2012/02/28 - 2012/03/01
avionさん
- avionさんTOP
ホテル編・シェラトンワイキキです。
プールと海につながってるみたいなインフィニティプールにぷかぷか浮きたい!
ダイアモンドヘッドが見える部屋にとまりたい!
という事で,こちらのホテルのデラックスオーシャンフロントを予約しました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- JAL
ホノルル空港からシェラトンワイキキ到着!
今回は、部屋からダイアモンドヘッドが見えるオーシャンビューの部屋が希望だったので、シェラトンのHPで、デラックスオーシャンフロントを予約。 -
部屋が用意できたら携帯に連絡してくれるとのことでした。
ラナイの柵が鉄柵で、できるだけ高層階をリクエストしました。 -
13時ごろ携帯に「部屋が準備できたよ〜」と連絡。
割り当てられた部屋は12階。
高層階ではなかったけど、どんな部屋かな!?
ワクワク! -
角部屋(スィート)から2番目の部屋の1264でした。
おおー!
鉄柵希望通ってる!!
12階は高層階ではなかったけど、大満足でした!
ロイヤルハワイアンホテル、ダイアモンドヘッド、波の音が大きく聞こえてきて、「あーハワイにきたー!」って実感☆ -
それではお部屋の様子を・・
シェラトンにはリゾート料金(1室につき1日$26.18(税込))が設定されていました。
リゾート料金には、客室内でのネット、セルフパーキング、写真の1リットルのボトルウォーターなどなどが含まれていました。 -
この景色とラナイ最高でした。
もっと居たかった・・ -
プールカードとルームキー。
このプールカードをプールのスタッフに見せると、カードと引き換えにプールタオルがもらえ、タオル返却の際にカードが戻ってきます。 -
エレベーター。
ランドリー。
シェラトンのランドリーはめずらしく1ドル硬貨のみ利用可でした。
これは両替する気のない両替機。
お札を入れてもうんともすんとも言ってくれなかったため、フロントで両替してもらいました。 -
確か、洗濯機・乾燥機ともに3ドル。
少し高いかな。 -
こちらはお子ちゃまも利用できるプールのヘルモア・プレイグラウンド。
こちらはジャグジー。
プールは冷たかったので、温かいジャグジーのみ入りました。 -
お子ちゃま利用不可のインフィニティ・エッジ・プール。
これに入りたかったー! -
もっとぷかぷか浮いていたかったー!
ここでぼーっとするだけでもさいこーーー!
きっとまたきます。
- けんたままさん 2015/09/04 15:25:23
- ラナイの柵がコンクリ壁か否か
- お部屋の景色って重要ですよね。
同じカテゴリなのにラナイがコンクリで壁になっているか、柵状で隙間から海が見えるかで、部屋に座っていながら海も見えるかどうか違ってきますから。英語でリクエストする際はどのように言ったのですか。教えて頂けませんか。
avionさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記