2012/02/23 - 2012/02/24
Smurfyさん
- SmurfyさんTOP
今回のNYは某目的地へ行くための経由地だったので、特にNYで何をするかも決めずに旅立ちました。
案の定、NYに着いてもあまりテンションが上がらない(>_<)
でも来たからには何かしないと損・損!
貧乏人は”損”という単語に非常に敏感なため、ホテルでダラダラ過ごした後、早速外へ出て、South street seaportへ行きました。
そして翌日は、あの行列ができるパンケーキを食べに行きました。さてお味はいかに??
- デルタ航空
やっぱりEmpire state building を見ると、NYに来た〜!という実感がわくし、何度NYに来ても必ず写真を撮ってしまいます。
2月下旬だったのに、確か15度くらいもあって、とても過ごしやすい夜でした。
H&Mのマネキン
(暗くて見えにくいですが)
肌がピンク。
髪はグリーン。
NYっぽいなぁ。。。 -
Metroに乗って、South street seaportに到着。
すでに20時過ぎだったので、お店は閉まり、ほとんど人もいませんでした。
人は少ないけど、たまーにカップルがいちゃついてたりします。
そんなカップルを横目に、図々しく隣でカシャカシャと写真を撮るワタシ。
この辺りは、ほんと〜にカップルしかいないので、さすがの私もささっと写真を撮って、さっさと撤退しました。
そしてこの日の夕食は、まさかのピザ。しかもまさかのSbarro!
疲れきってどこにも寄る気がしなかったので、ホテル目の前のSbarroで買って、ホテル内で食べました。
しかもこんなありきたりのピザ+コーヒーで、$8もしたし、
案の定美味しくなかったです。。。 -
翌日(Feb.24)
早めにホテルを出て、お目当てのパンケーキ屋を目指します。
「前日のピザのリベンジを果たしに行くよ〜!!」
と、この通りすがりのカエルくんにご報告。
(通りすがりなのは私ですが) -
行く途中に見つけた学校
9・11
よく見ると、数字の中にたくさんの横顔があり、さらにその横顔のいくつかに彫られていた文字をつなげると、
"Witness"
ここに忘れてはいけない事実があることを改めて記してありました。 -
途中見つけた落書き。
デザインといい配色といい、なんともNYチック。 -
何度見てもコワイ。
着いたぁ〜!
Clinton Street Baking Company
8:00 にOpenってことなので、ちょうどに着く予定でホテルを出ましたが、少し遅れて8:15に到着。
すでにお店はほぼ満席で、最後の1席をゲット!
よかった★
私のすぐ後に入ってきた方は、しばらく待たされてたし、そのあとから続々と多くの方が来店し、早くも行列ができてました。 -
店内
いかにもアメリカ! -
コーヒーを飲みながら待つこと30分。
じゃん!!
オーダーしたのは、
Pancakes with warm maple butter
Wild maine blueberry, banana walnut, or chocolate chunk
ということで、悩みに悩んで、
banana walnutをチョイス。 -
このメープルバターがすっごくおいしかった♪
予想していたよりもしつこくなく、たっぷりかけてしまいました。 -
しつこくド・アップで。
くるみがたっぷりで食べ応えがあり、かなり頑張りましたが、半分も食べられず。。。 -
お店を出た後は、近所をプラプラ。
こちらは「プラダを着た悪魔」に出てきたお店。 -
有名なグラフィティーアート
フェンスが邪魔!! -
どう頑張っても、やっぱり見えない。泣
途中雨が降ってきて、とりあえずメトロに乗り、ずっと行けずにいたワールドトレードセンターへ行くことに。
跡地にはかなり高いビルが出来てきました。
さらにメトロに乗って移動。
NYのメトロの駅はモザイクが多くて意外にカワイイ。
ミーハー度120%
SATCのキャリーが住んでいたアパート
(つい先日、すごい高値で売りだされてました。) -
Book Marc
今回のNY観光でどうしても来たかったお店の1つ。
でも本は重いので買いませんでした。 -
Book Marcの目の前には、やはりSATCで有名なマグノリア・ベーカリーがありました。せっかく目の前にあるので覗いてみると・・・
出た、この配色。
こんな色したクリームがのっているマフィン、絶対食べたくない。
こんなものがバカ売れするなんてTVの影響とは恐ろしいものです。 -
店内
隣にはロゴが入ったTシャツまで売っていました。 -
雨も降っているし疲れたので、とりあえずスタバで休憩しました。USのスタバはwifiがフリーなので大変助かります。
かなりこのスタバでゆっくりして、次の目的地へ向かうため、ペンステに戻り、そのままNYを去りました。
たった1日半でしたが、NYをぷらぷらしたのは9年ぶりだったので、ある意味新鮮だったかも??
またNYに戻ってくる日がやってくるのか不明ですが、それなりに楽しんだNYでした♪
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記