ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はレンタカーで<br />アンテロープを目指します。<br />ツアーだとお高いので<br />二人で交代しながら距離は片道500km<br />(東京から大阪位までに相当します。)<br />往復1,000Km弱<br />運転しどうし・・・<br />ものすごい距離を一気に走りぬけました。<br />ネバダ州〜アリゾナ州〜ユタ州<br />3州をまたぎます。

また来ちゃいました? 3日目

2011/01/12 - 2011/01/18

ノエル

ノエルさん

3日目はレンタカーで
アンテロープを目指します。
ツアーだとお高いので
二人で交代しながら距離は片道500km
(東京から大阪位までに相当します。)
往復1,000Km弱
運転しどうし・・・
ものすごい距離を一気に走りぬけました。
ネバダ州〜アリゾナ州〜ユタ州
3州をまたぎます。

レンタカー
  • 『Denny&#39;s』で朝食<br />暗いうちにべガスを出て<br />朝焼けが明けてから朝食です。

『Denny's』で朝食
    暗いうちにべガスを出て
    朝焼けが明けてから朝食です。

しばらく荒野が続きます。
    道はまっすぐ

どこまでも荒野です。

まだまだ続きます。

やっとユタ州突入

でもまだ荒野は続くのでした。

もう少しで着きます

途中で寄った湖?
    Wahweap bay
    グレンキャニオンダムで
    堰き止められた水が湖になってます。

何とか到着
    アメリカ先住民のナバホ族
    神聖な土地であるらしい
    いろいろ禁止事項が書いてあります。
    ここからナバホ族の人と一緒に入らないと入れません。

事務所で申し込みをして
    時間を告げられるので
    その時間まで適当に待ちます。

今回の旅のお供
    アラモレンタカーで借りました

トラックの荷台に
    乗り込んで
    舗装されていない道なき道を行きます。

砂に幾重にも
    タイヤの跡が重なってました。

• 20分くらいかな?<br />トラックの荷台で寒い風に吹かれ<br />砂にまみれ<br />やっと到着。<br />アンテロープの入口です。<br /><br />ナバホのガイドさんが<br />英語で説明してくれます。

20分くらいかな?
    トラックの荷台で寒い風に吹かれ
    砂にまみれ
    やっと到着。
    アンテロープの入口です。

ナバホのガイドさんが
    英語で説明してくれます。

入口へ
    結構でかいです。

ナバホのガイドさんが
    詳しく案内してくれます。

カメラの設定なども教えていただけます。
    分からない人は
    渡すと設定をしてくれます。

自然にできたものとは思えません。

不思議な写真がいくらでも撮れます。
    僕は100以上写真を撮りました。

出口です。
    裂け目から出て
    折り返して元の道を戻ります。

アンテロープを後に
    近くのホースシューベントまで行きました。
    駐車場からものすごく遠い・・・
    でも歩く価値はあります。

帰りの500kmも結構きついっす
    日帰りはやはりきついです

でもラスベガスの街が遠くにみえます
    これを観ると興奮します。

ラスベガスまで帰り
    夕食です。
    シーザーズパレスにある
    有名な『セレンディピティ3』映画を観て
    一度は訪れたいとおもっていました。

ですが、とっても待ち時間があるので
    予約をお勧めします。

予約を入れておいたので
    割とすんなり外の席に座れました
    結構寒いけれど
    暖房もつけてくれますので
    平気

メキシカンサラダ
    でかっ
    そのほかにパスタと
    コーヒーを

この馬鹿でかいものが
    フローズンチョコレートです。

二人でも食べきれませんでしたが・・・

お勧めです

とっても疲れてます。

席に座ってストリップを眺められます

夜も更けてきましが
    ベラッジオの噴水を観て
    ホテルに帰り
    就寝です

くたくた・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る