オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっごい寒かった真冬のロンドン(><)<br /><br />そんな中でもめげずにあまり知られていない2ユーロバスでハリーポッターの世界へ行ってきました〜((笑<br /><br /><br />学生ならではの激安ロンドン旅♪♪<br /><br /><br />

☆極寒のロンドン学生一人旅?☆

2012/02/05 - 2012/02/11

みーしゃん

みーしゃんさん

すっごい寒かった真冬のロンドン(><)

学生ならではの激安ロンドン旅♪♪

この日も朝5時前に騒音で起き、さっそくホテルの朝食へ^^;

みーしゃんが一番乗りです♪

胚芽パンで健康的に☆

ここのイングリッシュソーセージにハマって毎日食べましたよ〜♪

燻製味がはまると美味しいんです(〃▽〃)

今日のヨーグルトはアプリコット&マンゴー味。

ストロベリーヨーグルトよりもフルーティーな味で南国風☆

地下鉄に乗ってメガバスの停留所のあるVictoria Stationへ☆

地下鉄の駅ではこのフリーペーパーが毎日置いてあります♪♪

みんな読んだら地下鉄内に捨てていき、次に乗ってきた人が拾って読むという面白いリサイクル方法??。ロンドンの七不思議ww

Victoria駅付近^^

ここが停留場のようです^^ノ

うわさ通り、メガバスの文字はひとつもない((笑

無事にオックスフォードの町へ入って行きます♪

電車じゃない分、いくつも停留場があるため、どこで降りたらいいかわからないみーしゃん…

運転手さんに行きたい場所を告げると降りる場所を教えてくれました(^▽^)

親切な人でよかった((笑

ハリーが出てきそうな小道もオックスフォードにはいっぱい♪♪

オックスフォードで有名な『COVERED MARKET』の入り口を見つけたみーしゃん^^

さっそく中へ入って行きます♪

デコレーションケーキを売るお店を発見!!!

可愛いのでみんな覗きこんでます((笑。

• ちょうどバレンタイン前だったからデコレーションがバレンタイン☆<br /><br />こんなの貰ったら嬉しい(〃▽〃)

こんなの貰ったら嬉しい(〃▽〃)

やっぱりオックスフォードと言ったらこの時計♪♪

おしゃれな教会☆

すべてが歴史的に見えてくるオックスフォード(≧▽≦)

なんだか日本じゃ考えられない風景に圧倒されちゃいます。

しばらく歩くと目的地にようやく到着♪

アリスもいますよ〜^^

わんちゃんとお散歩中なのかな??w

Christ Church welcome

なんだかハリーポッターの世界って感じ。

綺麗に整備されているお庭♪♪

• 庭を通り過ぎると建物が見えてきました!!!

庭を通り過ぎると建物が見えてきました!!!

ハリーポッターのイメージが強い教会だけど、本当はアリスの方が有名なんですよ^^ノ

ようやく到着ー(^▽^)

だったのですが、午前の見学時間を10分過ぎてしまっていたため入ることができず、3時間ほど時間をつぶすことになっちゃいました(>□<)

けち。

時間はきっちりチェックした方がいいですよ〜(。。。

そんなわけで、オックスフォードにあるショッピングセンターへやってきました〜♪♪

住宅街を抜けて道があっているのか不安になりながらも歩きます((笑

一般家庭も趣がありますよね〜^^

アメリカにもある系列のショッピングモールですが、歴史的な雰囲気があって全然ちがいますww

ショッピングセンター内にあった『Poundland』

日本の100円ショップやアメリカの99¢ショップという感じ^^

一番安いのは99¢ショップですけどね〜((笑

おいしそうなパンがづらり♪

ドイツから近いからか、ハリボーの種類もいっぱいありました!!

こちらは同じくショッピングセンターの中にあるスーパーマーケットの売り場♪♪

ロンドン市内よりも安いけど、オックスフォードからロンドンまで持って帰るのは大変なので断念・・・。

製菓コーナーは可愛いというよりもおしゃれな感じ^^

イギリスと言えばビーンズですよねっ☆

スーパーのあとは喫茶店で休憩して、クライストチャーチへ戻ります♪♪

今度こそ入りますよ〜((笑

向こうは立ち入り禁止。

クライストチャーチはいたるところが立ち入り禁止です^^;;

ここの階段を上って食堂へ^^ノノ

ハリーポッターにでてくる食堂に到着しましたー!!!

意外とちっちゃいですww

そして名物の肖像画たち☆

☆THE HALL☆

実際に撮影が行われた訳ではなく、モデルになった食堂なのでハリーポッターよりも小さめ。

暖炉もありますよ〜(^▽^)

☆食堂だけど、素敵なステンドグラス☆

レトロな雰囲気のランプも☆

こうやってみるとハリーポッターの世界に浸れます(〃▽〃)

さて、ハリーの食堂ともお別れをして、中庭へ。

中庭へ行く途中の立ち入り禁止の道。。。

気になります^^;

中庭♪♪

同じ場所だけど、日差しの当たり具合で雰囲気が変わってきます^^

ハリーが箒に乗る練習をしていたところに似てる(^^)

長いので続きはまた☆☆

建物自体が趣があって日本の大学じゃ考えられませんw

素敵な教会♪

食堂がハリーポッターで有名なのですが教会も見る価値ありですのでお忘れなく(笑

みごとな☆ステンドグラス☆

フランスの子供たちの観光と一緒になりフランス語の解説を聞いていたけどところどころしか分かりませんでした(><)

• すっごい絵になる感じで感動(〃▽〃)<br /><br /><br />やっぱりヨーロッパなんですね☆

すっごい絵になる感じで感動(〃▽〃)

やっぱりヨーロッパなんですね☆

☆庭☆

オックスフォード大学の生徒ONLYの場所。

ちょうど綺麗に夕日が反射しています^^ノ

さて、見学も終えて出口へ。

どれも同じ建物に見えてきちゃって迷いそう^^;;

たぶんオックスフォードの学生たちかな??

町全体が歴史の趣があってこれを維持できているのはすごいなぁ〜と思います。

でもちょっぴり歩くのは大変ですw

メガバスの帰りの時間が20時だったのでそれまで待っていなくちゃいけなくて時間つぶし。

ファッジ屋さんをちょこっと覗いてみますww

もくもくと作り続けるおばちゃん。

このあとはカフェに入ってバスの時間を延々と待ってました〜(><)

そしてようやくやってきたメガバス☆☆

待ちくたびれちゃいます(笑。

いつも通り、番号を見せて乗りますよ〜♪♪

一番前の席をGETできたので眺めは最高でした!!

☆お土産☆

オックスフォードで購入したから重かった。。。

みーしゃんの大好きなアクセサリーのお店で購入☆

• そして一番じゃまになったノートパソコン用の机(^^)<br /><br /><br />今も使っていますよ〜♪<br /><br />日本では見かけないけど結構便利です☆

そして一番じゃまになったノートパソコン用の机(^^)

今も使っていますよ〜♪

日本では見かけないけど結構便利です☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る