コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの最古の大学があるコインブラはポルトガルの文化の中心です。<br />14世紀初めよりのコインブラ大学の歴史が残っており、<br />古い街並み、建物など風情があります。<br /><br />ファティマは20世紀初めに3人の子供が聖母マリアを見たという<br />カトリックの奇跡の場所です。<br />多くの信者の方が訪れています。

大学の町コインブラとカトリックの聖地ファティマ

2011/02/21 - 2011/02/21

lion3

lion3さん

14世紀初めよりのコインブラ大学の歴史が残っており、
古い街並み、建物など風情があります。

カトリックの奇跡の場所です。
多くの信者の方が訪れています。

コインブラ大学の旧大学です。
    コインブラ大学は1304年に創立されています

左上の奥には時計塔です
    左下に旧大学の中庭への門があります

無常の門と呼ばれる鉄の門があります

階段を登った場所はラテン回廊と呼ばれています
    これよりラテン語のみの使用となっています

中世の学問はすべてラテン語でした

この中庭には内部の装飾が美しい図書館があります
    残念ながら写真撮影禁止でした

図書館のあと大学内を歩いていると
    古い建物中に、食堂を発見、
    イスの色や形はモダンです

大学の掲示板です
    どこも同じようです

コインブラ大学は小高い丘にあり、
    それよりゆっくりと降りてきます

新カテドラルです
    1598年の建立で完成は1世紀後です
    バロック様式が小高い場所に映えます

旧カテドラルです
    1162年に建立されています

ロマネスク様式でその時代を反映しています

レコンキスタの時代は要塞として使われていました

丘を降りてきますが、
    道は細く、曲がりくねっています

古いセメント、石の壁が風情があります

アズレージョの店です
    さまざま青い色彩の絵が描かれたタイルが売られています
    おみやげにいいです

民芸品(お土産屋)の陶器店です

軽く、壊れやすそうな安物の陶器ですが、
    描かれている絵や鳥の形など魅力を感じます

ファティマです
    コインブラから南へ50kmほどです

ファティマは1917年に3人の子供の前に
    聖母マリアが出現したという奇跡があり、
    カトリックの聖地となっています

65mの搭をもつ教会(バジリカ)です

教会の前の広場は540m×160mの巨大な広場です

十字架像もあります

礼拝所です
    信者の方がろうそくに火を灯しています

礼拝所はオープンスペースになっており、
    夜遅くまで開いています

礼拝場所は聖母マリアが出現したという場所に建っています

教会内です
    バジリカ様式の建築です

教会内には軌跡を目撃した3人の子供うち
    フランシスコの墓があります

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る