バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL  夕方便 7時間飛行 スワンナプーム空港 着 <br /><br /><br />ワット・ポーの大寝釈迦仏タイ式マッサージの総本山です<br />巨大な足は見ものです 全長46メートル・高さ15メートル  足の裏の長さは5メートル・幅15メートル 毎日世界からの観光客で込み合って<br />写真を撮るのも大変 地元の女の子につれていってもらいました<br />地元の人は無料です 靴を脱いで下駄箱に入れて帰りに又靴を履くといったところです

タイでゴルフ タニヤで食事

2012/02/24 - 2012/02/27

taku ブーゲンビリア

taku ブーゲンビリア さん

JAL  夕方便 7時間飛行 スワンナプーム空港 着

ワット・ポーの大寝釈迦仏タイ式マッサージの総本山です
写真を撮るのも大変 地元の女の子につれていってもらいました

ワットプラケオ

タイ語:??????????

ワット・プラシーラッタナサーサダーラーム   (ワットプラケオ)

• 町で見かけたタクシー トゥク トゥクです カッコエー<br /><br />http://www.bangkoknavi.com/special/5038916

町で見かけたタクシー トゥク トゥクです カッコエー

Tha Tien ターテイアン 桟橋から

チャオプラー川で見かけた渡り船 すごいうるさい エンジンいすゞ日本製 マフラー直管 ミッション直プロペラシャフトスクリュー エルフのエンジン

• チャオプラヤー川を渡り船で・ ワット・アルン大仏像 高さ16m この日は暑く気温38度 湿度80%でくたくたです <br /><br /> http://www.bangkoknavi.com/miru/40/map/

ワットアルンといえば、この高くそびえる色とりどりの、5基の仏塔。大仏塔の高さは75メートル、台座の周りは234メートルもあります。他のタイ仏教寺院とは趣を異にしたつくりですが、それもそのはず、これは、ヒンドゥー教の聖地カイサーラ山をイメージして造られたもの。三島由紀夫の小説『暁の寺』の舞台にもなりました。

スワンナプーム空港 搭乗口 朝8時15分

チャオプラヤー川の渡り船 うるさいエンジン音

レストラン タイ料理専門店 しゃぶしゃぶ すべて辛いたれを付けていただきます
    この日はワインにビールに飲みすぎって感じ・・

• fuzzさん 2014/02/26 10:42:17
    タイ
    おはようございます。

今日は2012年2月のタイ旅行記にお邪魔しています。

表紙のワット・ポーの大寝釈迦仏、圧巻です。

南国の旅行記を拝見しながら、つくづくそう思います。

fuzz

taku ブーゲンビリア

taku ブーゲンビリア さん からの返信 2014/02/26 17:07:02
    RE: タイ
    > おはようございます。
    > 今日は2012年2月のタイ旅行記にお邪魔しています。
    > 表紙のワット・ポーの大寝釈迦仏、圧巻です。
    > 以前、ここに行って実物を見たことがありますが、本当に大きいですね。
    > 自分が実際に行って見た風景を他の方の目線で見られるって旅行記ならではですね。
    > 日本も最近少しずつ暖かくなっては来ましたが、夏が恋しいです。
    > 南国の旅行記を拝見しながら、つくづくそう思います。
    > fuzz

こちらへの投票有難うございます
    fuzz 様  色々なところへ出かけているようですね
    パリなど行ったことありませんが何か写真など見ると
    行った気分になりました

ヨーロッパあたり遠く、長い飛行時間は・・・
    プレミアムシートがあれば優先して取りますが
    エコノミーでの長時間飛行はきついです

体など気をつけて楽しい旅を満喫して下さい
    ではでは・・

taku ブーゲンビリア さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る