東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉から“タワーオブテラーが期間限定で恐怖倍増らしいよ”言われ、“行ってみたいね〜”“行こうか!”ということでディズニー行き決定!<br /><br />私が子連れなので交代で乗るのは大変だし・・・では母も誘っちゃおう、なら泊まった方が楽だよね〜と宿泊付きに。<br /><br />計画したのが1月末だったのでミラコスタは超高いスイート以外は満室!のためディズニーランドホテルにしました。<br />大人3人、子供1人で泊まるのでなるべく広い方がよかったのでパークビューのコーナールームに決定。<br />リビングと寝室が分かれた広々としたお部屋で良かったです。<br /><br />でも直前になり母が行けなくなり日程変更も検討したけどなんせキャンセル料が高い!1週間前だと50%のキャンセルチャージがかかると馬鹿にならないってことで計画決行。<br /><br />宿泊日のみ主人に付き合ってもらいランドを楽しみました。<br />翌日は雨だったのでちょっとだけランドへ行き帰宅。<br />3日目は姉と二人でシーを楽しみました。<br /><br />今回恐怖倍増キャンペーンとキャンパスデーのためシーが激混みでびっくり!<br />シーはランドより空いてるイメージが覆されました。。。<br /><br />

ディズニーランドホテルに泊まるディズニーリゾート

2012/03/04 - 2012/03/06

jelva

jelvaさん

リビングと寝室が分かれた広々としたお部屋で良かったです。

宿泊日のみ主人に付き合ってもらいランドを楽しみました。
翌日は雨だったのでちょっとだけランドへ行き帰宅。
3日目は姉と二人でシーを楽しみました。

シーはランドより空いてるイメージが覆されました。。。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

午後2時過ぎにディズニーランドホテルに到着。
    ちょっと早目ですがチェックインできました。

ロビーはまあまあの混み具合。

今回のお部屋はパークビューのコーナールーム59平米(56000円)。
    リビング。

寝室。
    トランドルベット出せば大人3人は泊まれます。
    奥のベッドを壁にくっつけてベッドガードを付けたので添い寝もばっちり。
    加湿器もお願いしました。

リビングと寝室が分かれているので便利!
    子供が寝ても大人はリビングにいればいいからね〜。

バスば洗い場付き。
    子連れには助かるわ〜。

子供用のパジャマ。
    息子は80センチですがSサイズで大丈夫でした。

私:隠れミッキーいないかな〜?
    夫:隠れスヌーピーがいるよ?
    私:え?スヌーピー??
    夫:見ればあぁスヌーピーって感じだよ。
    私:あぁ・・・。

みなさんいかがですか?
    スヌーピーに見えますか?

15時過ぎにパークへ。

まあまあの混み具合。

とりあえず乗りましょう!
    キャプテンEO→ウエスタンリバー鉄道→ジャングルクルーズ→カリブの海賊→ピノキオの順で乗りましたがいずれも5〜10分待ちでした。

ブラックペッパーのポップコーンを購入。
    う〜ん、もうちょっとペッパー効いててもいいかも。

日が暮れてエントランスからのホテル。
    きれい〜。

18時20分からシェフミッキーへ。
    期間限定でシェフドナルドになってました。

子供用セット。

お食事はビュッフェなのでまあまあでした。
    ただ混んでいたためかドリンク頼んでも来ない、でもチャージされている・・・。
    コーヒー人数分頼んでも1人分しか来ない、とサービスはいまいちでしたがスタッフの方は笑顔で対応していただいたのでまあ、いいか〜。

シェフドナルド。

お尻も真っ白。

前回よりは泣かなかったけれどちょっと嫌々感が出ています・・・。

息子がYoutubeで毎日見ていたバス!
    アンバサダーホテルまで5分くらいでした。
    降りた瞬間“乗んの〜!”と・・・。

もっといい乗り物乗ろうよ〜と説得して再度パークへ。

ちょうどパレードの終了時間でした。

がら空きになったホーンデットマンションへ。
    かなり怖がる。

ホーンデッドマンションに乗った後は花火の時間になりました。
    ディズニーの花火ってホントキレイ!

素敵〜!!

感動したわ〜。
    息子は音にビビってたけれど・・・。

最後にイッツアスモールワールドを堪能して終了。
    ホーンデッドマンションとかカリブとかは暗いので怖がっていましたがこのアトラクションは温和な感じで良かったみたい。

ホテルに帰っておやすみなさ〜い。

明日の朝食どうする?ってことになり夜22時過ぎにサービスエキスプレスに電話したところシャーウッドガーデンレストランで朝食はとれるとのこと。
    プライオリティシート採用なので9時20分に予約。

和食、洋食色々あってまあ満足。
    そばもあるのね〜。

ゆっくり朝食後はパークへ・・・といってもけっこうな雨。
    でもたくさんのお客さんが来ていました。
    ベビーカー+傘では結構大変なのでペニーアーケードでちょっと遊んでワッフル食べたら退散しました。

無理しないのが一番ね。

荷造りをしてチェックアウト。
    前日からずーっと見ていたリゾートラインへ乗りに行きましょう!
    宿泊者はチケット貰えるし、乗り物好きの息子にはもってこい。

電車が来るたびに“乗んの〜!”

かなりご機嫌でリゾートライン2周しました。
    本当はもっと乗っていたかったみたいですが・・・。

疲れたしお家に帰りましょう!

初日に3日間のチケット買ったので今回は姉と2人でシーへ。
    目的はタワーオブテラー!恐怖倍増キャンペーン中ですもの!

と思ってシーに来てみたら・・・なに!?この混み具合?
    いままでで一番混んでるんですけど。

アプリでチェックしたら10時の時点でタワーオブテラー180分待ち、しかもファストパスは19時台の発券。
    う〜ん、15時には帰らないといけないし・・・でも乗りたい・・・。

よし、しょうがない!あの手を使おう!
    姉にファストパスを取りに行ってもらいゲストリレーションへ。
    “プレミアムツアー空いていますか?”
    “10時半が空いています”
    “じゃあお願いします!”

というわけでプレミアムツアーを使って乗っちゃいました!

結局タワーオブテラー2回、センターオブ・ジ・アース、インディージョーンズ、エレクトリックレールウェイに乗って最後ミスティックリズムに案内してもらいました。

この日はスナックワゴンとかも長蛇の列。
    でもツアーではスナック類も並ばずに購入できました(あらかじめ食べたいものをお願いしていた方がよさそうです)。

これは10周年記念のクレープ420円。
    アイスリームコーンの中にクレープが入っています。
    歩き疲れたので甘いものがうまい!

うきわまん400円。

エビが入っていておいしい〜。
    餃子ドックよりおススメ!

コスチュームが可愛いドナルド。

この日は家族連れや外国の方はあまり目立たずおそろいの制服の学生さんやグループで一杯!
    そのためかキャラクターグリーティングは1時間以内の待ち時間でしたがライド系は200分超えもちらほら。
    タワーオブテラーのためかランドよりシーの方が混んでいるみたいでした。

楽しかったけれど次はもっと空いているときに行こう〜っと。

• 白玉さん 2012/03/11 16:27:59
    楽しくて二度読み返しました
    jelvaさんこんにちは。
    旅行記とても楽しかったです。
    私も、ディズニーリゾート大スキなので、二回も読んでしまいました。

プレミアムツアーも、そうか、当日申し込めるのね・・・と目からうろこの利用法でした。

ところで、タワーオブテラーの、「恐怖倍増」とは、いったいどの辺が「倍増」なのでしょうか?(笑)
    私は、絶叫系が苦手なので、知りたくないんだけれども、でも、どんなものなのかすごく知りたいです!(笑)

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2012/03/11 22:12:05
    ありがとうございます♪
    白玉さん、こんばんは。

いつもありがとうございます。

プレミアムツアーは宿泊者だと予約できますがそうでない場合は当日申し込めますよ〜。
    私もそのつもりじゃなかったのでラッキーでした♪
    混んでいるときにグループで参加するならお得ですよ。

タワーオブテラーの恐怖倍増っていうのはおそらく落下の回数が多いのでは?と・・・。
    通常よりこまめに落下を繰り返すような感じでしたよ。
    でも、1回目に乗ったときに偶然全員女性でしかも学生さんのグループばっかりだったので叫び声で怖いのかなんなのかよくわかりませんでしたね(^^;)。

混んでいても雨でもディズニーってテンション上がっちゃうのは魔法ですかね?

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ