ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル編・シェラトンワイキキです。<br /><br />プールと海につながってるみたいなインフィニティプールにぷかぷか浮きたい!<br />ダイアモンドヘッドが見える部屋にとまりたい!<br /><br />という事で,こちらのホテルのデラックスオーシャンフロントを予約しました。

2012.2 雨季だけどちょっと寒いけど,島一周&食べまくりのハワイ! ホテル編 ~シェラトンワイキキ~

2012/02/28 - 2012/03/01

avion

avionさん

ホテル編・シェラトンワイキキです。

ダイアモンドヘッドが見える部屋にとまりたい!

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

ホノルル空港からシェラトンワイキキ到着!

今回は、部屋からダイアモンドヘッドが見えるオーシャンビューの部屋が希望だったので、シェラトンのHPで、デラックスオーシャンフロントを予約。

部屋が用意できたら携帯に連絡してくれるとのことでした。
    ラナイの柵が鉄柵で、できるだけ高層階をリクエストしました。

13時ごろ携帯に「部屋が準備できたよ〜」と連絡。

割り当てられた部屋は12階。
    高層階ではなかったけど、どんな部屋かな!?
    ワクワク!

角部屋(スィート)から2番目の部屋の1264でした。

おおー!
    鉄柵希望通ってる!!

12階は高層階ではなかったけど、大満足でした!
    ロイヤルハワイアンホテル、ダイアモンドヘッド、波の音が大きく聞こえてきて、「あーハワイにきたー!」って実感☆

それではお部屋の様子を・・

シェラトンにはリゾート料金(1室につき1日$26.18(税込))が設定されていました。
    リゾート料金には、客室内でのネット、セルフパーキング、写真の1リットルのボトルウォーターなどなどが含まれていました。

この景色とラナイ最高でした。
    もっと居たかった・・

プールカードとルームキー。

このプールカードをプールのスタッフに見せると、カードと引き換えにプールタオルがもらえ、タオル返却の際にカードが戻ってきます。

エレベーター。

ランドリー。

シェラトンのランドリーはめずらしく1ドル硬貨のみ利用可でした。

これは両替する気のない両替機。
    お札を入れてもうんともすんとも言ってくれなかったため、フロントで両替してもらいました。

確か、洗濯機・乾燥機ともに3ドル。
    少し高いかな。

こちらはお子ちゃまも利用できるプールのヘルモア・プレイグラウンド。

こちらはジャグジー。
    プールは冷たかったので、温かいジャグジーのみ入りました。

お子ちゃま利用不可のインフィニティ・エッジ・プール。
    これに入りたかったー!

もっとぷかぷか浮いていたかったー!

ここでぼーっとするだけでもさいこーーー!

きっとまたきます。

• けんたままさん 2015/09/04 15:25:23
    ラナイの柵がコンクリ壁か否か
    お部屋の景色って重要ですよね。
    同じカテゴリなのにラナイがコンクリで壁になっているか、柵状で隙間から海が見えるかで、部屋に座っていながら海も見えるかどうか違ってきますから。英語でリクエストする際はどのように言ったのですか。教えて頂けませんか。

avionさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る