2012/02/22 - 2012/02/25
9774位(同エリア20583件中)
海人さん
初夢フェアーを利用して初めての香港に行ってきました。
1日目 JL735便:成田⇒香港
2日目 香港定番観光(終日)
3日目 フリータイム(食べ歩き)
4日目 JL736便:香港⇒成田
宿泊:パンダホテル
最終日の集合はホテルロビーに7:50です
早起きしてホテル至近の粥屋に行こうと思いましたが疲労で起きれず
朝食を食べずに空港に向かいます
10時半出発で現在9時前
もう一度飲みたかったマンゴージュースを買いに許留山へ向かいましたが
開店は9:30でした
残念。次回来香港の楽しみにとっておきましょうか -
出国ゲートを抜けてすぐのところにある、正斗粥麺専家に朝食を食べます
皮蚕痩肉粥と蝦ワンタン麺を注文しましたが
羅富記の粥やヨン記のワンタンには遠くおよばず、、
空港の食堂はこんなもんですかね; -
免税品に興味のない我が家はそのまま出発口へ
この空港は噂どおり広い。
いや広すぎます。突き当たりが見えません; -
定刻で帰ります
帰りの機内食、牛丼がおいしかった -
ここからおみやげ紹介
ジェニーベーカリーのクッキー
崩れたら嫌なので手荷物で持って帰りました
4MIXと8MIXとでは、中身がまったく違います
我が家では4MIXのほうが好評
次回は4MIXのみでいいかなと思います -
李錦記のXO醤と豆板醤
ウェルカムスーパーで購入しました
預け入れ荷物に入れたのですが、
ビンのフタが緩んでしまったようで少し油分が漏れていました
購入する場合はジップロックに入れて持ち帰るのをお勧めします
ちなみに値段は日本で買う時の1/3ぐらい -
POP-PANねぎ味
こちらもウエルカムスーパーで購入
ビールによく合います
佐敦のウエルカムスーパーで購入したのですが
なんとパンダホテルの下にもウエルカムスーパーがありました
XO醤など、量を買うとなかなか重たくなります。
私たちは佐敦からMTRで持って帰りましたが、ホテルの下で見つけたときはがっかりでした
パンダホテルに泊まる方はお気をつけ下さい -
ポーレイ茶
香港での食事には必ず着いてきたお茶ですね
油を流す作用があるそうなので、期待しています -
花文字250HK$
ビクトリアピークで購入
10分ほどでできます。
私たちのツアーでは購入客が多く、バスの集合時間に間に合わなかったのですが、無料でホテルに届けてもらいました -
香港は食事が本当においしいし、治安もよくまた来たいと思わせる街でした
最後に初めて香港を訪れる方へのアドバイスです
①口コミサイトで言われているほどではなかったですが、
テーブル、食器などが汚れいる場合があるのでウエットティッシュがあると便利です
②コンビニ、スーパーではレジ袋がもらえないので日本から持っていきましょう
③強制ツアーの移動中におみやげやオプショナルツアーのおすすめがありま すが、かなり高いのでおすすめしません(個人で手配すれば半値もあり)
以上、初めての香港旅行記終了です
みなさんのご旅行の参考になれば幸いです
- ムロろ~んさん 2013/10/28 18:21:33
- 初めましてこんばんは
- 海人さん
はじめましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
この度は南房総の旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで美味しいものを頂くことができ、大仏さまも拝むことができました。
香港旅行記を拝見しました。実は一度も行ったことがなく、マカオと合わせて行ってみたいと思っていたので興味津々拝見しました。
そして個人で行きたいと思っていたので、食事の美味しいところや泊られたところなど、とても詳細でしたので参考になりました。
2月に行こうかと考えたのですが、いまいちだったようで残念だったですね。とても料理が美味しそうで、是非とも香港でいるんなグルメを堪能したいと思っています。
これからもお邪魔すると思いますので、何卒宜しくお願いいたします。
ムロろ〜ん(-人-)
- 海人さん からの返信 2013/10/29 16:45:13
- RE: 初めましてこんばんは
- ムロろ〜んさんはじめまして
香港旅行記の投票ありがとうございます。
2月の香港は気候的には暑くも寒くもなくちょうどいいのですが天候はイマイチのようです。
グルメに割り切っていくのなら良い季節だと思います。
そして断然個人手配がおすすめです。
房総の旅行記を拝見してグルーポンにお得なチケットあるの初めて知りました。あれはかなりお得でしたね。
拙い旅行記ですが今後ともよろしくお願いします。
海人