台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週ソウルに行ってきたばかりなのに、今度は台北に行ってきました。<br />元職場の同期と女3人で台北2泊3日!<br /><br />この旅行を決めたのは5か月前の2011年11月初め。<br />久々にランチを一緒に食べてた時、どっか行きたいね〜って話してたので「じゃ、台湾行く?」って聞いたら「行く!」と即答したので、こちらも即アレンジ。正月でも夏休みでもないのに超早割予約(笑)<br />早くに予約したおかげで、ハイクラスのホテルをかなり安く予約できました。<br />アジア女子旅、やめられません!<br /><br />◆飛行機:エバー航空<br />◆ホテル:ウェスティン台北(朝食付き)<br />◆手配:トラベルコちゃんから検索したWeb専門格安旅行会社<br /><br />2週連続ウェスティン宿泊しました。偶然です。<br />ソウルの方が豪華なお部屋でアメニティ充実。台北の方は建物が高級アパートメントみたいな作りで長期滞在したくなるような感じで、朝ごはんが最高に充実してました。

2012年冬 台北リベンジ 女子3人旅

2012/03/02 - 2012/03/04

flower

flowerさん

元職場の同期と女3人で台北2泊3日!

この旅行を決めたのは5か月前の2011年11月初め。
アジア女子旅、やめられません!

◆飛行機:エバー航空
◆ホテル:ウェスティン台北(朝食付き)
◆手配:トラベルコちゃんから検索したWeb専門格安旅行会社

2週連続ウェスティン宿泊しました。偶然です。

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の飛行機は成田10時発のエバー航空。2度目のエバー航空だったんだけど、前回どんなだったかすっかり忘れておりました。離陸して数十分、パンのいい匂いがして昼食が配られました。魚を選んで食べたのですが、マジでおいしかったです。先週の大韓航空がひどかったので全く期待せずに食べたのですが予想以上の美味しさに蓋をあけて写真撮るのを忘れていました。

台湾桃源国際空港着。今回は飛行機+ホテル+空港送迎なので到着ロビーでほかのお客さんを待ってました。この日はすごい混雑ぶりで全員で40数名。ホテルは10件。途中で免税店に寄り、そこで3班に分かれました。う〜ん、やっぱ送迎無しの方が動きやすくていいな。

ウエスティン♪壁紙が女子っぽくて良かったです。エキストラベッド入れても十分な広さ。いや〜ホントリラックスできました。

トイレとシャワーブース。トイレはソウルの方が良かったです。ソウルはウォシュレット付だったので。

バスタブ。普通に広かったです。とてもリラックスできました。

ホテル到着16時。荷物置いてタクシーでJCBプラザに行ってエステの予約を入れ、ラウンジのお姉さんに台北土産は何がいいかとか、美味しい店はどこ?とかスーパーはどこにあるの?とか質問しまくってクローズ時間の17時になりました。タクシー安!JCBプラザから県泰豊(ディンタイフォン)に電車+徒歩で移動。ホテルを出る前にコンシェルジュのお姉さんに「予約お願い」って言っておいたのに、入り口でオーダー表を記入させられ、少し待ちました。予約なしだと10分待ちのようでしたが、私たちは比較的すぐに入れました。回転の早い店ですが、まさか予約していてもオーダー表を表で書くことになるとは、びっくり。

はいはい来ましたよ〜小龍包。美味しかったです。そして空芯菜。何もかもが美味しかったです。他と比べてすごい美味しい、というわけではなく、単に美味しい!幸せ!という感想です。ほかにも支店が出ているようですが、今回は本店で食べました。もし今後も行くことがあれば支店にも行って来ようと思います。

30分で食べ終わり、お店の前でタクシーを拾って一路台北101へ。半年前に来たばかりだけど、夜は初めてだから新鮮。ちょうど雨が降ってきてしまい視界が悪い中、ぱしゃり。やっぱり高かった。一緒に行った友人はマスコットのダンパーに大はまり。癒されるわ〜と人形買ってました。

今回の旅で大うけしたのがこの表示。別に何てことのない表示なのです。友人が「あぁ、席を譲りたまえ、か」と言ったので大爆笑。ひたすら笑い転げる私たちを見て、変な日本人と思ったことでしょう。動画で記録しておきたかった。この日はこれでおしまい。

2日目朝。ホテル朝食です。いや〜野菜、メイン、おかゆ、パン、果物、デザート、本当に充実していました。余裕で1時間かかりましたね。美味しかった〜

オムレツを焼いてもらってまずは一皿目です。卵料理はコックさんがその場で焼いてくれて、ほかに目玉焼きとかスクランブルエッグとかパンケーキを焼いてくれました。おかゆ美味しかった♪

締めのデザート。ちょうどいい量なんです♪何度でも行きたい。

2日目出発前にロビーでぱしゃり。ロビー自体は全く広くないのですが、吹き抜けになっていて、全体的に明るくて開放的な感じのロビーでした。もちろんベルボーイもフロントもすぐそばにいるのでセキュリティ上問題はありませんでした。

ウェスティン最寄駅。2駅先は松山空港。本日はここから出発です。

そして、西門駅に着きました。ここドラマでよく見かけますね。原宿みたいなところとガイドブックに書いていましたが、本当にそうでした。

今回も観光一切なし。一応観光っぽいものも一つくらいは、と思って外観だけぱしゃり。

サンダルと扇子を買って台北牛乳大王へ。私は牛乳が苦手なのでストロベリーのヨーグルトにしました。結構なボリューム。美味しかったですが飲みきれなかったです。

靴屋とか服屋をいろいろのぞきながらプラプラお散歩。お腹すいた〜、でも3時からエステ。この時既に12時。やっぱお茶飲みに行きたい!ってことになりガイドブックに載っているちょっと高そうなティーサロンへ移動。電車で4駅先でした。

そしてティーサロン。何だか美術館にでもいるような感じでした。静かで素敵なところ。

多分台北の相場ではかなりお高めなティーセット。お茶はオリエンタルビューティー、昼時だったのでフレンチトーストとお米のお菓子を頼みました。かなりボリュームがあり、お米のお菓子は残してしまいました。どちらもおいしかったです。このお店でティーパック48パック入りのお茶セットを買い、ホテルで3人で分けました。

昼ごはんをのんびり食べていたらあっという間に時間が過ぎ、急いでリージェントホテルへ。リージェントホテル20階のムーランスパでフェイシャル90分。フェイシャルだから特に着替えもないかと思いきや、エステの前に15分間準備の時間があり、メイクを落とし、シャワーを浴び、サウナに入って温まってと。そんな時間ないやん!!とにかくメイクを落としてシャワーを浴びるので精一杯でした。

バスタブは使っていませんがその奥にあるのがシャワーブース兼サウナ。不思議な作りの部屋でした。どうやらこういう個室がいっぱいあるみたい。しっかりフェイシャル+デコルテをしてもらってすっきり。目が大きくなってる〜〜〜。満足でした。日本円で約8千円。安い。唯一の難点が準備と着替えがあわただしいこと。また行きたい。

エステの後、JCBプラザで教えてもらったスーパーでお買いもの。その後レストランAobaに行ったら予約しないと入れない状態で断念。地下のフードコートで韓国料理を食べ(笑)、疲れたからと足裏マッサージへ。ドコモのクーポンを見せて10分延長の50分の足裏マッサージ。痛気持ちよかったですが、友人の一人は超硬かったらしく、痛い痛いと連発。その友人は元々足がパンパンで超硬い。友人を見ていたら自分の痛さは大したことないな〜と。足もすっきり。帰って寝るだけ。徒歩10分、帰ってすぐ寝ました。

あっという間に最終日。3日目も朝食1時間コース。出発までホテルでぶらぶら。免税店が隣の駅なので、1時間免税店でいろいろ物色。う〜んソウルの方が安かったな〜。友人は香水と財布に目星をつけ、あとは空港で買うことに。
    名残惜しいウェスティン。本当に良いホテルでした。
    ちなみにホテルスタッフとの意思疎通は英語でした。
    レストランでは日本語の方が通じやすかったです。

エバー航空で帰国。また来るね台湾。アジア女子旅、かなり楽しめました。食べて、マッサージして、お買いものして。もちろん日本でもできますが、異国の地でもやっぱり楽しいんです♪台湾は物価が日本より2,3割安い感じがしますし。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る