2012/03/03 - 2012/03/03
yukky-nimさん
- yukky-nimさんTOP
名古屋市内の金券ショップで買った18切符を使って福岡に帰りました。
18切符は2300円でJR普通列車乗り放題でとてもお得な切符です。
名古屋→大阪、博多→久留米をJRで移動しました。
さすが名古屋から久留米までJRは無謀ですねww
今回お世話になった名古屋リッチホテル。1泊3700円と非常にリーズナブルで快適な時間でした。チェックアウトは12時okと言う事でギリギリにoutしましたww
名古屋駅へ向かいます。
JRタワー。いつ見ても圧巻!名古屋のシンボルですね。
名古屋駅より大垣行の快速に乗ります。米原行に乗りたかったんですが...
確か岐阜付近。
大垣駅到着。次の快速まで時間がある為 大垣駅周辺をブラり♪
大垣駅前の駐車場。
名古屋駅では混雑してみそ煮込みうどんを食べれなかった為、こちらで!
みそ煮込みうどん。濃厚な味です。美味しかったです^^
米原駅到着。
米原駅より快速で大阪に向かいます。先頭車両に鉄ちゃんが数名乗車してましたww
滋賀県琵琶湖付近。
京都付近。
世界的な観光地京都。せめて英語での車内アナウンスを...
大阪市内。
大阪到着。米原からお世話になった車両。
大阪ステーションシティ。シンボルはこの屋根!去年 博多も駅ビルが新しくなりましたが、感動度はこちらが遥かに上ww
上からホームを見渡せます。鉄道好きにはお勧めかも...
広い為 思ったより混雑してません。ただ、改札付近はやはり混雑しますね。
駅ビルの屋上庭園(?)より御覧のような梅田の街並みが楽しめます。
大阪駅から快速で関西空港駅へ。途中 和歌山行と切り離しが行われました。
ピーチ航空で福岡帰還。
JR博多駅。行き先案内は高輝度のLED液晶仕様。世界一らしいです。
JR久留米駅。22:58分 日田(大分)行普通。田んぼの中を走るローカル線ですが、乗車率70%?思ったより混雑してました。
迫力のあるディーゼル音!列車は南久留米駅を去って行きました。
名古屋から久留米まで思ったより疲れもなく快適に移動する事ができました♪列車の旅もいいですね。ちなみにピーチ4380円、JR2300円(1枚辺り)でここまで来ましたww -