ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周遊旅行最終目的地ニューヨーク。<br />早朝に到着し、生憎の雨模様。タクシーにてホテルに到着後、近くのデリにて朝食を取る。(このデリが気に入って何度も通いました。)<br />5泊し、その間で基本的な観光地を回り、散策し、ショッピングをして美術館・博物館を観て回り、ブロードウェイにてショーも観劇。<br />基本的には東京と変わらず、どこへでも地下鉄で移動できる。1週間から購入できるメトロフリーパスを使って乗り放題!かなり便利に活用しました☆<br />

アメリカ周遊旅行~ニューヨーク~

2011/01/29 - 2011/02/04

Kyaooom

Kyaooomさん

周遊旅行最終目的地ニューヨーク。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

メトロのホーム
    乗換えなども慣れればかなり便利。

ニューヨーク到着後、地下鉄から出たらまさかの猛吹雪。
    急いでユニクロに駆け込み、ヒートテックを購入。
    お店で着替えている間に友人が「あなた日本人?ユニクロ最高!日本の技術最高!本当にありがとう!!!!」と猛烈に歓迎されたそう。
    それを聞いてなんだかとっても幸せ気分に。

ブロードウェーの街並み。
    昼過ぎになると中央の階段下でミュージカルのディスカウントチケットが購入できる。

朝の湾岸風景。ニューヨーカーたちが犬の散歩やジョギングで早朝でも意外とたくさんの人に出会える。

ドラマや映画で観るように、ニューヨークのタクシーは本当になかなかつかまらない。
    凛とした態度でつかまえないと、他の人にどんどんつかまえられてしまう。

ハロウィンの日は店員さんも思い切って仮装。
    街中にもところどころにカボチャのオブジェなどが見られる。

トリニティ教会。
    ウォール街付近のため、この隣の芝生の広場には100人以上の座り込み抗議者たちが居て、警察官が何人もで警備にあたっていた。
    ひとりでの街散策だったが、道に迷えば警察官がきちんと道案内をしてくれて、とても親切だし、座り込みデモがあっても何も危険なわけではなかった。

朝になると所々にワゴンが出て、フルーツやパンなどの軽食が気軽に購入できる。
    (ウォール街付近の)ニューヨーカーは並んで購入していた。

ニューヨーク市立図書館。
    SATCの影響で絶対に行って見たいと思っていた場所。
    平日でも敷地前の階段にはたくさんの人が居て、それぞれお散歩の途中で休んだり読書をしたりしている。

ウォール街中心地。

街中のゴミ箱と新聞販売機。

マグノリアベーカリー外観

朝市の風景。
    そんなに早朝でなくても見られる。
    (10時ごろ)

スーパーの一角

DEAN&DELUCA内 これとは別にデリスペースなどもあり、かなりの種類の食品が並んでいた。
    (ちょっと高額なお寿司も、目の前で握ってパックに詰めていた。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る