2012/03/10 - 2012/03/11
てんさん
さて宿泊ですが、 鳥羽あたりまでは 都合上行けず、神宮周辺で、斎王の宮です
雅な宿です。
- 友人
- レンタカー 新幹線 私鉄 徒歩
内宮から、車で山間を抜けて15分くらいかな?到着すると 係りのかたが、歓迎の 銅鑼の音をひびかせてくれます。
少し 一瞬何がなんやらですが。 -
ロビーに通され、抹茶か? コーヒーなど いただけます。
お菓子は。。たぶんバームクーヘン?かな?少しヘビーかも
でも、おなかがすいていたので、完食です。このあとお部屋へ
そのまえに、色浴衣を、選ばせてくれます。
男性用もありました
私はゆかたが、苦手で、どうでもいいからと、写真とりませんでした。 -
お部屋は 広いです、この写真の横に和室もあります
赤いのは、マッサージチェアーです。ただ雰囲気出すために 照明が間接照明だけで。少しくらい感じがします。 -
横にベットルームがあります。
ツインでした。寝心地はよかったです。が、、暗い -
専用露天でした、到着と同時に、温度設定すべて係りのかたが、やっていただけます。
が、 ベランダに桶おいてるって感じで。。外は駐車場
うーんと。明るいうちは 入るのを戸惑ってしまいました。
入浴剤も豊富で。お風呂に浮かべる キャンドルなんかもありましたが、夜暗くなってからはいりましたが、ほかの部屋が、入っている、話し声が、丸聞こえで、あまりおちつかないです。
お湯は温泉ではありません -
隣がシャワー室です。ここで体は洗えます。シャンプー、トリートメント、ボディソープ。すべてそろっています。
アニメティもじゅうじつでした、
コットン、綿棒、カミソリ、歯ブラシ。ヘアブラシ。ヘアーバンド。靴下、ドライヤー 洗顔、化粧水、乳液
パック。疲れた足を冷やすものまで。。
見てて楽しかったです -
夕食は 一階食堂、焼き肉用のコンロのあるテーブル
従業員の方が とてもいい感じでした、
食前酒。から始まり。お肉、伊勢エビ。アワビ この3点から2点を選べるシステム。でこの。コンロで焼きます。天ぷらは 野菜肉魚からの何点かチョイス
揚げたてで、おいしいです
ごはんは、白いものか、牛肉のしぐれにを混ぜたごはんのチョイス
デザートを、食べ終わると。 お部屋でどうぞ お夜食にと
さんま寿司いただきました。充分おいしく、まんぷくです。
ただ、となりとすだれで仕切っているだけで。あまりプライベート感はなかったです。
私たちは 平気でしたが。。。 -
朝食です。サラダ飲み物。デザートは ビッフェになっていて
自分でとりにいきます。
宿泊予約の際に、朝食は 和食、洋食えらべます。
私たちは 和食なので。 洋食の内容がわかりませんが。。。
いろんなものがあり とてもおいしかったです。
お客層は 私たちがいた日は、若い人たちがおおいです。 カップルがおおいかな?静かな宿ですが。
たぶん 何か 会社の保養所?みたいなところを、改装してたてたのかな?と思う感じがします。従業員の方はみなさん きびきびとして、気持ちよく滞在できます。
隣の千の杜の、お風呂もりようできます。温泉です。ブラシがなかったりして、ちょっともう一回は、はいりませんでした。いろいろ工夫のされているなあ、感じるやどでした。伊勢神宮に人が来ても泊まりは、鳥羽方面へとながれていくのでしょうか?でもここは、神宮にも近く、私は疲れてできませんでしたが、早朝神宮へ ひとのいない神宮も体験してみたいです。バスなんかもでていたとおもいます。伊勢かぐらばリゾート 千の杜 宿・ホテル