東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のリベンジ<br />まだちょっと早かったがこれぐらいならまあしょうがないかなという感じまで咲いてました<br />ネットで検索しても梅まつりの情報はあるのですがどれぐらい咲いてるかという情報はほとんどないので出かけてみないとわからないのがつらいとこです<br /><br />公園の管理者の方が情報を発信していただければ一番いいのだがそれを望むのは難しいにしてもせたがや梅まつりなどと看板を出していろいろなものを売っていた商店街の方でもと思うのだが・・・・・<br />(今年の梅まつりはもうすでに終わって現在はお店もなくなっています)<br /><br />まあ今の時期そういうのは難しいのかなという感じでいます<br /><br />梅の種類がたくさんあるので楽しめるとこだと思います<br /><br />

羽根木公園の梅の花いい感じになりつつあります

2012/03/15 - 2012/03/15

yo hai

yo haiさん

前回のリベンジ

まあ今の時期そういうのは難しいのかなという感じでいます

梅の種類がたくさんあるので楽しめるとこだと思います

表紙の写真ほんのちょっとアップ

淡路しだれ

薄いピンクがいい感じです

呉服しだれ

本日一番人気
    写真撮りやすい一番目立つところにあった

ここだけ見ると満開??

いいとこだけアップで切り取りました

小さなつぼみもかわいいので・・・・

これもいい感じのところアップ

小さな木の方が花がいい感じで咲いてます

鹿児島紅

赤いお花はなかなか綺麗に撮れないので苦労するのですがいい感じで撮れました

もう1枚
    かわいい花びらです

• 大盃<br /><br />こちらは上のお花よりも固まって咲いてる感じ<br /><br />ちょっとぼけてしまった<br />(やはり赤い色合いをきっちり写すのは難しい)

大盃

こちらは上のお花よりも固まって咲いてる感じ

ちょっとぼけてしまった
    (やはり赤い色合いをきっちり写すのは難しい)

長谷川絞り

木が高いので写真撮りにくかった

ピントがあわせにくいので大きな木に合わせてちょっとずらしてパチリ

う〜ん 面倒だがこれしかない

もっと楽にピントあわせられるカメラがほしい

• 養老<br /><br />バックの青空にいい感じで映えます<br />

養老

バックの青空にいい感じで映えます

緋の司

これも写真撮りにくかった

ちょっと位置を変えるだけで影ができてしまって10枚以上撮ったのですがこれが一番いい感じ

は〜あ 参った

デジカメだからできることです

• 飛梅<br /><br />いい感じで撮れました<br />

飛梅

いい感じで撮れました

• 飛梅<br /><br />こちらは咲いてるのがほとんどなくていい感じのがやっと1輪<br />

飛梅

こちらは咲いてるのがほとんどなくていい感じのがやっと1輪

実の月影

ちょっと青みがかった色合い

好きな感じです

カメラの向きをちょっと変えたら微妙な色合いに

つかえないなと思いながら今後の反省のためにも載せておきます
    (カメラをほんのちょっと位置をずらすとまったく違った色合いになると)

• 曙<br /><br />下の写真と色合いが違いますが・・・・<br />

下の写真と色合いが違いますが・・・・

• 曙<br /><br />上の写真と色合いが違いますがこれは影の影響です<br />

上の写真と色合いが違いますがこれは影の影響です

玉垣しだれ

これだけ見てもシダレ梅とは誰も信じない

まだたくさん咲いてないのでこんな写真になってしまう

お花の形と色合いを見ていただければと
    (苦しい説明です)

小さい花びらがたくさん

• 鶯宿<br /><br />好きなタイプです<br />

鶯宿

好きなタイプです

こうしてみると枯れ木だけのような感じですが

ところどころ咲いてます

• 月影<br /><br />お気に入りの一枚です<br />

月影

お気に入りの一枚です

白牡丹

大きな花びらです

白牡丹

アップで

微妙に色合いが違うのは下のお花まだこれから??

ピンクのつぼみが白いお花になっていく

• 豊後<br />

豊後

本日のもうひとつの目的

小田急のあさぎりを撮るというので練習

こんな感じをイメージして

これならいいんじゃないと

実際は

は〜あ やばい

ライトが・・・・

は〜あ やはり

最後のチャンスだったのに・・・

ダイヤ改正でなくなってしまう車両です

後ろを撮ろうとしたら通過の電車の邪魔されてだめでした

どこか他のところで利用されることを願います