2012/02/26 - 2012/02/26
16位(同エリア18件中)
genさん
3日目
バンコクよりナコンシータマラートへ
ドンムアン空港でなく洪水の影響でスワンナプーム空港よりNokAirにて南部の都市ナコンシータマラートへ
DD7860 9:40−10:50
- 同行者
- 一人旅
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
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エアポートリンクで空港まで
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通常はスワンナプーム空港ではないので窓口もかなりの手狭です
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チェックインを済ませ1Fのフードコートへ
朝からボリュームありすぎです 全部で90B -
空港の一番端に申し訳なさそうにNokAirが並んでた
こちらのクルーンビンでナコンシータマラートへ -
1時間なので我慢できるが長時間は無理です
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黄色い制服が映えます
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ナコンシータマラート到着
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空港内
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空港の出口で車を手配 300B高い
空港より10分ほどでホテル到着
ティーニーハウス 2泊で2,499円アゴダで予約 -
フロント
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エレベータはありません
2Fの部屋だったので気にはなりませんでした -
とりあえず窓はありますがカーテーンを開けると隣の建物の壁です
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ソンテウに乗ってワットプラマハータートへ
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仏塔の中
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ムスリムがたくさんいます
考えてみれば我々がモスクを見学に行く様なものです -
結構立派な土産物屋があります
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夕食はホテル近くで
前日バンコクでナコンシータマラート出身の人と話す機会があり名物料理を聞いたらムークワークリンとゲンタイプラーの二つだと聞いていた
ホテルのフロントで食べれる店を聞いたが解らなかったがこの店には両方あったので注文することに -
海老のガーリック揚げを頼んだが出てきたのはクングパオだった
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ムークワークリン
豚ひき肉のドライカレー風 ぶっかけ飯にのせて食べるとちょうどいい
かなり辛い -
ゲンタイプラー
魚の臓物の塩辛のカレー
タイのカレーの中で一番辛いらしい
調子にのって普通のカレーと同じ量を口に入れると尻から火を噴く程の辛さだった
なぜこんなに辛いかというと魚の生臭さを消すためらしい
日本人なので魚臭さは大丈夫なので辛いけど旨かった -
とにかく辛い
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ポテーク
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豚肉と生姜のオイスターソースいため
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マンゴスチンの串を売りに来た
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1串20B
2串購入 -
サービスでファラン(グアバ)が出てきた
冷やして有ってさっぱりして旨かった
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