ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなったパスポートの第一号スタンプは、ぜひともラオスのものを!という熱い思いのもと、待望のラオス行ってきました。結局初スタンプはベトナムだったけど…

ハノイ経由ラオス旅行 =1日目=

2011/09/09 - 2011/09/13

uma

umaさん

2.5

まずはベトナム航空にてハノイへ

夕方くらいに到着するも、ハノイの天気は雷雨で空港のサーバーがダウン。
    あー始まったって感じ。
    冷房も効いていない湿度90%はありそうな空港で待つこと1時間。
    結局PCは動かないから手書きで対応することに。
    不安がよぎる…。
    ベトナム・入国審査が手書き処理・大丈夫なのか…

結果的には大丈夫だった。
    疑ってスイマセン

送迎付きだったので、ホテルまで快適に向かう。
    市内までは1時間くらい。結構遠いなー

街の中心にあるホアンキエム湖。
    この日は小雨で天気が悪かったけど、天気のいい日だったら散歩するだけで気持いいだろーな。
    ベンチもいっぱいあって、地元のひとがのんびり過ごしていた。

湖の中のちょっと陸になっているところに建つ建物。
    なんなのかはよくわからない。

結婚式の写真を撮るカップル。
    ベトナムの人は自分の写真が大好きみたい。
    ベトナム人の友達の携帯の中には、自分撮りの写真がものすごい数入っていた。その子は特別なのかな…

• とりあえずお腹がすいていたので、騒がしい町中をぐるぐるしてたら、たぶん有名なチェーの店発見!<br />一旦休けー。<br />排気ガスで頭がやられそう(+o+)<br />一杯1ドル(当時85円くらい)だったかな。<br />新札だったから渡し過ぎちゃってたみたいなんだけど、オバチャンちゃんと返してくれた。<br /><br />チェーは、いろんな果物にココナッツミルクがかかってて、お好みで脇に置いてある水で薄めて食べる。タッパに氷も入ってたけど、ちょっと遠慮しておいた^^;<br />初日からやられたら困るし。すでに排気ガスでグロッキーだったし。<br />

一旦休けー。
    排気ガスで頭がやられそう(+o+)
    一杯1ドル(当時85円くらい)だったかな。

家族経営です。

こんな名前のお店です。

結局、食べるところ探して歩いていたら疲れきってしまったので、ゆっくり食べれそうなちょい高めの湖畔沿いのレストランへ。

これはチキンカツと春巻きみたいなもの。

間違いのないチャーハン。

この日のお宿。
    暗っっ!コワッッ!
    このホテルへ行くまでの道も結構暗い。
    今回は一人旅じゃなくてよかった…

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る