2008/02/14 - 2008/02/20
じんざえもんさん
- じんざえもんさんTOP
ミラノに5泊しました、着いた翌日15日はトリノ、その次の日16日はパルマ、1日空けて、18日にベルガモに日帰りで行きました。
ミラノから電車でトリノに向かう車窓からは、右奥はアルプスとその下は田んぼ、左は田んぼだけ、さすがにイタリアの穀倉地帯です。
トリノは、初めて行きましたが一気に好きな町になって、日帰りでは見たいところ全部は回れず、又行こうと思いました。
パルマも、ベルガモも初めてでどちらも電車で行きました、パルマは生ハムとチーズが有名ですが、他の町でもいくらでも買えるので買いませんでした。
ベルガモは、旧市街は丘の上にあって静かで落ち着いていて、気の休まる感じでした。
駅の近くの新市街は、近代的な建物が建っていました。
表紙の写真は、ベルガモ新市街から
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
トリノ、教会の名前は忘れました
トリノ、レプブリカ広場の青空市場(ポルタ・パラツォ)
ヨーロッパ最大の青空市場だそうです -
同上
同上、建物の中にもあります
トリノのドゥオーモ
ドゥオーモ
王宮
王宮
レアーレ広場からの王宮
レアーレ広場からのマダーマ宮殿
ストライキ(イタリア語ではショーペロ)が行われていました
何か忘れました
トリノ市街、結構ポティルコ(屋根付きの歩道)が多いです
パルマ駅、駅を出てまもなくイアリア人の若いカップルが、このどう見てもアジア人の私に、道を尋ねてきました。
もちろん初めて来たのだから、「わかりません、私は日本人の旅行者です」と言いました。
日本でイタリア語会話教室に通ったので、すこしイタリア語が話せます -
パーチェ広場だと思います、記憶が定かでありません
教会の名前分かりません
パルマのドゥオーモ
ドゥオーモの横側
パルマ、建物わかりません
ベルガモ旧市街
新市街にある駅からバスできて、バスを旧市街の坂の途中で降りて、ケーブカーに乗って旧市街に到着。 -
ベルガモのコッレオーニ礼拝堂
ヴェッキア広場
ベルガモの旧市街からの新市街
旧市街から
ベルガモの新市街からの旧市街(高いところ)
ベルガモの駅
- menchiさん 2012/05/19 00:35:42
- はじめまして
- じんざえもんさん、menchiと言います、はじめまして。
イタリアに何回も行ってらっしゃるのですね。トリノにも。
私も2回行きましたが、魅力のある街です。
去年は、幸せな事に2回イタリア旅行をすることが出来ました。
パルマにも日帰りで行きました。
ドゥオーモや洗礼堂のお写真懐かしく拝見しました。
私の旅行記に投票してくださってありがとうございました。
これからもどうぞよろしく。
- じんざえもんさん からの返信 2012/05/19 03:28:40
- RE: はじめまして
- > じんざえもんさん、menchiと言います、はじめまして。
> イタリアに何回も行ってらっしゃるのですね。トリノにも。
> 私も2回行きましたが、魅力のある街です。
> まだまだ、心残りがあるのでまたの機会を作りたいと考えています。
> 去年は、幸せな事に2回イタリア旅行をすることが出来ました。
> パルマにも日帰りで行きました。
> ドゥオーモや洗礼堂のお写真懐かしく拝見しました。
> 私がまだ行った事の無い都市が、じんざえもんさんの旅行記には沢山登場するので、参考にさせていただきたいとおもいます。
> 私の旅行記に投票してくださってありがとうございました。
> これからもどうぞよろしく。
menchiさん、こんばんは
こちらこそミラノからの日帰り旅行に、投票ありがとうございました。
レッチェには行ったことがありませんが、ウルビーノに行く時、アンコーナからペーザロまで電車で行こうとしたときに、間違えてレッチェ行きの電車に乗ろうとしました。
レッチェって何処?
後で地図を見て場所が分かりました。
私も行っていないところの旅行記を見させてもらいます。
よろしくお願いします。
じんざえもん