2011/09/17 - 2011/09/25
まーまいとさん
- まーまいとさんTOP
いよいよ今日はメルボルンに移動です。
アデレード→メルボルンは電車移動も考えたのですが、やっぱり時間が早い飛行機にしました。
移動の旅の一部。本当はゆっくりとオーストラリアを味わう旅をしたいのですけど、限られた休みの中ではなかなか難しいです。
アデレード空港にて。
自動チェックインはもうお馴染みでですが、自動荷物預け入れ機「です。
スーツケースを見よう見まねで預けてみました。
タグも自分で貼って、ベルトコンベアにも自分でも乗せます。メルボルンで無事出てきてね〜。 -
いつものごとく空港には早めに行ったので、買い物をしたり
飛行機を眺めておりました。
飛び立つカンタス機。 -
ジェットスター。
ヴァージンブルー。
1時間ほどのフライトでしたが、おやつが出ました。
バイロンベイクッキー。初めて食べましたがおいしかった!日本では紀伊国屋などで売っていますのでぜひ試してください☆ -
メルボルンにて。
色は白いですが桜のよう。 -
もう一枚。
トラムを2駅分乗り過ごしたので、トゥーラクロードを歩いています。
降りる時は、頭上のロープを引くこと(古いトラムの場合)忘れてました、6年ぶりのため。 -
ここで曲がりたかったの。
COMO HOUSE
今日は休館日だったので、外観のみ。
写真でみるとよいお天気のようですが、春の風が強かったです。 -
ボランティアの人が庭のメンテナンスをしていました。
COMO HOUSEが思ったより早く見終わったので、サウスメルボルンに戻って美術館へ。
MELBOURNE CENTRALでUGGを買おうと思ったのだけど高くてやめました。
そしたらちょうどバリスタコンテストをやっていてしばし見学。 -
商品は日本品のコーヒーサイフォン。
さすがMADE IN JAPAN! -
IMMIGRATION MUSEUM
印象に残った言葉。
LOVE, MARRIAGE AND
FAMILY TIES HAVE UNITED
MIGRANTS FROM AROUND THE WORLD. -
移民船の客室の模型があります。
何ヶ月もかけてオーストラリアにやってきたのです。
移民博物館が17時で閉まってしまったので、ヤラ川を渡ってSOUTH BANKへやってきました。
ユーレカスカイタワー
南半球最高層の展望台があります。 -
EUREKA SKY DECK 88
ユーレカスカイデッキ88 -
フェデレーションスクエアを見下ろす。
スピリット オブ タスマニアが泊っている!
ザ エッジ
展望台から降りて、ちょっと離れてタワーを撮ってみた。
メルボルン水族館もすぐ近くです。
そろそろ暗くなってきたので、もう帰ろう。また明日に続きます。
まーまいとさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~