蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・蒲田に出張で出かけました。<br />仕事での訪問のため、厳密には旅行ではないかもしれませんね。<br />それでも空いた時間で京急蒲田駅~JR蒲田駅界隈を少しだけ散歩しました。<br /><br />私はこの都心とはだいぶ隔絶した独特の雰囲気が好きです。<br />いわゆる下町というか、生活感のあふれる風情が街のいたるとこで見受けられ、<br />何となく懐かしいような安心した空間に満ち溢れている気がします。<br /><br />もう少しゆっくり歩いてみたいと感じさせてくれる街ですね。

東京出張~蒲田を散歩する!~

2012/03/12 - 2012/03/12

nicering

niceringさん

東京・蒲田に出張で出かけました。
仕事での訪問のため、厳密には旅行ではないかもしれませんね。

私はこの都心とはだいぶ隔絶した独特の雰囲気が好きです。

もう少しゆっくり歩いてみたいと感じさせてくれる街ですね。

ANAグループ

大阪国際空港を早朝に出発しました。
    朝早かったためか、空港ロビーでの人影はまばらな感じでした。

羽田空港内です。
    こちらも朝早いせいか、人はまばらです。
    これから仕事に向かうサラリーマン風の人が多かったですね。

羽田空港から京急線に乗り、蒲田駅下車。
    JRに向かうため、呑川沿いを西に歩きます。

JR蒲田駅に到着。
    少し時間があるので、駅界隈を歩きます。

駅の南西をガード沿いに歩きます。
    「バーボンストリート」なんていい名前っ!!!
    酒飲みの性がうずきます

飲み屋がずっと並びます。
    夜は賑わうんでしょうね。