2012/03/07 - 2012/03/07
churros さん
- churros さんTOP
今年初めてのお仕事?。
スペインから里帰りのミエルさんとの再会も果しに名古屋に行ってきました。
矢場とんの「わらじとんかつ」を食べるのも楽しみ、「味噌煮込みうどん」も良いな〜。
- 新幹線
- maemuki_uribouさん 2012/05/31 06:45:27
- 訪問&投票有難うございました♪
- おはようございます♪
ハワイの写真とてもきれいに撮れていますね♪(*^ー^*)
名古屋の駅前も懐かしく思い出しました。
一度だけ、OL時代に日帰り出張でデモストレーションのため、社長についていったことがありました。
帰り、名古屋駅の地下街で山本屋さんで名物の味噌煮込みうどんを食べて♪
2度も食べ放題のお漬物をおかわりしました♪あれが美味しかった!(笑)
フォロアーに入れていただいてくださいますか?
これからも宜しくお願いいたします。(*^ー^*)
- churros さん からの返信 2012/05/31 09:34:40
- RE: 訪問&投票有難うございました♪
- maemuki uribouさん、書き込みとフォローありがとうございます。
御丁寧にありがとうございます、写真は私の腕ではなくカマラの性能の賜物ではないでしょうか?、ハワイは何処を撮ってもさまになりますね〜。
私はスペインタイルの輸入販売をしているものですから、岐阜県多治見に行く事が多く名古屋駅のトランジットなんです、うどん堅めの山本屋の味噌煮込み美味しいですね、もう少し安く食べれたらもっとイイのですが。
ハワイは今回で少し休憩しょうと思っています、ホームグラウンドのスペイン旅行の計画を立てようと、只今ネットと格闘中です今後とも宜しくお願いします。
- れいろんさん 2012/03/12 23:09:25
- セルベセリア
- churrosさん、今晩は!
銀座ライ○ンはレスタウランテじゃなくて、セルベセリアですよ。
やっぱり、churrosさんはお飲みにならないので、わからないんですね〜。
もちろんランチもやっていますが、お昼からでも生ビールをぐびぐびっと。
「カ〜ニャ」なんかじゃありませんよ。
ここはぜひ 「jarra grande」で!!
東京へお越しの際は、私が本当の「銀座ライ○ン」にご案内しますよ〜。
でも、そんな機会があったら、きっとスペイン料理になっちゃいますね。
れいろん
- churros さん からの返信 2012/03/13 09:05:42
- RE: セルベセリア
- れいろんさん、書き込みありがとうございます。
そ〜なんですか!ショールームを見ていると食べ物ばかりだったので、名古屋駅の駅中って落ち着いて食事の出来る処がないですね、mielさんは赤ちゃん連れだったので清潔な処と探したのですが、「銀座ライオン」になってしまいました。
私の場合セルベッサはvasoでないと半分は無駄になってしまいます、ましてやjarraなんて倒れてしまいます、セルベッサはグビグビでなくチビチビと飲むんですよ私、LCCが運航しだしたら是非東京遠征する事にします「銀座ライオン」目当てに。
- ホーミンさん 2012/03/10 10:12:12
- ちょこっと、ガボッと
- こんにちは〜。
「今年初めてのお仕事?」だったんですね?
しかも「申し訳用」ですか? ^m^
ちょこっとお仕事をして、ガボッとお稼ぎになってらっしゃいますね?
さすが!
尾張品野焼陶工絵図は、いい色合いです。
陶芸には詳しくありませんが、こういうのって好きです。
- churros さん からの返信 2012/03/13 08:50:20
- RE: ちょこっと、ガボッと
- ホーミンさん、お返事遅れました。
余り儲からない物ですからそろそろ廃業しようか考え中なんです、暫く行ってなかった岐阜営業所にも顔を出さないと、最大の目的はmielさんとお会いする事だったんですよ、オフ会後に尾張品野焼陶工会館に従業員に連れて行ってもらったんです。
初めて行ったのですが道の駅になっていて帰りにダイコンを買って帰りました、尾張品野焼陶工会館は陶器が主でタイルはなかったですね、勉強になりました。
中書島・丹波橋・墨染・藤森の辺りイイですね〜、去年歩いたのですが伏見区は歩くのに見る処が多くて、ホーミンさんの旅行記を拝見して再チャレンジしてみようと思っています。
- みにくまさん 2012/03/09 11:12:17
- みそにこみ!
- こんにちは〜
みにくまです。
名古屋の味噌煮込みうどんですねー。
どんな感想だったのかとても気になります(^_^;)
実は私はここの味噌煮込みうどん、何度か食べたのですがどうにも苦手なので・・・。
では〜(^o^)/
- HIROさん 2012/03/08 22:36:12
- おいしそ〜
- churros様
こんばんわ。
お久しぶりです。
山本屋さんの味噌煮込みですね。
私も大好きです。
私は、あの硬い麺が好きですけど、それが苦手って言う人もいらっしゃいますね。
お味噌の色は、濃いけど見た目ほど辛くないですね。
こちらは、名古屋駅の地下のお店ですか?
久しぶりに、味噌煮込みが食べたくなりました。
我が家では、というか、HIROHAHA風は、牛蒡と鶏肉とねぎが必ず入ります。
またお邪魔します。
HIRO
- churros さん からの返信 2012/03/09 08:31:08
- RE: おいしそ〜
- HIROさん、投票とご訪問ありがとうございます。
名古屋に行ってきました仕事と理由を付けてmielさんとミニオフ会してきました、矢場とんの「わらじトンカツ」を食べようと思ったのですが並んでいるんですよ、仕方なく並んだのですが前に並んでいたのが朝鮮人、慌ててその場を離れてそれで山本屋の味噌煮込みにしたんですよ、おいしかったですね〜。
牛蒡と鶏肉とネギは私も大好きです、京都では牛蒡にカモ肉に九条ネギのうどんをイメージします、関西人としては味噌煮込みの色でドキドキしますね、お店でお漬物のお代わりが出来るのがイイですね「うみゃ〜でぃかんわ」。
私もお邪魔させて頂きます。