チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪タイは今回で記念すべき10回目、そして初のチェンマイ、ゴルフ&グルメ、ハーバルマッサージに温泉と盛りだくさん、また4トラベル初投稿となります。お仲間入り宜しくお願いいたします。

初のチェンマイ

2012/03/02 - 2012/03/06

Tommy

Tommyさん

社員・団体旅行
飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回エアーはTG、事前予約の和食のお弁当オーダーしておきました。

ご飯が固く、× お肉はそこそ美味しく頂きました。○

乗り継ぎのバンコク→チェンマイ間の機内食(カオパット ガイ)ナンプラーを掛けていただきました。

お味は、△

チェンマイ初ラウンドはアルパインリゾート(バンコクの姉妹コース)なんとなく、同系列で似ているが、木も小さく、BKKよりコンパクトな感じでした。

朝もやの、スタートハウス前、2台の大型観光バスから大量のアメリカ人ツーリストの御一行様が来ていたので、カートも大量に準備されていました。

う〜ん今日は混みそうな予感!

タイ名物、生芝からの打ちっぱなし!

日本ではプロしかできない。意地でも練習しておかないともったいないな〜

50球ほど打ちこみました。(キャディーが我々の品定めをしていました。)

砲台グリーンの後ろは池、なかなか手ごわいぞ!

私の愛用のギアをスナップ。アイアンはミズノ。ドライバーはカムイ。ウエッジはタイトリスト。パターはオデッセ。アイアンは新調したMP-59です。

なかなかの感触。今年の月例好成績の予感?

アルパインは宿泊施設もありました。

山も近く、何か日本の様でした。リタイヤされた日本人がチエンマイを目指すわけが、なんとなく理解できたような!

ゴルフ場の帰り、ロコ気分を味わいたく、ゴルフ場のレストランではなく、こんなお店で、昼食を取りました。

ビールもロコ気分でリオ!アルコールの度数の高い順にチャン→シーハー→リオでしょうか?

よって非常にライトです!

つまみは定番のコムヤーン(豚ののど肉を甘辛だれを付け焼いたもの)

ビールに合います!マジです!うま〜い

クッティオ センレック ム―です!

スープが旨かった。

帰りに地元のスーパーでお買いもの。日本食のコーナーも有り、ここでもリタイヤされた長期滞在者も重宝しそうです!

二日目のコースはチェンマイNO1の呼び声高い、チェンマイ ハイランド リゾート。

エントランスの様子。

しかし、芝が枯れ、残念な状況△

キャディーさんのユニホームはこんなです!

ブルーティーで廻りましたが、グリーン周りのバンカーに多数つかまりました。

かなりテクニカルでタフなコースでした。

メンテナンスに難あり △

帰りはすぐ近くに温泉が有りました、何事もトライ!

チケット売り場。

施設に向かう手前の庭園。

花もちらほら咲いていました。

ブーゲンビリヤ?

一人用個室、業務用バルブで自分でお湯と水を割って入ります。

源泉かけ流しですが、110度と熱いので水を入れないと入れません!

入浴料40バーツ、タオルのレンタル10バーツ締めて50バーツ

硫黄泉でお肌つるつる。

温泉に入ったらマッサージに行きたくなったので、ハーバルマッサージの有るアジアンハーブマッサージ(BKKにもお店がある有名店)にイン

部屋タイプはこんな感じ!

照明が各部屋違いきれいです!

二人用の部屋

別の部屋

一人部屋

帰りのエントランス。

おなかも好き、夕食はチエンマイ唯一のふかひれ専門店(RAJWONG SHARK-FIN SOUP)へ!

前菜の様子。クラゲがおいしい!○

定番、パックブーン ファイディーン○

エビのすり身揚げ○

お目当てのカニ肉入りふかひれスープ○

もやしとパクチを入れるのがタイスタイル!

うま〜い!

それにメインの北京ダック○

ブラボ〜

ダックの肉はガーリック揚げで頂きます!○

しめてひとり各4000円! 4人で16000円なり

紹興酒ボトル2本も飲みました!

すべて同行の取引会社の社長さんも持ちでした。

「コップンカップ!」チェンマイ流に「コップンチャオ!」

大変満足でした。ごちそうさま〜

3日目ゴルフ、カッサン クンタンゴルフ場

ここはコースメンテナンスも最悪!

よって写真もあまりなし!

スタートハウスもボロボロ。茶屋もここしか開いていません!

市内より遠いコースなのに、時間の無駄でした!

スタートハウスからの景色

二度と行かないでよいと思うほど、これがタイのコースかと思うほど、日本の冬の河川敷状態。×

プレー費だけは、しかり高い?

日が進むにつれゴルフ場が↓で、これならパタヤの方が正解かも?

ゴルフ場で食べる気は成らず、カオ ソーイの名店で昼食。

カオ ソーイ ガイ

うま〜い!

コーラ込みで一人40バーツです!(100円ちょっとです)やす〜い!

チエンマイNO1のお好み焼屋 「ひよこ」BKKより交通費を使って、わざわざ食べにくる駐在員(日本人)もいるほどとか!(オーナーの弁)

チエンマイ空港のまん前の隠れたタイフードレストラン。

ソフトシェルクラブの揚げ物

ナスのサラダ

チエンマイ名物 タニシのカレー

定番、トムヤンクン

そして締めはパッタイ

写真とるの忘れるとこだった! よって食べかけです。

ティン モー パン(スイカのシェーク)

ナーム マナーオ(ライムのジュ―ス)

帰りの機内食の前菜

メインの朝食

オムレツ&ソーセイジ

これを食べ終わるとパラダイスからいつもの日々に戻るのかな、、、   仕事頑張ってまたタイに来るぞ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る