福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて目にした4トラ旅行記・初書き込み・初お気に入り登録のちゃむたさんに会いについに福島へ♪<br /><br />メールでも楽しくお話させていただいてましたが、いつもメールにはこの子の写真が添えられています。<br /><br />ちゃむた旅行記の主役に何度も君臨しているお嬢様☆<br /><br />会いたかったよ~♪ (≧▽≦;)

はじめまして ちゃむたさん♪  ③会いたかった~会いたかった~会いたかった~ わん 君に~♪

2012/03/09 - 2012/03/09

くろまめさん

ちゃむた旅行記の主役に何度も君臨しているお嬢様☆

会いたかったよ~♪ (≧▽≦;)

KURAで素敵なランチのあとは再びちゃむた号にてドライブ!

ついに到着♪ちゃむた邸〜〜〜先ずはちゃむたママにご挨拶

「はじめまして!新潟のくろまめと申します。」

おや?奥の部屋から 「く〜んく〜んく〜ん・・・帰って来たの〜?
    そっちの部屋に行きたいよ〜」(・・・と聴こえた)

ドアを開けると同時にちゃむた家のお嬢様チャームが、爆走!!!

誰にも止められない〜 どどどどど・・・・・!!!!!

凄いスピード!!

(」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ「(。ロ。「)おぉ~

くろまめ目がけてコタツをジャ〜ンプ☆

あぁ〜テーブル板に爪のあとがギギーっと!!ヾ(;◎_◎)ノ

やっちゃいましたね〜チャーちゃん。

今度は床に倒れこみバタバタと・・・

初めてのお客に興奮状態なのか?

ジュリアナ東京の羽扇?

ぶんぶん尻尾を振って悶絶!

ふ〜やっと落ち着いてご挨拶♪

「ようこそ いらっしゃいませ〜」

くろまめの膝に前足を掛けてご挨拶してくれました。

先日、10歳のお誕生日を迎えたおばあちゃん・・・ではなく、お嬢さん♪

くろまめ家の先代わんこもゴールデンレトリバーだったので、ずーっと会いたいと思ってました。

<特別出演くろまめ家の先代わんこ>

「やぁ!チャーム
    君って美人だね〜オレが生きてるうちに会いたかったぜ!」

・・・と言っているだろうなぁ〜
    生きていれば11歳。ぜひチャームとご対面させたかったです。

ド・アップで・・・

「くんくんくん・・・なんか犬の匂いがしましゅ・・・あなたはわんこでしゅかぁ〜?」

こちらは、チャームの代わりにちゃむたさんと旅する「ちびちゃーむ」

「いつもいいわねー・・・」羨ましそう(?)なチャーム

いつものチャームに戻りましたか?

お部屋の中をすたすた・・・

なかなか積極的に迫るチャーム♪

<ちゃむたさん撮影>

お近づきの印にわんこ用じゃがりこはいかがですかぁ?と口にくわえた途端、どっかんぶちゅーっとじゃがりこをもぎ取られました(笑)

ちょっとからかってみようかと思ったんだけど・・・チャームの勝ち!

<ちゃむたさん撮影>

あっ!きのこの山(わんこ用)でしゅね〜

ください!ください!

のんびりくつろぐチャーちゃん♪

このまったり感がいいのよね。
    これぞゴールデン☆☆☆

このぺたっと開いたあんよがたまらない〜♪

あんまり可愛くてくろまめは尻尾を掴んで振り回したり
    両方のあんよを上下にぱたぱたやっちゃいました・・・

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

ぴくぴくしながらくろまめの蛮行に耐えるチャーム!えらいぞ!

ちびちゃーむ オン ザ チャーム

をしようと思ったら・・・起き上がっちゃいました。

「やれやれ・・・なにをさせる気でしゅかぁ〜
       もう ちゅかれました・・・いっぱい走ったし・・・」

今度は携帯で・・・ぱしゃ!

「モデルは大変でしゅ〜」 ┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

チャーム&ちびちゃーむのツーショット♪

もちろん ちゃむたさん&チャーム&くろまめのスリーショットも撮りました。

チャーちゃん♪また来るからね〜ばいばい〜☆

楽しい時間はあっという間に過ぎ、福島駅西口へ到着です。

間違えずにエスカレーターに乗って(笑)

おっちょこちょいくろまめでもちゃむたツアコンが一緒ですから大丈夫!

14時48分発つばさに乗車するよ!

東京発つばさ&やまびこが入ってきました。

ここ福島でつばさ(山形行き)やまびこ(仙台行き)が切り離されてお別れです。
    本当はお別れシーンが見たかったんだけど、先にくろまめが乗るつばさが動き出してバイバイなんだって・・・残念!

福島♪さようなら〜 お見送りありがと〜〜〜

ちゃむたさん・チャーム☆また来るからね〜\(^o^)/

つばさに乗って20分で福島にはなかった雪景色登場。山はまだ冬なんだね〜

ちゃむたさんとの楽しかった2日間を思い出してにやにやしながら、夫と合流する為山形県に入ります。お腹はまだいっぱいでーす♪(笑)

山形の旅♪につづく

旅行から帰宅した次の日、

こんなにたくさん♪福島の美味しいものがいっぱいの宝箱が届きました〜

ちゃむたさん ありがとう! ごちそうさまでした☆

• マチャさん 2012/03/18 13:47:12
    チャームちゃんにホレられた?
    くろまめさん、こんにちは。
    会いたかったチャームちゃんに会えるツアー
    くろまめさんに突進するチャームちゃんもくろまめさんに会える日を楽しみにしていたのね。
    リラックスしている姿はもうくろまめさんとの信頼関係も成立!
    こんなに好かれちゃったらお別れが辛いね。
    毎回思うのですが、ちゃむたさんのツアコン力は素晴らしい
    フォートラの利用したツアー名に『ちゃむたツアーズ』を登録して欲しいです。

くろまめさんちのくろまめちゃんも旅の時はきちんとお留守番が出来るんですね。
    みんなおりこうちゃんでちゅ♡

マチャ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/03/18 14:44:13
    RE: チャームちゃんにホレられた? → 独占しちゃいました♪
    マチャさん こんにちは♪

チャームの魅力はもちろん☆☆☆です。
    そして、なによりもちゃむたツアーズの素晴らしさ♪
    企画・サービス・予約も手抜かりなく・時間にも正確!!後日送られてくる報告書(4トラ旅行記のこと)がまた素晴らしい〜

利用した旅行社のその他の欄にちゃむたツアーズ、ほんとに書いちゃいますかね〜

あっ我が家のわんこくろまめは留守番まったくダメダメです。家の中に置いて行くとドアをぼろぼろに・・・仕方ないのでサークルを買って入れて出かけたら泣き叫ぶ!!一服盛って出かけようかと毎度思います。
    留守の時間が長いとおもらし・・・
    唯一の救いはペットホテル大好き♪なこと。いそいそと喜んで入っていくし迎えに行くと帰りたくないとばかりに足を踏ん張って抵抗します。スタッフのかわいいお姉さんが好きなのか?わんこ仲間がいるのか?

• crossさん 2012/03/17 00:07:23
    ちゃむたさん家のチャーム嬢♪
    くろまめさん、こんばんは♪

福島第三弾は、ちゃむたさん家のチャーム嬢♪が主人公ですね。
    初めは興奮気味のチャーム嬢も、慣れてこうして寄って来ると可愛いね。

「くださいハートマーク」「じゃがりこ〜☆☆☆」
    どうやって写真に入れ込んでるのかなぁ?と気になります。
    同じKiss X4のカメラですが、カメラにはそんな機能がないから、
    写真編集ソフトでやってるんですよね。
    言葉は手書きだし...みなさん、上手にやってるな〜と毎回思います。

福島応援?旅行記、お疲れ様でした♪

cross

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/03/17 15:25:17
    RE: ちゃむたさん家のチャーム嬢♪
    crossさん こんにちは♪

チャーム嬢☆ほんとうに可愛かったです。彼女に会いにまた来週行きたい位・・・

郡山駅付近も福島市内も賑やかで活気があって良かったなぁと思います。
    新潟から仕事を終えたあとでも行けるんだ!ってうれしくなりました。

また福島に・・・ちゃむた家に足が向きそうです。

くろまめ

• kaoleeさん 2012/03/16 16:32:00
    なんと!?
    こんにちは、くろまめさん!

「あれ」ってこれだったのー!!!
    と、わんこ大好きkaoleeもチャームちゃんに負けず興奮して見てしまいました〜

かわいい、かわいい〜
    ゴールデンはおとなしくて頭がいいんですよねー
    きっとちゃむたさんの仲良しの方がいらしたってわかってるんだなぁ〜
    その上きっとくろまめくんのにおいもどこからか気がついて更にー
    飛び越えちゃったのね〜

これはもう何者にも変えがたい「あれ」でしたー
    もうハグしたい興奮がさめない・・・

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/03/16 21:01:54
    RE: なんと!?→ わんわんわん!
    kaoleeさん こんばんは♪

そうそう、チャームに会いたくてちゃむたさんに我がまま言っちゃいました。
    福島に行った目的はちゃむた&チャームに会うことでしたから〜
    行ってよかった♪

チャームはキュートで、できることなら連れて帰りたいくらいでした。
    ゴールデンはやっぱりいいなーとつくづく思います。

ちゃむたさんも、チャームに負けず(?)とってもチャーミングな素敵な人でしたよー

• ちゃむたさん 2012/03/16 14:54:49
    おバカわんこ…恥ずかしい〜っっ(^_^;)
    くろまめさん、アップしたのね〜っ(^_^;)
    も〜…あの時のあの興奮状態…おばか〜っっ

あれだけ興奮してるチャームは初めてですっ、まさか、おこたの天板を飛び越えるとは…(笑)ちゃむたももちろん、母上も固まってましたな…あはは〜
    動画サイトに投稿すればよかったね(爆)

それと、トリミング前のバサバサの前足…いや〜んっ
    恥ずかしい〜っ

しかし、くろまめさんの写真からも伝わる落ち着きのなさ…そんな暴れんぼうチャームがおとなしくなったのはやはり“おやちゅ”だったね(笑)

あれから毎日、大事に食べてま〜すっ(*^^)v
    私の方の旅行記も今日中には仕上げなきゃ♪

今から頑張りま〜す(*^。^*)

もっと早く新潟のイケメンゴールデンに出会っていればれば…とマジで思った・・・
    ちゃむた

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/03/16 20:46:15
    RE: おバカわんこ…恥ずかしい〜っっ(^_^;) → らぶりーよ〜♪
    チャームついに登場です♪

いやいや、うちのゴールデンもおバカでは負けてなかった。
    シャンプーの後はなぜか毎回家中を爆走!
    ソファは動くしカーペットはひんまがるし、ダイニングテーブルにつないだらテーブルを引きづって歩いてたし・・・

でも、そのおバカさがかわいいのよねっ☆
    できればチャームを連れて帰りたかった〜サムライのわんこくろまめは愛想がないし、食べ物では魂売らないしゴールデンとは全く違うかわいさ!(一応かわいい・・・笑)

また会いに行きたいなー

• ちょびれさん 2012/03/16 00:00:14
    あっはっは〜
    くろまめちゃん

こんばんわ〜

ついに出たね!あの子に会いたいシリーズ♪
    そしてちゃむたさん家大公開っ!

走り回るチャームちゃん、大興奮を抑えきれないのが画像のブレで十分解ります^^
    いったいどの位の時間走り回ったのでしょうか・・・同年代としては動悸息切れ
    が気になるぅ〜

そしてくろまめ印のおやつの大盤振る舞い。こりゃあもう縋りつきですよなあ、
    必死なちゃーちゃんの目がっ!怖いぞ〜(笑)

わんこくろまめの匂いに
    (ん?この匂いは・・・知らないかほり〜くんくん・・・)
    だったんだろねー^。そして帰宅後にわんこくろまめはどんな反応を示した
    んだろか???

ぺたんと寝てMに開いた後ろあんよがラブリーです☆

わんこ好きの人はわんこにはわかるのよねっ♪

ちゃーちゃん、きっと次の訪問を心待ちにしてるね〜^^

ちょびれ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/03/16 20:28:58
    RE: あっはっは〜
    ちょびオンニ こんばんはー!

ここは東北サファリパークか?っていうくらいものすごい爆走でした。
    でも、そこがかわいいのよねゴールデン♪
    思いっきりいじくりまわしちゃいました〜

再会したわんこくろまめはね、まぁいつものことなんだけどホテルから帰りたくないって足を踏ん張って抵抗!!
    ホテルのかわいいおねーさんが好きなのか?わんこ友達が出来たのか?
    まっ嫌がる子を無理やり預けて旅行に行くよりいいけどね・・・こいつめ・・

またチャームに会いに行っちゃうよーだ!!

• ぽちこさん 2012/03/15 22:44:51
    おおおおおおおおお〜♪
    こんばんは、くろまめねーちゃん(^_^.)

やった〜♪
    チャームちゃんとの抱擁でしたか〜ァ
    うらやまし〜(~o~)

わんこ好きの血がふつふつと〜嫉妬の炎がメラメラと〜
    私はどSなのでぎゅーっとクチャクチャにしたいワン。

しかし4トラメンバーさまんちのワンコはみんなラブリー♪

チャームちゃんのあのお目目が好き!
    たまらん!

くろまめくんも抱っこしたいが寄って来ないんだよね…残念(>_<)
    ごちそうで釣るか?

ああ、福島〜
    チャームぅ〜

総会はまだきゃ?

ぽち

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/03/16 20:07:41
    RE: おおおおおおおおお〜♪
    そうなのよ〜

ゴールデンはラブリー♪そして超パワフル!
    人間の子供のような気分になっちゃうのよ〜

くろまめはやさぐれてるけど、まぁそれなりに・・・笑
    チャームみたいにごちそうでは魂を売らないけど、安心すると甘えてくるよ。

わんこはかわいいよね〜
    チワワ多頭飼いのぽちこ家にもお邪魔したいわん☆

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ