりました。コーラはレギュラーサイズでこの大きさです。

かなりボリュームありました!6ドルで安かったし美味しかったです!

バルコニーから。海は見えないけど立地は良いし部屋も新しくキレイで行動派の方にはおすすめです。
    一日目終了!

二日目の朝です。ふかふかベッドですが、子供が落ちるかと思ってヒヤヒヤ。

近くをお散歩。少し肌寒いけど気持ちよかった〜

無料の朝食。種類豊富でフルーツもたくさんあり、子供も食べてくれて助かりました。
    簡単な和食もありましたが味のほうは。。。

ホノルル動物園行ってきます!開園前です。。

入場後すぐ寝ちゃいました。

動物園ですが、見慣れない植物がたくさんあって意外と楽しめました。

サボテンいっぱい

きりんとシマウマのコラボ

ウミガメの大群

クジャクが普通に歩いてました!放し飼いか〜旭山動物園じゃ出来ないな。

この木はなんて木?大きかった〜〜

遊具の地面は、グニャグニャのゴムで出来てて転んでも安心な作りでした。

ローカルキッズとコラボ

テディーズバーガーです。こってり味かと思いきや薄味なんですねー!

動物園寄りのビーチです。

初ビーチですが、楽しんでくれました。良かった良かった。

午後からはトロリーでアラモアナセンターに向かいました。JCBカード提示で無料は嬉しいですね!

ショッピング内

4Fにあるカルフォルニア・ピザ・キッチンで夕飯です。チップ込みで50ドルと値段はまあまあですね。

シーザーサラダ

ピザ。それなりに美味しかった!?

アラモアナセンターから。
    この後スコールが降って帰りは大変でした。
    これで二日目は終了です。明日も楽しみたいと思います!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る