ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行はどこにするかと悩んだ末<br />東海岸は移動が大変だし<br />買い物とか物価や滞在費の安さから<br />ラスベガスになる。<br />この時期ハワイは高いから<br />航空券もハワイと本土変わらないならとついつい足が向いてしまいます。<br />一年前の旅行記を写真とメモを頼りに<br />綴ります。<br />

またラスベガス?来ちゃいました。

2011/01/12 - 2011/01/18

ノエル

ノエルさん

今年の旅行はどこにするかと悩んだ末
東海岸は移動が大変だし
買い物とか物価や滞在費の安さから
ラスベガスになる。
この時期ハワイは高いから
一年前の旅行記を写真とメモを頼りに
綴ります。

友人
レンタカー
ユナイテッド航空

福岡→成田→サンフランシスコ→ラスベガス
    今回はユナイテッド航空で
    エコノミープラスで快適に機内は過ごせました。

サンフランシスコ→べガスの飛行機の中から
    砂漠の中にべガスの街が広がってます。
    べガスに昼に到着ってはじめてかも?
    いつもは夜が多いからなー

マッカラン空港からレンタカーを借りて
    タウンスクエアーへ
    遅めのランチということで
    ブリオというイタリアンレストランで
    YELPの書き込みもまあまあだったので

ランチだったので
    サラダが付いてきました。
    サラダは2種類から選択
    でも両方ともシーザーサラダっぽいけど
    ロメインレタスのカットに
    トマト

メインを頼むと付いてくるサラダです。

メインを選ぶと付いてくるパン
    うまい!

なすとパルメジャンチーズのフライ
    アメリカ1食目で濃い目!

海老のリゾット
    カルフォルニア米だよー

タウンスクエア内のホリスターで撮りました。

ホリスター内はかっこいい!

タウンスクエア内のホールフーズマーケットへ
    いつ来てもすごい陳列の仕方。

いろいろなナッツを量り売りしてます。

カットフルーツのコーナー
    こんなに売れるんですかね?

シーフードコーナーはすごい品ぞろえ
    エスカルゴもここに?

マグロに鱸、舌ヒラメまで
    売れ残りはどーするんだ?
    心配します。

フィレ状態の魚たち

ソーセージだってこんなに?
    種類が多すぎ

ホテルで必要なものを適当にそろえ
    タウンスクエアを後に
    ホテルへチェックイン
    今回のお宿は
    『Vdara hotel & spa』
    コンドタイプのお部屋です。
    キッチン道具フルラインで揃ってます。
    お皿とカトラリーは
    フロントにいうと届けてくれます。
    ホテルの部屋からの眺めはサイコー
    夜はもっと楽しみだね。

今回のホテル
    『Vdara Hotel&SPA』Vdara Suite
    部屋からの眺望

客室内
    入ってすぐのダイニング

キッチン

冷蔵庫、電子レンジなど一通りそろっています。
    皿とカトラリーはないけれど
    フロントに電話すると
    人数分持ってきてくれます。

バスタブ
    新しいのできれいだし
    深くて2人位でも余裕でつかれます

シャワーブースも別にあって
    使いやすい。

洗面シンクは一つでした。

ちょっと高め
    堅めで寝心地はよい

リビングとベットルームは同じ部屋ですが
    使いやすい配置で
    ベガスのホテルの中では
    使いやすいし過ごしやすい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る