かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので都内から強行日帰り。<br />ついでに第5ロマンスリフトから板を担いで登ること約1時間<br />汗ダラダラで神楽ケ峰山頂2029m近辺まで登ってみました。<br /><br />本格的なバックカントリーとはいかないけれど、初めての人や、やってみよう!の人にはイイかもしれないですね。<br />単にリフトで登って滑り降りるより満足感が高いです。

2012-03-04 かぐらみつまた

2012/03/04 - 2012/03/04

OJ

OJさん

天気が良かったので都内から強行日帰り。
ついでに第5ロマンスリフトから板を担いで登ること約1時間
汗ダラダラで神楽ケ峰山頂2029m近辺まで登ってみました。

単にリフトで登って滑り降りるより満足感が高いです。

自家用車

朝一で山頂へ
    天気良すぎです

第5ロマンスリフトの上にゲートがあり、そこから更に登れます。
    もちろん、歩いて

自己責任です

既に登り始めた事を後悔・・
    が、折角なので行ける所まで行ってみる。

雪に足が取られて進みません
    スノーシューとか無いと厳しいです。

やっと半分くらい?
    ちょい休憩

到着!絶景です。
    登ってきた甲斐がある!

蔵王の樹氷みたいになってるんですね。
    まー本家には程遠いけど

振り返ると、そこそこ登ってきてる
    ビール持ってくればよかった(^^;)

暫し、景色を堪能

滑り降りるとあっという間なのが分かっているので、なかなか滑り降りる気になりません。

さて、誰も滑ってない斜面を適当に?滑り降ります。
    天気が良くても本気で何処に向かって滑れば良いのか分からなくなるから、天気が悪いときは絶対にダメですね。

あとは一気に!
    と行きたいけれど、勿体ないのでゆっくりと
    が、多分10分位で降りてきました(__)