仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが、仙台のイルミネーションの紹介です!<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />仙台の毎年恒例、SENDAI光のページェントです!<br /><br />今まで色々な場所でイルミネーションを見てきましたが、仙台が一番!!だと思います。<br />3月の震災により電球が津波に流されたとニュースで知り、今年は難しいかもと思っていましたが<br />開催すると知り、とても嬉しかったー。<br />震災から数ヶ月…仙台から遠く離れていますが、私の故郷であることは変わりなく、仙台の街が<br />少しでも元気になれるよう祈るばかりです。<br /><br />12月の仙台は寒いけれど、美味しいものがいっぱいありますよ♪<br />

仙台の街を彩るイルミネーション

2011/12/02 - 2011/12/04

みみこ

みみこさん

今更ですが、仙台のイルミネーションの紹介です!

仙台の毎年恒例、SENDAI光のページェントです!

開催すると知り、とても嬉しかったー。
少しでも元気になれるよう祈るばかりです。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

仙台アメ横の近くにあるお寿司屋さん「鮨 仙一」。

仙台ではやっぱりお寿司を食べてほしいですね♪
    今回初めて来店しましたが、どのネタも新鮮でめちゃ美味しかったです。
    私はウニが苦手なので代わりにカニを出してくれました!
    ランチで3000円ほどしました。ちょい高めです^^;

さてさてここからが、定禅寺通りのイルミネーションです☆

17時半になるといっせいにイルミネーションが点灯します。
    この瞬間、圧巻ですよ!(2011年は約46万球)

いつもと変わらないイルミネーションにホッとします。。

どこまでも続いているかのような光がとても綺麗です☆
    もう何度も観ていますが、また次も観たくなるんですよね〜

これは勾当台公園にあるシンボルツリー☆
    毎年デザインや色が変わります。
    今年は天使がいました^^

いやー今回も綺麗だった。

イルミネーションが終わり、ご飯です♪
    牛タンのチェーン店「利久」です。

仙台の人は牛タンをよく食べるんでしょ?とかなりの確率で聞かれますが
    そんな事はありません(笑)
    私が食べるようになったのは仙台を離れてからです。
    仙台=牛タンは一体いつからなのか…謎です^^;
    仙台で生まれ20年程住んでいたのになぁ〜

これは牛タン唐揚げ。

牛タンにぎり。

牛タンやわらか煮。

・・・やっぱり牛タンはタンシチューが一番好きな私。
    今回はちょっと変り種を食べてみましたが、やはり定番が一番です(笑)