アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行者全員がはじめてのインド旅行。ゴールデン・トライアングル3都市周遊、7日間の旅行です。<br /><br />洗礼・腹痛、噂のうそつき、地球の歩き方掲載・旅のトラブル集、うし…<br /><br />すべてにドキドキしながら行ってきました<br /><br />アグラ:3日間<br />ジャイプル:2日間<br />デリー:2日間<br /><br /><br /><br />

卒業旅行で初インド

2012/02/14 - 2012/02/17

higengenさん

すべてにドキドキしながら行ってきました

アグラ:3日間
ジャイプル:2日間
デリー:2日間

1.0
鉄道 タクシー 徒歩
ジェットエアウェイズ (運航停止) JAL

タイ、スワンナプーム国際空港で乗り継ぎ

ここで朝まで待ちます

夜遅くまでレストランが開いているので便利です。

レストランフロアを少し奥に進むと長椅子ゾーンがあるので寝ている人がたくさんいます。私たちも明日に備えて就寝…クーラーが結構効いているので寝ると寒い!JALの毛布こっそり持ってきてよかった…

Jet Airways

自称「インドで最も人気のある航空会社」だそうで民間航空会社の中では最大手らしい

座席にスクリーンがないのが残念!機内にいくつか設置されているスクリーンでは最新作の「猿の惑星」が上映されていました

空港から地下鉄で80ルピー、国鉄ニューデリー駅に到着!

人、多い…

こっち側はそうでもないけど地下鉄側はセキュリティーチェックが激しすぎてゲッソリしました

なんとか取れたチケットにはSLクラスとの表記

sleeperでした

ホテルTaj Plaza

タージマハルまでサイクルリキシャーで5分

ホテルのレストランで

チキンの揚げ物?カレー風味

ホテルの屋上から

タージマハルの門

ここに入る前のセキュリティーチェックで三脚を没収されションボリ
    友人も飴がたくさん入った袋をとられションボリ

後で絶対取りに来るから捨てやんといてな!と繰り返し言ってわかってくれたのか無事回収。お気に入りの飴が1個減ってたことは不問に

タージマハルー!

音楽館だったか迎賓館だったか

ヤムナー河

私たちは9時ごろに行ったのですが、10時ごろになるとモスク?の中に入るのに長蛇の列ができるので朝早く行ったほうがスイスイ見れるかもしれません

これ全部大理石!

正面から

中にも入れます

アグラ城

タージマハルからリキシャーで行きました

歩きだとアグラ・フォート駅から徒歩15分程度で行けます。ただ、電車のチケットを取りに駅まで行ったのですが、結構空気が悪い(排気ガス、うし、生ゴミetc)ので実際歩いた時間よりも随分長く感じました

2月のインドは日中も暖かく本当に快適でした。日本が寒い分この暖かさはうれしい!

中も広い

豪華な柱たち

庭もあった

アグラのジャマーマスジット

アグラ・フォート駅を突っ切って、どこかの会社の倉庫らしきところを突っ切って、道を渡ると見えてきます

モスク周辺は地元色がかなりなもので、観光客が全く見当たりません。そして地元の方々の視線がイタイ…

パンジャビードレス購入!

アグラ郊外のファテープルシークリ

リキシャーに約1時間ぶっとばしてもらいました。寒かった!

ここの庭師がボールペンくれと寄ってくる

「いい庭だろ、気に入ったろ、なんかくれ」ってことなんだろうけどね。ねだればもらえるっていう状況に慣れすぎるのは考えもののような…

モスク部分

入場料無料なのでこっちの方がにぎわっています

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る