アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2の続編です。スキャグウェーからです。

2010夏休み アラスカクルーズ(セブン・シーズ・ナビゲーター) その3

2010/08/11 - 2010/08/22

いつのんさん

その2の続編です。スキャグウェーからです。

デルタ航空

17:00PM スキャグウェー出航〜シトカに向け

この日、夜はへりの件で精神的にも疲れてしまい。

夕食は、ルームサービス。これも美味しかった。

このあとおじさんはスパへ 妻は、ランニングへ

娘は、キッズクラブで友達になった子と

出かけました。

スパよかったです。

セラピストさん、南アフリカ出身の美人さん!

でも背が180位あり、力強かったです。(笑)

この後、バーで、またお金持ちのおばーちゃんに

つかまりました。

朝です。

この日から、寒くなってきたので

朝食は、ベランダではなく

部屋の中で、娘朝から

ステーキ食べてます。 凄い!

見てるだけで、もたれてしまう。

我々は、レストランから鯛と鮪と鮭

の刺身もらい、部屋でお茶漬け。

リージェント食事すごく美味しいですが

ごはんが? サトウのごはんで作りました。

もうすぐシトカ到着

天気あまりよくないので、

予定してた危険なカヌーツアー止め

3人で、安全な潜水艦にしました。

2人何故か浮かぬ顔?

アラスカいいです。

朝食時、毎日届けてくれたフルーツ

下船するまでシャンペンと

安全な潜水艦

• 船内

船内

なんだこれゃ

魚見えてきた

突然ダイバー現る。

みんな驚く

慌てる2人

そこそこおもしろかったです。

シトカ

2008年に星野道夫さんのメモリアル

トテムポール建ったそうです。

この後、観光に徒歩で

途中、お鮨屋さん発見!

あんもくの了解?

妻、いきなり速足で店内へ

日本酒飲み、つまみに刺身

まあまあ、帰りに巻物

お土産に

船に戻りました。

雨降ってきました。

娘は、友達になった子と

また出かけました。

夕方は、バーベキューやってました。

チキンいける。

寒い!

後ろで、ジャグジー入ってます。

シトカ15:00PM出航しました。

• 流氷

流氷

周りの景色も変わってきました。

船の移動楽です。

嬉しそうな妻

この後、悲劇が

夕食前、コンパス(船内新聞)で

キャビアの写真、行くしかない。

空いてる。おかしい?

メートルデイが、メニュー

持ってきた。

フムフム ベルーガもある。

横に小さい字でプライスが

があ〜ん!やってもーた。

まあ、記念に頼みました。

いつも、食べてるわけではないので

コンパスよく読みましょう。

今夜は、プライム7

ナビゲーターでは、DECK10

料理楽しみです。

メニュー

何にするか考え中

まずは、アラスカビール

私は、ロブスター。

妻は、シーフードのコンビネーション。

娘は、ステーキ

シェアしながら、食べちゃった。

美味しゅうございました。

今回は、カジノもう行かず。

パッキングでもしましょう。

明日は、1日クルージングです。

本でも読みますか?

そろそろ終着地、スワードに着きます。

楽しかったです。

乗客人数少ないのですぐ下船

出来ました。ここから

アンカレッジまで、乗ってみたかった

アラスカ鉄道に乗ります。

展望車

行って来ま〜す。約4時間位

車窓から

乗車パス

またビール飲んでます。

食堂車

雄大です。

• 絶景<br /><br />次回はフェアバンクスの方にも<br /><br />足のばしたいです。

絶景

次回はフェアバンクスの方にも

足のばしたいです。

おまけ

何回かみられたクジラ

右下に

うまく撮れません。

これから牡蠣食べにシアトル戻ります。

またね

• 夏子の探検さん 2012/07/31 01:23:40
    ご家族でクルーズ、良いですねぇ〜!
    いつものんびりさん、はじめまして!

私のつたない旅行記に訪問、投票いだたき、ありがとうございます。

8月末から、これに乗る予定で居ました。。。
    と言うか、未だ不明ですが・・・

同行者が、去年乳がんに成って、キューバ一緒出来なかったのですが、
    今度は今日、ガンの転移が発見。。。1日から、入院し治療がはじまるようです。

申し込みしているのですが、どうしようか?それ所では無い状態・・・

去年キューバも1人参加しましたが、今回はツアーでは無いので。
    この景色。。。見たいなぁ〜!

ご家族でと言うのも素晴しく良いですね☆
    お嬢さん、とても可愛らしくて、いつものんびりさんに、そっくりですね!

女子は父親に似るので。。。娘も亡くなった父親似です。
    年齢が大人に成ってくると、今度は母親似に変わりますよ。
    話し方とか・・・たぶん今でも、そっくりでは?

楽しい旅を続けて下さい。また訪問致します。
    素敵なクルーズ・・・乗りたいなぁ〜〜〜・・・

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/07/31 17:37:35
    RE: ご家族でクルーズ、良いですねぇ〜!

夏子の冒険さん! 初めまして。

こちらこそ、私のようなすっとこ旅行記に、ご訪問、投票頂き、
    恐縮しております。

クルーズの件、なんてお答えして良いのやら。
    キャンセルプロテクションあると、いいですね。同行者の方も、化学療法
    なら許可出れば、参加できるといいですね。

旅行記、拝見させていただきましたが、いつでも行けそうでは?
    その点では、逆に羨ましいです。

娘、似てると言われると嫌がります。(^0_0^)
    親の責任ですので、いつでも整形しろと、言っとります。 ガハハ!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/07/31 18:31:59
    RE: ご家族でクルーズ、良いですねぇ〜!
    いつものんびりさま、暗い話しにお返事ありがとうございます。

先程友人から連絡があり、キャンセルは無理そうです。
    彼女は保険には入ってるので、その分の保障は出るらしいけど、

でも、乗って見てこようかな?
    クルーズって、乗船名簿書き換えが出来ないんですか?

いつものんびりさま、お嬢様可愛いですよ。整形なんて・・・
    あどけない笑顔が、可愛いですよ。とっても!!

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/07/31 19:15:19
    RE: RE: ご家族でクルーズ、良いですねぇ〜!
    > いつものんびりさま、暗い話しにお返事ありがとうございます。
    > 先程友人から連絡があり、キャンセルは無理そうです。
    > 彼女は保険には入ってるので、その分の保障は出るらしいけど、
    > 勿体無いから、行っておいでよ。。。と言われましたが、1人じゃあ・・・
    > でも、乗って見てこようかな?
    > クルーズって、乗船名簿書き換えが出来ないんですか?
    > いつものんびりさま、お嬢様可愛いですよ。整形なんて・・・
    > あどけない笑顔が、可愛いですよ。とっても!!
    > 奥様が美し過ぎるからかしら?お母様にも似てきますから、絶対可愛いって!同じ娘を持つ身、解ります。
    > 私が暇人してるのは、過去に働き過ぎましてね。昔は、いつでも行けるって良いなぁ〜と思ってました。夫には、夫婦元気で留守が良い!と思われてるんで・・・?お互い老後の茶飲み相手で再婚です。(笑)
    > 家政婦居ないのは不便みたいですが、離れると良さが解る夫婦。(爆笑)

夏子の冒険さん!

あまり、時間ありませんが ナビゲーター乗船の予定ですか?
    でしたら、可能かもです?
  • カメちゃんさん 2012/03/17 21:01:50
    懐かしいアラスカクルーズ
    いつものんびりさん こんばんは〜(^^)

いつものんびりさんは結構良いクルーズを楽しんでおられますね。
    ハワイ4島クルーズなんて、羨ましいですよ。
    ルビープリンセスで西カリブにもお出掛けになって、エイと遊んだりされて。
    その際の、奥様のご満足そうな笑顔が輝いていましたよ(^-^)

アラスカクルーズは懐かしいです。
    いつものんびりさんは夏のお出掛けのようでしたね。
    お写真を拝見していますと、本当に懐かしく思います。
    でも、私たちはヘリからの氷河見物にも行ってないですし、潜水艦にも乗ってないですし、アラスカの鉄道にも乗ってませんでしたから、アラスカを丁寧に御見物された
    いつものんびりさんが羨ましくなりました。

奥様やお嬢様と楽しい旅。
    同慶の念に堪えません(^-^)(^_^)v

また、旅のお話をお聞きしに来ますね。
    それでは、また・・
    カメちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/03/18 08:43:23
    RE: 懐かしいアラスカクルーズ

カメちゃんさん おはようございます。

カメちゃんさんに、おほめ頂き、とても光栄です。

お陰様で、我が家の妻も、クルーズ気にいってくれたみたいです。

ただ、私みたいにぼっとしているのは、苦手らしくいつもデッキを

ランニングしたり、ジムに行ったりしてます。(笑)

バラバラです。 ある面、助かりますが?

いつの日か、パナマ運河行きたいです。とりあえず未完成

の旅行記完成させます。これからも、訪問させて頂きます。

宜しくお願いいたします。

• ガブリエラさん 2012/03/15 22:23:31
    はじめまして♪
    いつものんびりさん☆

はじめまして(^_^)v

今日は、アラスカクルーズを見せていただいてます♪

素敵な旅行記、ありがとうございました(*^_^*)

ガブリエラ(^_^)v

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/03/16 01:16:42
    RE: はじめまして♪
    > いつものんびりさん☆
    > はじめまして(^_^)v
    > 私のつたない旅行記に、ご投票ありがとうございました(*^_^*)
    > 今日は、アラスカクルーズを見せていただいてます♪
    > クルーズ、憧れですが、なにぶん先だつものが無く、TVで楽しんでます!
    > いつものんびりさんの旅行記、クルーズの中身がよくわかって、しかもご家族の仲のよさも伝わって、ほのぼの気分で楽しませていただきました(^O^)
    > いつか、宝くじが当たったら、一度ごうか客船に乗ってみたいです♪
    > 素敵な旅行記、ありがとうございました(*^_^*)
    > ガブリエラ(^_^)v

今晩は、ガブリエラ様

ご訪問有難うございます。旅行記いいですね。

私がショートクルーズ始めたのは、知り合いのある年上のご夫婦の

話からです。 無理してでも若いうちにしなさいと言われました。

かなり無理してます。でもなんとなく分かってきました。

まだまだですが、宜しくお願いします。

いつものんびり

いつのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る