バロッサバレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はバロッサバレーとハーンドルフに行ってきました。<br />Grayline社催行のツアーでネットで事前に申し込んで、$125でした。<br /><br />

初めてのADELAIDEと6年ぶりのMELBOURNE訪問記(2)

2011/09/17 - 2011/09/25

まーまいと

まーまいとさん

3日目はバロッサバレーとハーンドルフに行ってきました。

トーレンス川に沿って、ぐんぐん山を登っていきます。箱根の山越えみたいです。バロッサの町は山の向こう。

このパイプで水を送っているのだそう。

アデレードから約30キロのところです。

バロッサ貯水池のウィスパリングウォール。
    BAROSSA RESERVOIR WHISPERING WALL

ハーレーの集団を発見!

右側が私たちのツアーバス。

リンドックというところにあるベーカリーで一休み。

ベーカリーの向かいにあったポスト。

• 日本でも有名なJACOB&#39;S CREEK(ジェイコブスクリーク)。車窓から。

日本でも有名なJACOB'S CREEK(ジェイコブスクリーク)。車窓から。

RICHMOND GROVE リッチモンド・グローブ・ワインにて
    ワイン造りについて学びます。

早く飲みたひ♪

写真のワインをテイスティングさせていただきました。

お土産も売っています。

売店を出たところ。ここがエントランスでした。

KAESLER WINES カエスラー ワイナリーでランチ。ベジタリアンパスタ。

ここでもテイスティングができたのだけど、おなかいっぱいでお庭を散歩。

藤の花がきれいに咲いていました。

ワイナリーにいたワンコたち。

MENGLER HILL メングラーの丘

LOOK OUTから街が一望できます。

ハーンドルフにやってきました。ここでしばしのお買い物タイム。

ゴミ箱にも街の名前が。

雨がふってきてしまいました。

・・・と思ったら、ぴたりと止んでとなりの店に移動。

雨が記憶に残ったハーンドルフ訪問となりました。

(翌日のカンガルー島訪問記に続く)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

バロッサバレー(オーストラリア) で人気のタグ