ナコーン・シー・タマラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />バンコクよりナコンシータマラートへ<br /><br />ドンムアン空港でなく洪水の影響でスワンナプーム空港よりNokAirにて南部の都市ナコンシータマラートへ<br /><br />DD7860 9:40−10:50

タイ全県制覇をめざして バンコク → ナコンシータマラート

2012/02/26 - 2012/02/26

gen

genさん

3日目

バンコクよりナコンシータマラートへ

DD7860 9:40−10:50

エアポートリンクで空港まで

通常はスワンナプーム空港ではないので窓口もかなりの手狭です

チェックインを済ませ1Fのフードコートへ

朝からボリュームありすぎです 全部で90B

空港の一番端に申し訳なさそうにNokAirが並んでた

こちらのクルーンビンでナコンシータマラートへ

1時間なので我慢できるが長時間は無理です

黄色い制服が映えます

ナコンシータマラート到着

空港内

空港の出口で車を手配 300B高い

空港より10分ほどでホテル到着

ティーニーハウス 2泊で2,499円アゴダで予約

フロント

エレベータはありません

2Fの部屋だったので気にはなりませんでした

とりあえず窓はありますがカーテーンを開けると隣の建物の壁です

ソンテウに乗ってワットプラマハータートへ

仏塔の中

ムスリムがたくさんいます

考えてみれば我々がモスクを見学に行く様なものです

結構立派な土産物屋があります

夕食はホテル近くで

前日バンコクでナコンシータマラート出身の人と話す機会があり名物料理を聞いたらムークワークリンとゲンタイプラーの二つだと聞いていた

ホテルのフロントで食べれる店を聞いたが解らなかったがこの店には両方あったので注文することに

海老のガーリック揚げを頼んだが出てきたのはクングパオだった

ムークワークリン

豚ひき肉のドライカレー風 ぶっかけ飯にのせて食べるとちょうどいい

かなり辛い

ゲンタイプラー

魚の臓物の塩辛のカレー

タイのカレーの中で一番辛いらしい
    調子にのって普通のカレーと同じ量を口に入れると尻から火を噴く程の辛さだった

なぜこんなに辛いかというと魚の生臭さを消すためらしい

日本人なので魚臭さは大丈夫なので辛いけど旨かった

とにかく辛い

ポテーク

豚肉と生姜のオイスターソースいため

マンゴスチンの串を売りに来た

1串20B

2串購入

サービスでファラン(グアバ)が出てきた

冷やして有ってさっぱりして旨かった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る